Ответ Покровского фонда

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::19.04.2010

Ответ Покровского фонда

На публикацию "Лжецерковные традиции"

2 апреля 2010 года на сайтах «Фонтанка.ру» и «Компромат.Ru» опубликован материал под названием «Лжецерковные традиции», который рассказывает о деятельности Покровского фонда на территории Невского лесопарка.

Все инстанции Арбитражного Суда СПб и ЛО (вплоть до Высшего) рассматривали вопрос категории земельного участка Усадьбы «Богословка» и статуса памятника истории и культуры «Ансамбль усадьбы Зиновьевых» в Невском лесопарке Всеволожского района Ленинградской области. Арбитражный суд признал ошибкой отнесение территории Усадьбы «Богословка» к землям лесного фонда и подтвердил, что «Ансамбль усадьбы Зиновьевых», включённый в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, является объектом культурного наследия федерального значения. 19 марта 2010 года Высший Арбитражный Суд своим определением подтвердил законность вынесенного решения Арбитражным Судом СПб и ЛО о сносе самовольно построенного предпринимателем В.Казаряном здания кафе на территории памятника истории и культуры «Ансамбль усадьбы Зиновьевых».

На территории Усадьбы «Богословка» на средства благотворителей Покровский фонд ведёт работы по воссозданию комплекса садово-паркового искусства «Ансамбль усадьбы Зиновьевых» и развитие в его охранных зонах этнографического парка русского деревянного зодчества. Программа развития территории в июне 2009 года была одобрена Президентом РФ Д.А.Медведевым.

Вопрос статуса воссозданной Покровской церкви по просьбе Покровского фонда в настоящее время рассматривается в Московском Патриархате Русского Православной церкви.

Сведения о «лжецерковной» деятельности Покровского фонда, якобы фальшивых документах в судебном решении, возбуждённых уголовных делах в отношении А.М.Антонова, генерального директора Покровского фонда, — лживы и не соответствует действительности.

Руководство Покровского фонда приняло решение обратиться в Суд с целью защиты чести и достоинства организации.

Л.П. Совершаева
А.М. Антонов