Ответ Оксаны Токаревой (Кухта)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::23.06.2004

Ответ Оксаны Токаревой (Кухта)

Публикуется в соответствии со ст. 46 закона РФ о СМИ ("Право на ответ")
***

Уважаемый Сергей Горшков!
Я, Оксана Токарева (Кухта) – решила воспользоваться своим правом на ответ. 
С уважением, Оксана Токарева.

***

1. Оксана Кухта и Оксана Токарева – это один и тот же человек (а не два разных, как вы часто пишите), просто фамилию я сменила в связи с замужеством.

2. Я получила два высших образования (юридическое и экономическое) в государственных, а не коммерческих институтах. Так что «лохушкой» и «глупой малолеткой» меня называть также не надо. Кстати, именно поэтому, можете быть уверены, никаких противозаконных действий и/или бездействия я никогда себе не позволяла и не позволю.

3. Я, действительно, являюсь генеральным директором фирмы, которая осуществляет правовые и финансовые консультации как юридическим и физическим лицам (на коммерческой основе), так и правоохранительным органам (бесплатно, то есть «за идею»).

4. Я не являюсь агентом« спецслужб (ох уж эта Ваша любовь к играм в «Джеймса Бонда» со «Штирлицем»). Мое сотрудничество с правоохранительными органами полностью исчерпывается моей гражданской позицией. Я никому не мщу, я предотвращаю преступления. Поэтому меня, действительно, не интересует дальнейшая судьба Яныгиных, Антохиных и прочих. Я пытаюсь сделать чище мой дом, мой город, мою страну, и таких как я - много.

А теперь анализ одной публикации: [page_14506.htm «Пелехову сдала ее бывшая подруга – Миловидова Лариса. Хотя во всем виноват Иткулов. Выдержки из служебного документа».]

«…Пелехову сдала ее бывшая подруга – Миловидова Лариса. Хотя во всем виноват Иткулов….» 
а) Заявительницей по уголовному делу № 20603 является Токарева О.Ю.;б) Имя Иткулова не фигурирует в уголовном деле № 20603.в) Миловидова Л.Е. – поклонница журналистки Пелеховой Ю.П. до сих пор.

«…осуществляется попытка реализации векселей правительства Республики Якутия номиналом 100 млн. долларов США…» 
Один вексель РИКБ «Сахакредитбанк», авалированный Министерством финансов Якутии, номиналом 100 млн. долларов США.

«…при этом власти республики издали распоряжение, по которому владельцу векселя вся сумма должна выплачиваться безотлагательно и даже без выдачи налогов…» 
Не издавалось

«…основными участниками событий по выпуску векселей являлись лично г-н Николаев, Яныгин (бывший министр Минфина Якутии), Птицын (заместитель Яныгина), и др.….». 
а) Яныгин до 1997 года являлся Председателем правления «Нерюнгрибанка» и не мог являться (и не являлся) участником событий по выпуску векселей.
б) Птицын никогда не был заместителем Яныгина, он – предшественник Яныгина.

«…со стороны зарубежных участников фигурировала компания «Акбрут» и, действующая по ее доверенности фирма «Power of Attorney», г-жа Сосникая Л. и г-жа Станита П., юрисдикция – США…». 
а) госпожа Станита П – это Петр Станита (пол мужской);
б) «Power of Attorney» – это английская транскрипция названия документа «доверенность» и, следовательно, не может быть фирмой.

«…. оперативным путем было установлено, что по данным векселям осуществлялись различные финансовые схемы, связанные с движением материальных ресурсов Алроса (сырье в бриллианты) под зарубежные займы. Большую роль в этом сыграл некто Леваев…». 
Читайте Закон РФ «Об оперативно-розыскной деятельности».

«…между тем, кода векселя были по решению Прокуратуры Якутии уничтожены, два векселя продолжали «работать» в Швейцарии. На их оборотной стороне имеются соответствующие отметки…»
 Копия одного векселя, но и она так и не попала в оборот благодаря ГУБЭП МВД РФ.

«…один из таких векселей и приобрел некто Громов Адель (настоящая фамилия Сайдашев)… …Продолжительное время Громов работает в ООН и МОТ… 
Фамилия Громов такая же настоящая, как и Сайдашев не только для сотрудника МОТ, но и для его жены Громовой (Сайдашевой) Марии Маратовны.По версии авторов Громов – шпион или скрывающийся от правосудия международный преступник?

«…Супруга Громова Марина Маратовна……Адель Громов имеет нетрадиционную ориентацию…»
Супругу Громова Аделя Адельевича зовут Мария. Автор «видимо» забыл о главном завоевании демократии – защите законом права граждан на невмешательство в личную жизнь? (да и ст. 121 из УК РФ изъята) Вот это, действительно, могло быть установлено оперативным путем. А имя «героя» не назовете?

«фирму «Куратор» возглавляет г-жа Миловидова Лариса Евгеньевна..».«…дополнительно известно, что фирма «Акбрут» у которой был приобретен вексель – является фирмой Яныгина…». 
А) ЗАО «Куратор» возглавляет Генеральный директор Калько Юрий Васильевич.
Б) Компания «Акбрут» принадлежит Александру и Берте Акбрут, зарегистрирована по адресу: 12 CLIFFSIDE DR. LIVINGSTON, NEW JERSEY, 07039. Уставной капитал – 1 000 долларов США. А. Акбрут родился в 1937 г., в СССР. Работал в Молдавии в объединении «Южэнергоремонт».Б. Акбрут родилась в 1938 г., в СССР, также работала в «Южэнегргоремонт».По 1989 год являлись служащими различных компаний.

«…фирма «Ховард-Консалт», одним из учредителями которой являются Савченко В.Н., бывший директор ГУПа «Южякутснаб» г. Нерюнгри; и Воронков С.В., руководитель одного из местных банков…» 
Учредителем ООО «Ховард-Консалт» на момент создания (1999 г.) являлось ЗАО «Агентство по международным связям туризму «Одиссей». На момент совершения сделки (2001 г.) – Кухта Ю.И.

«…бывшим начальником УВД г. Нерюнгри. Дочь последнего Кухта…» 
Отец Кухты Оксаны никогда не работал начальником УВД г. Нерюнгри. Он с декабря 2000 года является пенсионером, работает адвокатом, проживает в Московской области.

«…опираясь на шантаж…». 
Сотрудники ЗАО «Куратор» по постановлению следователя проводили правовую экспертизу и именно ими было установлено, что вексель является копией, а индоссамент от имени «Акбрут» фальшивый.См документ – заявление Громова А. Расшифровка видеозаписи.
С июня 2001 года Генеральным директором ЗАО «Куратор» Калько Ю.В. информация о попытках реализации фальшивого векселя направлялась: Президенту РС (Я) – Николаеву М.Е.;Председателю Законодательного Собрания РС (Я) - Филиппову В.В.;Полномочному представителю Президента РФ в ДФО - Шипкову Р.Ю.Зам. Прокурора РС (Я) – Немкову С.В.Министру МВД РС (Я) – Назарову С.Н.

«…г-жа Миловидова векселя не только не вернула…». 
Вексель РИКБ «Сахакредитбанк» изъят origindate::21.12.2001 года и до сегодняшнего дня находится в материалах уголовного дела, его реализация невозможна.ОН ФАЛЬШИВЫЙ!!!

«…кроме указанных лиц, интерес к векселям проявила еще одна группа – сотрудники ГУБЭПа, находящийся на руководящей должности (Никифоров) и некто Панин С.» 
А «некий Никифоров» – это первый заместитель начальника СКМ МВД РФ и именно его сотрудниками была пресечена попытка незаконного оборота криминального векселя.

«…по заказу группы лиц во главе с Миловидовой состоялись выпуски ряда публикаций в центральной прессе. Пелеховой при этом оплачивается не только авторский гонорар, но и командировки в Якутию. Публикации носили характер «сенсационных» разоблачений и были направлены на создание ажиотажа вокруг данной темы…». 
Громкие публикации обозревателя газеты «Версия» - Юлии Пелеховой основаны на интервью Громова Аделя, Яныгина. Птицына, Кайдышева. Джиоева, Кухты и материалах, представляемых ей заместителем начальника 15 отдела ГУБЭП МВФ РФ Антохина Ю.И.. Эти публикации «сделали имя» для этой журналистки. Авторский гонорар и командировочные расходы оплачивала газета «Версия», которая сделала главной темой не одного номера газеты публикации Пелеховой.

«…были направлены на «обработку» бывшего руководителя «Алроса», а ныне Президента Якутии Штырова…… «советник» Чуйко В….… в случае несогласия Президенту Якутии «гарантировалось» международное разбирательство в суде…» 
По поручению бывшего руководителя «Алроса», а ныне Президента Якутии Штырова его личный помощник Эверстов М.И. неоднократно получал интересующую господина Штырова информацию непосредственно от Генерального директора ЗАО «Куратор» Калько Ю.В.. Через него же господин Штыров подробно информировался и о попытках незаконного оборота фальшивого векселя.

***

Оксана Токарева - Аделю Громову

Неужто стареющего героя-любовника Аделя Громова еще и амнезия посетила? Чтобы помочь ему справиться с этой болячкой передаю в распоряжение сайта, имеющиеся у меня аудио и видеозаписи его откровений журналистке Пелеховой (см. распечатки).

Адель, вы, надеюсь, не забыли, что именно я по вашей просьбе в вашей квартире делала видеозапись вашей «явки с повинной».

Расшифровка видеозаписи «явки с повинной» Аделя Громова (выдержки).
.
Адель, что вам известно о векселе Сахакредитбанка на 100 миллионов долларов США?

А.Г.: Это «фуфел», который бывший министр финансов Якутии Яныгин пытался превратить в деньги через швейцарскую фирмы моей жены «Бельвью».

Откуда этот вексель появился?

А.Г.: В 2000 году его привез в Швейцарию сам Яныгин и предложил моей жене через ее фирму предъявить его Сахакредитбанку. Яныгин гарантировал, что он как член Правительства Якутии обеспечит его оплату.

На каких условиях он предложил отработать? 

А.Г.: Он предложил отработать в пополаме: 50% ему, а 50% Мане и ее партнеру по фирме Жану. Но до дележа из этой суммы нужно было отдать Яныгину 100 тысяч долларов США – это его издержки.

Услуги вашей жены он как - то оплачивал?

А.Г.: Да, когда он показал ей вексель, и Маня согласилась с ним поработать, то Яныгин дал ей 10 тысяч долларов США. Еще 10 тысяч долларов она получила, когда он вызвал ее в Москву и сказал, что на этом векселе надо поставить печать фирмы «Акбрут», и подпись за директора этой компании Александра Акбрута.

То есть, в общем она получила 20 тысяч долларов и вторую сумму Яныгин отдал, чтобы получить сфабрикованную печать и фальшивую подпись? 

А.Г.: Да. И когда это было сделано, Яныгин вызвал Маню обратно в Москву с этим векселем и его забрал.

То есть, вексель хранился у него?

А.Г.: Да.

Откуда на этом векселе появилась передаточная надпись и печать?

А.Г.: Печать была изготовлена по просьбе Яныгина. Ее заказала моя жена, а сделала одна из местных женевских компаний.

А где сейчас эта печать?

А.Г.: Печать жива, квитанция на ее заказ тоже жива, они лежат в банковском сейфе в Швейцарии.

И вы можете их выдать - и печать и квитанцию?

А.Г.: У моего адвоката хранится ключ и я могу забрать и выдать все эти документы.

А квитанция эта выписана на имя Марии Громовой?

А.Г.: Да, на имя мадам Громовой, и в правом углу есть ее подпись в получении.

Адель, а вас не смущало, что ваша жена заказывает печать не имеющей к ней отношения фирмы?

А.Г. В Швейцарии вы можете быть заказчиком без всяких документов любой печати.

Когда на векселе была поставлена подпись за Александра Акбрута и печать за фирму «Акбрут»?

А.Г. Маша пошла, заказала эту печать. Она пришла с этой печатью и попросила меня расписаться за Александра Акбрута, и я от «балды» написал А. Акбрут.

То есть, у вас не было образца подписи и вы расписались не подделывая подпись Александра Акбрута?

А.Г.: Яныгин уверил мою жену, что ни подписи Александра Акбрута, ни печати фирмы «Акбрут» нет ни у кого, т.к. все документы уничтожены. И сказал: «Поставь любую «загогулину» и любую печать».

А печать вы заказывали по оттиску?

А.Г. Нет, тоже от «фени». Мы были уверены, что других печатей на документах не сохранилось.

Кто готовил договор о переуступке прав на «Бельвью» от «Акбрута»?

А.Г.: Яныгин набросал текст, а я перевел его на английский язык, набрал и расписался. Яныгин отвез меня в аэропорт, я на два дня вылетел в Швейцарию. Маня поставила на договоре печать, и я на другой день вернулся в Москву. Договор с моей подписью за Александра Акбрута и фальшивой печатью я передал Яныгину.

Адель, будем продолжать или лечение от амнезии прошло успешно? 

***

Оксана Токарева

P.S. Уголовное дело № 20603, по обвинению Пелеховой Юлии Петровны в совершении преступления, предусмотренного п. «б», ч.3, ст. 163 УК РФ, направлено в Тверской районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.