Ответ ПАО АНК "Башнефть"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


27.10.2016

Ответ ПАО АНК "Башнефть" На публикацию "Нефтяные сливки для президента "Башнефти" В редакцию Компромат.Ру

13 октября 2015 года на сайте «Компромат.Ру» была размещена статья под заголовком «Нефтяные сливки для президента» со ссылкой на оригинал материала, опубликованный ИА «Мосмонитор». Адрес размещения статьи: http://www.compromat.ru/page_36175.htm.

В данной статье содержится информация о деятельности ПАО АНК «Башнефть» (далее также — «Компания»), не соответствующая действительности и порочащая деловую репутацию Компании и ее руководства.

В статье бездоказательно утверждается, что Президент Компании А.Л. Корсик совместно с Вице-президентом по снабжению углеводородным сырьем Р.Н. Геншем заключили в 2014 г. ряд сделок по поставке Компанией нефти и нефтепродуктов в адрес указанных в статье контрагентов на якобы невыгодных для Компании коммерческих условиях.

В частности, автор указывает на то, что «… Договоры и распоряжения президента «Башнефти» и его зама обязывали ОАО НК «Башнефть» продавать нефть и нефтепродукты по сильно заниженным, в сравнении с рыночными, ценам… Несложный арифметический подсчет доказывает, что только в результате нескольких таких сделок сумма недополученной ОАО НК «Башнефть» прибыли составляет более $300 млн.».

Данные обвинения и утверждения автора в отношении действий высших должностных лиц Компании являются беспочвенными и безосновательными, а также наносящими ущерб деловой репутации ПАО АНК «Башнефть».

Некоторым СМИ уже приходилось в судебном порядке опровергать подобные обвинения в адрес ПАО АНК «Башнефть» и ее контрагентов как не соответствующие действительности — см., например, http://expert.ru/2015/06/3/oproverzhenie/?ny.

В настоящее время ПАО АНК «Башнефть» подготовлен иск к ИА «Московский монитор» с требованием о публикации опровержения статьи «Нефтяные сливки для президента», содержащую не соответствующие действительности сведения, а также о возмещении причиненных Компании убытков.

Александр Шадрин,

руководитель пресс-службы ПАО АНК «Башнефть»

Тел.: +7 (495) 228-22-00

E-mail: media@bashneft.ru

 


Ссылки

Источник публикации