Ответ ОАО "МИнБ"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::21.06.2010

Ответ ОАО "МИнБ"

На публикацию "Гранитное" слово Абубакара Арсамакова"

В редакцию сайта
Kompromat.ru


В ответ на опубликованное в информационном агентстве «Паритет — Медиа» и на сайте в Интернете «Компромат.ру» статьи Семена Теплицына «Гранитное» слово Абубакара Арсамакова» Акционерный коммерческий банк «Московский Индустриальный банк» (открытое акционерное общество) (далее по тексту «Банк») сообщает:

Ваше издание от origindate::17.06.2010 года опубликовало вышеуказанную статью, содержащую не только непроверенную информацию в отношении Президента Банка — Арсамакова Абубакара Алазовича, но также порочащую его честь и достоинство.

Станкостроительный завод «Красный Пролетарий» является давним клиентом Банка. Банк, участвуя в финансировании и кредитовании завода, строит свои отношения на основе взаимовыгодного сотрудничества и партнерства, как и со всеми другими клиентами.

Действительно, внутренний корпоративный спор на станкостроительном заводе «КРАСНЫЙ ПРОЛЕТАРИЙ» (ОАО «КП») возник в 2005 году. С этого периода менеджмент завода передал все свои акции в доверительное управление ИК «Корпоративные трастовые проекты».

Московский индустриальный банк не вмешивается во внутренний корпоративный спор. Банк неукоснительно соблюдает действующее законодательство и строго исполняет судебные акты, вынесенные Арбитражным судом г. Москвы. Законодатель, путем внесения соответствующих изменений и дополнений в законодательство об акционерных обществах, в 2009 г. предоставил акционерам возможность упрощенной и ускоренной процедуры защиты своих интересов в арбитражных судах. Решение Арбитражного суда г. Москвы от 27 мая 2010 г. о проведении собрания акционеров ОАО «КП» не обжаловано заинтересованной стороной конфликта. Общее собрание акционеров 3 июня 2010 г. избрало новый состав Совета директоров, который в свою очередь назначил нового генерального директора Крылевского А.А. Правомочность, процедура и сроки проведения собрания должны быть предметом обжалования в суд со стороны «ущемленных» акционеров. Реестродержатель ОАО «КП» — ЗАО «Индустрия-Реестр» — не мог не исполнить решение суда по осуществлению функций счетной комиссии на собрании акционеров. Вопрос о признании в судебных органах как самого собрания, так и принятых на нем решений — это прерогатива самих акционеров. Ни Банк, ни ЗАО «Индустрия-Реестр», ни, тем более, Арсамаков А.А. не вправе принимать решения за акционеров завода. Таким образом, утверждение о том, что Президент ОАО «МИнБ» Арсамаков А.А. «..клятвенно заверял, что никто из его подчиненных не станет принимать участие в назначенном на 3 июня фарсе» не соответствует действительности. 27 мая 2010 г. генеральный директор ОАО «КП» Ветров С.И. в присутствии 7 свидетелей лично заверил Арсамакова А.А., что со своей стороны предпримет все необходимые меры по обжалованию вынесенного судебного акта и принятия необходимых обеспечительных мер в Арбитражном суде для защиты прав и интересов акционеров. По имеющейся в Банке информации по состоянию на 18 июня 2010 г. судебные акты по корпоративному спору не обжалованы, обеспечительные меры в интересах миноритарных акционеров не приняты.

Банк, руководствуясь Инструкцией Центрального Банка Российской Федерации №28-И, Банковскими правилами об организации работы по открытию и закрытию банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам) в акционерном коммерческом банке «Московский Индустриальный банк» (открытое акционерное общество) и другими нормативно— правовыми актами не может осуществлять перечисления денежных средств по распоряжению Клиента до разрешения внутреннего корпоративного конфликта в ОАО «КП» и представления полного пакета документов.

Полномочия Генерального директора Ветрова Сергея Ивановича были прекращены, что подтверждается Протоколом №2 заседания Совета директоров ОАО «КП» от origindate::03.06.2010 года.

Вышеуказанным Протоколом также подтверждается избрание нового Генерального директора — Крылевского Александра Андреевича.

В Банк по новому Генеральному директору — Крылевскому Александру Андреевичу — не были представлены следующие документы:

1. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, в которой содержатся сведения о действующем исполнительном органе юридического лица — Генеральном директоре, давностью не более 1 месяца, которая будет отражать все изменения записи о юридическом лице;

2. Карточка с образцами подписей и оттиском печати, указывает лиц, наделенных правом распоряжения счетом;

3. Приказ о назначении на лиц, указанных в карточке.

Отсутствие вышеуказанных документов, а также аннулирование Советом директоров ОАО «КП» полномочий бывшего генерального директора Ветрова С.И. не позволяет Банку предоставить право по распоряжению счетом ни Крылевскому А.А., ни Ветрову С.И.

Также Банк получил Извещение об отмене доверенностей ОАО «КП» и об отказе в приеме платежных поручений, подписанных Ветровым С.И.

На основании изложенного, требуем на страницах вашего издания опубликовать настоящий ответ в качестве официального опровержения не соответствующей действительности информации и снять ее с сетевого ресурса.

Заместитель начальника аппарата Президента,
пресс-атташе ОАО «МИнБ»
З.Ж. Гакаев