Ответ ООО "Президент Консалт"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::05.02.2008

Ответ ООО "Президент Консалт"

На публикацию [page_22069.htm "Преемник Путина и «питерские юристы»"]

***

ООО «ПРЕЗИДЕНТ КОНСАЛТ» опровергает порочащую ее недостоверную информацию

origindate::21.01.2008 года на сайте www.compromat.ru была опубликована статья Афанасия Никитина под заголовком «Преемник Путина и «питерские юристы» [[[origindate::21.01.2008]]] Дмитрий Медведев против Владимира Кумарина (Барсукова)» ([page_22069.htm http://www.compromat.ru/main/matvienko/kropachev.htm]).

В тексте статьи содержалась информация о том, что юридическая фирма «Президент-Консалт» является сомнительной структурой, принимавшей участие в рейдерской атаке на предприятие «Северная верфь». «Руководители этой «фирмы» при общении с непугаными клиентами ссылаются не только на Кумарина и Кропачева, но и на другую «знаменитую» фигуру – Аркадия Ротенберга, влиятельного тренера по дзюдо».

В данной статье речь идет Владимире Кумарине (Барсукове), которого авторы статьи называют совладельцем Петербургской топливной компании (ПТК), «ночным губернатором Петербурга», и Николае Кропачеве, бывшем декане юридического факультета, а ныне – первом проректоре Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ).

Кроме того, в указанной статье говорилось о том, что «в какой-то момент «Альтернатива», «Президент-консалт», «Григорьев и партнеры» стали работать настолько громко и беспардонно, что привлекли внимание самого первого вице-премьера Медведева».

Настоящим юридическая компания ООО «ПРЕЗИДЕНТ КОНСАЛТ», расположенная по адресу Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, дом 60, заявляет о том, что упоминание в данной статье названия некой фирмы «Президент-Консалт» не имеет никакого отношения к компании ООО «ПРЕЗИДЕНТ КОНСАЛТ», и что сведения, изложенные в данной статье, не имеют к нашей компании никакого отношения.

Как следует из официальных данных налоговой инспекции, в России существует три фирмы с аналогичным названием:

­ ООО «ПРЕЗИДЕНТ КОНСАЛТ» по адресу Санкт-Петербург, Шпалерная ул., дом 60. 
­ ООО «ПРЕЗИДЕНТ КОНСАЛТ» по адресу Москва, ул. Новорязанская, дом 18, стр. 10-12.
­ ООО «Президент-консалт» по адресу Ярославль, ул. Свободы, 46.

Первые две компании – суть два подразделения одной нашей фирмы ООО «ПРЕЗИДЕНТ КОНСАЛТ». Третья компания, расположенная в городе Ярославль, не имеет к нам никакого отношения. Именно в названии ярославской компании указанные слова пишутся через дефис и с указанным шрифтом букв - «Президент-Консалт», то есть так же, как в вышеуказанной статье.

Не исключаем, что в статье «Преемник Путина и «питерские юристы» [[[origindate::21.01.2008]]] Дмитрий Медведев против Владимира Кумарина (Барсукова)» речь идет именно о ярославской компании, но это доподлинно знает, вероятно, только автор статьи.

Тем не менее, во избежание недоразумений, заявляем, что ООО «ПРЕЗИДЕНТ КОНСАЛТ» никогда не принимала участия в рейдерской атаке на предприятие «Северная верфь» и ни на какое другое предприятие. ООО «ПРЕЗИДЕНТ КОНСАЛТ» никогда не работало ни на одно из вышеперечисленных в статье лиц.

ООО «ПРЕЗИДЕНТ КОНСАЛТ» является антирейдерской организацией и занимает четвертое место среди юридических фирм России и первое место в Санкт-Петербурге в рейтинге юридических фирм, осуществляющих защиту от рейдеров (журнал "Слияния и поглощения" (№ 7-8 за 2007 год). Более подробную информацию о нас можно почерпнуть на нашем сайте www.p-consult.ru.

Остается сожалеть, что автор статьи Афанасий Никитин, намеренно или случайно, так отнесся к своим профессиональным обязанностям, что затронул интересы лиц, совершенно непричастных к описанным в его статье событиям.

С уважением,
Генеральный директор ООО «ПРЕЗИДЕНТ КОНСАЛТ» А.Ю. Цветков