Ответ Неманского ЦБК

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::21.04.2009

Ответ Неманского ЦБК

на публикацию [page_27637.htm "Операция "Светоч". Почему владельцы Северо-Западной лесопромышленной компании (СЗЛК) супруги Битковы не хотят возвращаться в Россию"]

Уважаемый г-н Горшков!
Перепечатывать публикацию "Операция "Светоч". Почему владельцы Северо-Западной лесопромышленной компании (СЗЛК) супруги Битковы не хотят возвращаться в Россию", конечно, Ваше право. Однако, прошу учитывать, что организации, упомянутые в Бюллетене КНИА №19, на который ссылается ИА "Паритет-медиа", в т.ч. ООО "Неманский целлюлозно-бумажный комбинат" реализовали свое конституционное право на защиту чести и достоинства, подав в суд на автора того, что мы считаем лживыми клеветническими измышлениями. Наша официальная позиция прилагается. Прошу также опубликовать.
С уважением, Юрий Мурашко, зам.генерального директора СЗЛК.

***
Compromat.Ru

Неманский целлюлозно-бумажный комбинат

238710, Российская Федерация, Калининградская область, г. Неман, ул. Подгорная, д. 3.
Тел.: +7 (40162) 2 29 27, 2 21 89.

Официальное заявление

Измышления о причинах банкротства Неманского целлюлозно-бумажного комбината (НЦБК, Калининградская область), опубликованные под видом независимого анализа 27 марта 2009 г. на сайте Калининградского независимого информационного агентства в Бюллетене КНИА № 19, мы считаем лживыми, клеветническими, наносящими моральный и материальный ущерб российским предприятиям целлюлозно-бумажной промышленности, а также их сотрудникам.

Осознанно или неосознанно действуя в интересах одних кредиторов предприятия, желающих добиться преимущества перед другими, при помощи сохраняющих анонимность представителей Газпромбанка, специалистов по корпоративному и уголовному праву, журналисты КНИА, по сути, ставят под сомнение антикризисную политику Правительства РФ, намекая на коррупционные механизмы ее формирования.

В настоящее время ООО «Неманский целлюлозно-бумажный комбинат» подало иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в Арбитражный суд Калининградской области (по месту нахождения ответчика - КНИА). Аналогичные иски готовятся упомянутыми в бюллетене ЗАО «Северо-Западная Лесопромышленная Компания» и ЗАО «Каменногорская фабрика офсетных бумаг», а также физическими лицами – акционерами ЗАО «СЗЛК» Игорем и Ириной Битковыми.  Считаем, что незаслуженно оскорбленные и обвиненные в коррупции и иных смертных грехах перечисленные в публикации юридические и физические лица – судьи Арбитражного суда Калининградской области, чиновники Правительства Калининградской области и Администрации Неманского района, члены партии «Единая Россия» и др. – также должны воспользоваться правом на судебную защиту от распространения заведомо ложных сведений, порочащих их честь и достоинство.

Исполнительный директор НЦБК
Райков Леонид Александрович

Дополнительная информация:
Мурашко Юрий Михайлович
+7 (812) 326-59-59,  e-mail: mur1232006@yandex.ru
www.ncbk.ru