Ответ Натальи Циклаури

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ответ Натальи Циклаури

1887e4024025fbc375ed07d22c9cfe47.jpeg
Артур Октаевич Исаков, фигурант дела Натальи Циклаури. Фото balakovo24.ru

На публикацию "Призрак, деньги, Интерпол"

1 сентября 2014 года на Вашем сайте была опубликована статья «Бизнес-вумен» Наталья Циклаури украла в России и Германии $17 млн и скрылась в Грузии», посвященная мне, Наталье Циклаури. Считаю, что информация в этой статье не соответствует действительности, порочит мою честь, достоинство и деловую репутацию.

Единственное, что из написанного в этой статье, правда это то, что я нахожусь в международном розыске и вынуждена скрываться от следственных органов в России. Но произошло это потому, что меня прессует бывший муж, Артур Исаков, с которым мы прожили около 17 лет.

Все дело в том, что за эти годы я долгим и тяжелым трудом заработала 12 млн долларов, которые перевела сначала на Кипр, в Лайки банк , а потом в Германию. На эти деньги там был куплен мой новый бизнес.

Артур Исаков — бывший офицер КГБ. Желая оставить меня без этих трудно, но честно заработанных денег, он воспользовался своими старыми связями и вступил в сговор с сотрудниками следственного управления МВД по Москве. Которые возбудили в России против меня и моей дочери Гаянэ Зайнабутдинова ряд уголовных дел.

Понимая это и нисколько не веря в неподкупность российской полиции, я была вынуждена скрыться из страны (моя дочь находится под домашним арестом в Москве и лишена возможности встретиться со своей матерью).

Дальнейшее подтвердило мои худшие опасения. 6 сентября 2013 года неким подполковником Гордиенко было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» в отношении «неустановленного лица». А уже 2 декабря 2013 года в нем неожиданно появились обвиняемые — Зайнабутдинова и я, Циклаури Наталья. 21 ноября того же года тот же следователь возбуждает еще одно уголовное дело, по той же статье «в отношении неустановленного лица». А уже 12 февраля 2014 года в качестве обвиняемых по указанному уголовному делу - опять Зайнабутдинова и опять Циклаури.

По логике Гордиенко, сделки с имуществом предприятий, не согласованные с бывшим мужем, являются попыткой хищения его имущества. Настоящие чудеса российского следствия!

То же самое можно сказать про Германию. Исаков, используя все те же старые связи, добиться ареста моего бизнеса и там. В 2004 году я создала и зарегистрировала в Германии фирму Ugra Trade Gmbh, целью которой были инвестиции в недвижимость. В рамках исследования, по предложению брокера, я купила теннисный клуб в Майнце и взвалила на себя работу по его управлению. И вот спустя 8 лет меня обвинили в неадекватном управлении, в неуплате арендной платы и в невыплате заработной платы персоналу! Я никогда не думала, что мой муж (тогда мы еще не развелись) Исаков будет участвовать в таких незаконных и мошеннических действиях. 8 лет он закрывал на эти вопросы глаза, и вдруг начал отстранять мою компанию от управления недвижимостью в Германии.

Но тогда у меня еще была надежда, что он делает это с целью давления на меня, и в конечном итоге мы найдем решение - в интересах нашей семьи. Как оказалось, я ошибалась, и вопрос о зарубежных активах переместился в суд. При этом я заявляю, что обвинение меня в обмане немецкого суда было ложным, возможно, меня просто подвело плохое знание языка. Тем не менее, сегодня я не могу спокойно приехать в эту страну, чтобы защитить свое имя. Как я могу в таких условиях бороться за возвращение своего бизнеса?

Пользуясь моим вынужденным отсутствием, Исаков распространяет обо мне ничем не подтвержденные бредни. Только в сентябре-октябре в ряде СМИ появилась целая серия публикаций о «моем» деле, где не пишут о том, какими трудами мне удалось в 90-е организовать и успешно управлять самыми разными компаниями; о том, что на этом долгом пути мне приходилось строить рынки и банкротить флотские рембазы, многое другое. Вместо этого муссируют сплетни о моем дипломе юриста, якобы он не выдавался, каких-то связях с грузинскими «авторитетами». Какое все это имеет значение, когда мы говорим о попытках захватить или хотя бы разрушить все то, что я создавала почти полтора десятилетия?

К сожалению, Ваше издание тоже подключилось к этой травле меня. Сегодня на моей стороне и на стороне моей семьи выступает только один человек — популярный российский тележурналист Андрей Караулов . Который совершенно бескорыстно снял уже две программы и собирается продолжать.

И знаете — это работает! Только благодаря регулярно присылаемым Андреем Викторовичем в Лефортовский суд Москвы телекамерам судья Котова не решилась на откровенный беспредел и не стала выносить обвинительное заключение против моей дочери. Она нашла формальный предлог, по которому тихо вернула дело в прокуратуру для переоформления обвинительных документов. Я считаю, это моя первая победа в борьбе с т.н. «басманным правосудием», синонимом правового беспредела!

Тем не менее, я по-прежнему сейчас вынуждена скрывать свое место жительства и не являться на допросы. Все, что мне пока остается, это рассылать письма в свою защиту, рассказывать в них правду и надеяться, что я когда-нибудь смогу вернуть свой дом и свой бизнес.

В соответствии со ст.43 Закона РФ от 27.12.1991 «О средствах массовой информации» гражданин вправе требовать от редакции опровержения не соответствующих действительности и порочащих честь и достоинство сведений, если они были распространены в том же средстве массовой информации.

Н. Циклаури

\n


Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Ссылки

Источник публикации