Ответ ОАО "Сегежгранит"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::11.03.2009

Ответ ОАО "Сегежгранит"

На публикацию [page_24015.htm Как ошкурили "Гранит"]

Уважаемый Сергей Леонидович!
6 марта 2009 года на сайте Вашей «Домашней библиотеки Compromat.Ru» был опубликован материал Алексея Краева «Как ошкурили «Гранит», который содержит целый ряд сведений не соответствующих действительности. В связи с этим, на основании ст.46 ФЗ «О СМИ» (право на ответ) просим опубликовать сообщение пресс-службы ОАО «Сегежгранит».

***

На сайте «Домашней библиотеки Compromat.Ru» 6 марта 2009 года был опубликован материал Алексея Краева «Как ошкурили «Гранит», основанный на несоответствующих действительности сведениях. Достаточно сказать, что «Русский Инвестиционный Клуб», деятельность которого столь «красочно» описывает автор, не имеет к ОАО «Сегежгранит» прямого отношения, оказав лишь на первом этапе содействие в вопросах финансирования проекта, за что руководство ОАО «Сегежгранит» выражает Клубу свою благодарность.

А вот что касается самого ОАО «Сегежгранит» и «переживающего» за его судьбу бывшего генерального директора ОАО Александра Евгеньевича Яковлева, то сообщаем: указанный гражданин в свое время действительно лишился должности и был уволен в рамках действующего законодательства. Законность увольнения гр. Яковлева А.Е. дважды подтверждалась судебными решениями, последнее из которых состоялось в Верховном суде Республики Карелия 6 марта 2009 года, таким образом, подтвердив правильность принятого на предприятии решения об увольнении Яковлева.
Более того, имя гр. Яковлева фигурирует в уголовном деле, связанном с мошенническими действиями в ущерб ОАО «Сегежгранит». Но эта претензия к гр. Яковлеву со стороны правоохранительных органов может оказаться не единственной. И руководство ОАО «Сегежгранит» совершенно не удивится, если вскроются куда более серьезные вещи, связанные с финансовыми махинациями в бытность гр. Яковлева А.Е. генеральным директором предприятия.

Другой не менее важный вопрос, касается дальнейших перспектив ОАО «Сегежгранит». Автору публикации, явно не бывавшему на предприятии просто показалось, что оно «лежит на боку». Однако подобное утверждение совершенно не вяжется с реальным состоянием дел. Вопреки кризису, закупка и установка современного оборудования на ОАО «Сегежгранит» продолжается, идет наращивание производственных мощностей. Из плановых 540 миллионов рублей инвестиций в производство уже вложено 200. Закуплено по лизингу оборудования 430 миллионов рублей. Средняя зарплата на предприятии составляет 36 724 рубля и, что особенно важно, выплачивается она своевременно, поддерживая более 50 семей.

Несмотря на тот факт, что действия гр. Яковлева А. Е. привели к срыву планов и графиков, усилиями нового руководства во втором квартале 2009 г. начинается отгрузка готовой продукции потребителям.
В 2010-м карьер планируется запустить на полную мощность. Это позволит создать десятки дополнительных рабочих мест, а также обеспечить своевременное и весьма существенное пополнение налогов в бюджеты разных уровней на сумму до 200 млн.руб. Более того, включение ОАО «Сегежгранит» в список стратегических предприятий Карелии свидетельствует об устойчивом положении компании, в чем недавно смогли убедиться представители республиканской власти и журналисты, лично посетившие производственные площадки ОАО «Сегежгранит».

Руководство ОАО «Сегежгранит» с сожалением констатирует, что усилиями отдельных персон проводится деятельность, направленная на дестабилизацию работы предприятия и срыв перспективных для Карелии экономических проектов. Вместе с тем юридическая служба ОАО «Сегежгранит», совместно с юридическим отделом ООО ФК «Русский инвестиционный клуб», заявляют о подготовке соответствующих материалов в суд в отношении бывшего руководства акционерного общества для взыскания ущерба, причиненного деловой репутации компаний.

Пресс-служба ОАО «Сегежгранит»