Ответ Олега Белавенцева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ответ Олега Белавенцева

3c9f0d1b2dd88b9a0844123a3326d980.jpeg
Олег Белавенцев. Фото fedpress.ru

На публикацию "Освоитель Олег Белавенцев"

20 октября 2015 года был опубликован материал журналиста «Новой газеты» Романа Анина "Гуманитарный конвойный Олег Белавенцев" в котором содержатся ложные сведения, касающиеся деятельности Олега Белавенцева и порочащие его честь, достоинство, а также деловую и профессиональную репутацию.

Так, Олег Белавенцев на протяжении почти одиннадцати лет занимался предпринимательской деятельностью в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, не допуская конфликта интересов. За время руководства агентством «Эмерком» Олег Белавенцев обеспечил успешное и стабильное развитие данной организации, которую ему удалось в итоге вывести на совершенно другой уровень, признанный международными партнерам агентства, в том числе и представителями ООН .

После возвращения на государственную службу предпринимательскую деятельность он прекратил и не является в настоящий момент акционером каких-либо коммерческих организаций и, cоотвественно, не получает дохода от их деятельности.

Содержащая в статье информация о заключении Олегом Белавенцевым в момент нахождения на должности руководителя агентства «Эмерком» контрактов с компаниями «Эмерком-Демайнинг» и «Спецтехника пожаротушения» является ложной. Олег Белавенцев не подписывал никаких договоров с данными компаниями и не оказывал содействия им в получении государственных контрактов.

Также Олег Белавенцев никогда не имел отношения к поставкам гуманитарной помощи для Донбасса : приводимые в статье «данные» об этом целиком и полностью выдуманы журналистом «Новой газеты».

В связи в отказом издания «Новая газета» опубликовать опровержение в досудебном порядке юристами Олега Белавенцева подготовлен иск к газете и журналисту Роману Анину с требованием публикации опровержения распространенной ими недостоверной информации.

Юридический представитель О. Е. Белавенцева

Антон Терновский

\n


Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Ссылки

Источник публикации