Ответ Общенациональной Ассоциации генетической безопасности

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::07.07.2005

Ответ Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ)

на публикацию [page_17029.htm "Группа аферистов из Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) шантажирует компанию Данон"]

***
Converted 19246.jpg

Глубокоуважаемый Сергей Леонидович!

5 июля 2005г. на Вашем сайте было опубликовано письмо руководителя отдела корпоративных коммуникаций ООО «Данон Индустрия» госпожи А.А.Жигаловой, дискриминирующее деятельность Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ). Это письмо распространяет ложные сведения, наносящие вред деловой и общественной репутации нашей организации.

В частности, г-жа Жигалова утверждает:

1. «ОАГБ недобросовестно проводит экспертизы и занимается скрытым шантажом». В действительности, ОАГБ не проводит экспертизы самостоятельно, а пользуется услугами специализированных аккредитованных лабораторий. Кроме того, ни прямо, ни скрыто ОАГБ никого не шантажирует. Если только г-жа Жигалова не понимает под «шантажом» требования о соблюдении прав граждан на здоровую пищу.

2. «Компания Нестле подала в суд на ОАГБ и выиграла дело». Это абсолютная ложь. Г-жа Жигалова даже не попыталась ознакомиться с историей данного процесса, широко освещавшегося в СМИ. Иначе бы она узнала, что Арбитражный суд г. Москвы вынес решение в пользу ОАГБ (Решение от origindate::01.11.2004 по Делу № А40-287064-5-310).

3. «ОАГБ исчезла на некоторое время, поменяла адрес». К великому огорчению г-жи Жигаловой сообщаем, что ОАГБ никуда не исчезала и адрес не меняла. Со дня своего основания ОАГБ располагается в Большом Кисельном переулке, дом 5, стр.3/5, офис 30.

4. ОАГБ «..вдруг занялась плесенью и дрожжами, что, как известно, к генетике не имеет никакого отношения». Плесени и дрожжи, как все биологические организмы, имеют в своей основе генетическую природу. Г-жа Жигалова, очевидно, хотела сказать, что ранее наша Ассоциация занималась исследованиями генетически модифицированных организмов (ГМО) в продуктах питания. Однако уставной целью ОАГБ является «предупреждение факторов риска для здоровья человека», любой формы происхождения.

5. «ОАГБ не была уполномочена никакими государственными организациями на проведение кампании «За качество молочной продукции»». ОАГБ является негосударственной, некоммерческой организацией и для решения своих уставных задач в специальных согласованиях с государственными органами не нуждается. Кроме того, к сведению г-жи Жигаловой, деятельность ОАГБ направлена не только на проверку качества молочного рынка: до этого Ассоциация проверяла и мясную продукцию, и детское питание.

***

Уважаемый господин Дуайер!

30 июня 2005 г. на Ваше имя было направлено письмо, в котором указывалось на ряд ложных утверждений о деятельности Общенациональной Ассоциации генетической безопасности, распространяемых руководителем отдела корпоративных коммуникаций ООО «Данон Индустрия» А.А. Жигаловой в своих официальных комментариях.

Однако для нас было полной неожиданностью появление вышеупомянутых утверждений г-жи Жигаловой на интернет-портале COMPROMAT.RU. Нам непонятна причина этого демарша, продолжающего компрометацию ОАГБ в глазах общественности. Мы полагали, что транснациональные корпорации, действующие на российском рынке, будут заинтересованы в общественном контроле производимой ими продукции, и будут поощрять конструктивное сотрудничество в данной сфере. Однако действия компании «Данон Индустрия», так же, как и ранее - компании «Нестле-Фуд», - свидетельствуют об обратном.

Мы ожидаем, что Вы, как руководитель компании «Данон Индустрия», дезавуируете клеветнические утверждения Вашего сотрудника и примете меры, которые будут способствовать укреплению доверия к Вашей компании у российского потребителя.

В противном случае ОАГБ оставляет за собой право на защиту своей репутации и здоровья граждан России через СМИ и судебные инстанции.

С уважением,
Президент Общенациональной Ассоциации
генетической безопасности А.С. Баранов