Ответ ОАО "Стройтрансгаз"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::21.06.2011

Ответ ОАО "Стройтрансгаз"

На публикацию "1,7 триллиона в трубу"

Уважаемые коллеги!

В редакцию Kompromat.Ru


На сайте kompromat.ru 13 мая 2011 г. была опубликована статья "1,7 триллиона в трубу. Удорожание строительства трубопроводов в интересах "Газпрома" и подрядчиков — структур Зияда Манасира, Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко", оригинальная версия которой опубликована в gazeta.ru origindate::12.05.11 под названием "Труба влетает в копеечку".

Поскольку в указанном материале gazeta.ru факты были изложены с искажением, в указанном издании было опубликовано опровержение.

В связи с изложенным прошу вас также разместить нижеследующее опровержение.

Опровержение

В материале от origindate::12.05.2011 г. «Труба влетает в копеечку. «Газпром» назвал получателей заказов на 1,7 трлн рублей» была допущена неточность. В публикации содержалось утверждение: «Одним из постоянных и крупнейших подрядчиков «Газпрома» является компания «Стройтрансгаз» (цитата), которое относило ОАО «Стройтрансгаз» к содержанию всей статьи — аргументам и мнениям о завышении смет указанных проектов, указывает на производственную и коммерческую недобросовестность, причисляет к трактуемым высказываниям экспертов, в том числе неизвестных источников. Указанная информация не является достоверной. ОАО «Стройтрансгаз» не имеет отношения к упомянутым в статье фактам, в частности, не принимает участия в реализации указанных в материале трубопроводных проектов и не является крупнейшим подрядчиком ОАО «Газпром». Кроме того ОАО «Стройтрансгаз» не входит в число компаний, поддерживаемых ОАО «Газпром» по признаку принадлежности акций или иных активов.

Ранее концерн вел строительство следующих проектов:
• газопровода «Ямал—Европа» (4107 км);
• строительство газопровода Заполярное—Уренгой (590 км);
• строительство газопровода «Голубой поток» (Изобильное—Джубга, по территории России 370 км);
• строительство газопровода Ковыкта—Саянск—Иркутск (698 км);

С уважением,
Щербакова Екатерина
Пресс-секретарь — начальник Управления по связям со СМИ и общественными организациями
ОАО "Стройтрансгаз"

тел. +7 495 984 7198
e-mail: e.sherbakova@stroytransgaz.com