Ответ ОАО "Аэрофлот"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::22.06.2010

Ответ ОАО "Аэрофлот"

На публикацию "В "Аэрофлоте" решили развлечься эротикой"

Редактору Интернет-библиотеки compromat.ru


В статье «В "Аэрофлоте" решили развлечься эротикой», размещенной на сайте www.compromat.ru 21 июня 2010 года, содержится не соответствующая действительности информация о том, что «в Аэрофлоте подготовили подарочный эротический календарь для VIP» . Якобы тайно в ангаре авиационно-технического центра авиакомпании проводилась фотосессия обнаженной бортпроводницы.

Однако приведенные в статье сведения являются ложными. ОАО «Аэрофлот» никогда не выпускал и не планирует выпускать в будущем «эротический календарь для узкого круга почетных корпоративных клиентов». Как, впрочем, и для широкого. Разрешение на проведение эротической фотосъемки администрация компании не давала. Использовать форму бортпроводниц Аэрофлота никому не разрешала. В фотосессии сомнительного характера сотрудники ОАО «Аэрофлот» никогда не участвовали.

В последнее время в компанию обращаются многие фотографы и рекламные агентства с предложением по изготовлению календарей. В т.ч. и фотограф, проводивший фотосессию 18 мая в здании авиационно-технического центра. В его сценарной заявке значилась «фотосъемка деталей интерьера современного лайнера снаружи и внутри салона». О фотосъемке обнаженной натуры в сценарной заявке не было сказано ни слова. Рассмотрев заявку, администрация авиакомпании оформила фотографу допуск в помещение авиационно-технического центра Аэрофлота. Разрешение на использование формы или элементов формы бортпроводников не запрашивалось и, соответственно, не выдавалось.

Аэрофлот уважает свободу творчества и право фотохудожника на самовыражение. Однако использование в фотосъемке эротического содержания формы бортпроводницы авиакомпании считаем оскорбительным как для наших сотрудников, так и для всей авиакомпании в целом. Публикацию фотографий, порочащих репутацию авиакомпании и оскорбляющих честь ее сотрудников, считаем недопустимой. По данному факту в компании начато расследование. Юристы компании рассматривают возможность привлечения к суду лиц, ответственных за распространение ложных и компрометирующих ОАО «Аэрофлот» сведений.

Тем более считаем недопустимой организованную кампанию в Интернете, последовавшую за публикацией фотографий, дискредитирующую деловую репутацию компании Аэрофлот. Оставляем за собой право в рамках действующего законодательства на меры юридического характера в адрес организаторов акции.

Пресс-центр ОАО «Аэрофлот»
Алина Воротникова
avorotnikova@aeroflot.ru