Ответ ООО "УЗПМ"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::24.12.2012

Ответ ООО "УЗПМ"

На публикацию [page_32842.htm "Как Трутнев нахимичил с тендерами"]

В редакцию Компромат.Ру


origindate::20.12.12 на сайте compromat.ru вышла статья “Как Трутнев нахимичил с тендерами”, в которой упоминается «Уральский завод противогололедных материалов». Информация искажена конкурентами с целью опорочить и нанести урон деловой репутации нашего завода, а где-то и просто является откровенной ложью.

Поэтому требуем, в соответствии с законом о СМИ, разместить опровержение на сайте compromat.ru в кратчайший срок.

«Технологию зимней уборки… » улиц и дорог Москвы с помощью противогололедных материалов в этом году действительно хотели изменить. В документ, который тщательно разрабатывали ученые НИИ совместно с дорожными и контролирующими службами, попытались внести реагент на основе бишофита. Но любое средство, перед применением в столице, должно быть исследовано специалистами и пройти государственную экологическую экспертизу. Бишофит не прошел. Из заключения экспертов: « жидкий хлористый магний относится ко 2 классу опасности, а так же из-за превышения требований ОДМ 2origindate::18.2.027-2003г по плотности , вязкости и коррозионной активности применение его в качестве жидкого противогололедного материала для борьбы с зимней скользкостью на объектах дорожного хозяйства не рекомендуется».

Тех, кто хотел с бишофитом проникнуть на рынок противогололедных реагентов, видимо, такой ответ не устроил. В своей неудаче они нашли «виновного» — «Уральский завод противогололедных материалов» (УЗПМ).

Поливая производителя многокомпонентных антигололедных препаратов грязью, в статье не особо старались следить за логикой.

1. Тендер «на выполнение работ по внесению изменений и дополнений в «Технологию зимней уборки…» в июне 2012го выиграла ООО "НПО Уральская мраморная компания". В статье сообщается, что эта фирма действовала в интересах УЗПМ.

Смысл для УЗПМ создавать такую компанию? Продукция “Уральского завода противогололедных материалов” еще в прошлом году прошла экологическую экспертизу. Эта же фирма-однодневка, которая выиграла какой-то секретный тендер, должна была внести изменения в “Технологию”, чтобы получить разрешение государственной экологической экспертизы на применение БИШОФИТА. Таким образом, "НПО Уральская мраморная компания" нужна была только тем, кто так старательно пытается протащить бишофит в Москву. Возможно, они и создали эту “подозрительную компанию.

2. “Уральский завод противогололедных материалов” не является монополистом на рынке противогололедных материалов Москвы.

Доля УЗПМ на рынке противогололедных материалов 35-40%. Есть еще несколько заводов в России, ("Башкирская БТК", НПО "Реагенты", Новомосковский, и "Скоропусковский Синтез") которые производят антигололедную продукцию и продают в Москве. Все закупки проходят через аукционы. И побеждает тот, кто предложит наименьшую цену (ФЗ 94 никто не отменял). С прошлого года стоимость продукции не повысили даже на коэффициент инфляции. Все закупки более 1 миллиарда рублей контролируют особенно тщательно. И старательно штрафуют за любые отклонения от контракта.

3. “…Уральский завод противогололедных материалов (УЗПМ), принадлежащий сыну экс-министра природных ресурсов Юрия Трутнева…”

Трутневых, ни младшего, ни старшего, ни даже однофамильца нет в учредительных документах УЗПМ. Хотя было бы очень лестно иметь в своих рядах таких людей.

4. “ В продукции УЗПМ используют опасные химические отходы”

В продукцию «Уральского завода противогололедных материалов» входят вещества, которые применяются в пищевой промышленности, косметологии и в медицине. Такой состав специалисты УЗПМ разрабатывали вместе с учеными ведущих НИИ России. Антигололедные материалы проверяли прокуратура, Росприроднадзор, технологи, федеральные научно-исследовательские институты. Претензий нет. На все препараты есть сертификаты безопасности и положительные заключения. В этом году, после ряда экспертиз и испытаний «Ростест» присвоил «Бионорду» знак «100 лучших товаров года». Качество продукции контролируют лаборатория на заводе и независимые лаборатории в городах, где «Бионорд» применяют. Приезжайте и проверяйте, пару дюжин проверок прошли, и они только помогли выявить мелкие недостатки, найдете новые, мы поблагодарим и все исправим!

5. “В СМИ зашкаливает количество негативной информации о результатах применения продукции УЗПМ”

Это правда! Перед выборами на “горячей” теме политики зарабатывают очки, конкуренты по рынку пытаются морально давить перед тендерами, а атикорупционные и контролирующие ведомства создают отчетность о своей работе. Граждане могут быть спокойны, проверяют постоянно, и некачественные средства не проскочат, примером тому тот же Бишофит. А вот то, как используют общественное мнение, качая его перед каждыми выборами и сезонами, вызывает грусть. Ведь негодованием граждан, по этому поводу, пользуются только для получения политических очков и для очернения конкурентов.

В Перми дороги посыпают солью. Если ее применение действительно привело к росту астматических заболеваний, то властям Перми, видимо, стоит перейти на современные материалы. В Челябинске провели расследование и выяснили, что в желтой траве виноват не “Бионорд”, а те, кто стелил газоны. А вот по статистике ГИБДД за несколько лет применения “Бионорда” количество ДТП на дорогах Челябинска значительно снизилось. В Улан-Удэ в принципе запрещено применение любого антигололедного материала. Даже соли. Причина — озеро Байкал. Росприроднадзор запретил на территории этого чудо-водоема использование любых средств для борьбы с наледью. Только чистый речной песок. Так что дело не в качестве препарата, а в особенностях этой экологической зоны. В Магадане было недовольство из-за нарушения технологии уборки снега. Муниципальную дорожную службу за это оштрафовали.

Письма от администраций и дорожных служб с благодарностью за эффективный, экономичный и удобный в использовании антигололедный препарат приходят на “Уральский завод противогололедных материалов” после каждого зимнего сезона.

Так в чем виноват УЗПМ? В том, что нашей продукцией пользуются в 29 регионах и постоянно приходят заказы из новых городов? В том, что мы идем в ногу с наукой и постоянно улучшаем свою продукцию? В том, что журнал «Guardian» написал, что лондонским дорожникам стоит поучиться у Москвы убирать снег? Или в том, что своим присутствием на рынке УЗПМ стал поперек горла чьей-то идее протащить в Москву бишофит? Вся эта травля — всего лишь нечестная игра конкурентов, которые любыми способами хотят добиться своей цели — применения на улицах Москвы неэффективного и опасного реагента.

Генеральный директор ООО «УЗПМ» В.В. Пичкалев
Пермь, ул. Советская 3, офис 10
+7(342)2-900-800
2900800@uzpm.ru