Ответ Президента Россельхозакадемии Геннадия Романенко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::28.02.2008

Ответ Президента Россельхозакадемии Геннадия Романенко

На публикацию [page_21678.htm "Кто остановит Романенко?"]

На сайте http://compromat.ru была опубликована статья «Кто остановит Романенко?». Публикация создает обо мне крайне негативное мнение у ее читателей, так как, по мнению автора статьи, я «никогда особенно не стеснялся в выборе средств, но в данном случае превзошел сам себя, чтобы обеспечить «достойный» уход от дел и более чем обеспеченную старость». В целях «обеспечения достойного ухода от дел» мной, якобы, начата «операция», которая «по своей наглости и масштабам может быть названа аферой года», и поэтому она «должна стать «лебединой песней» бесменного президента РАСХН с 1990 года 70-летнего Г.А. Романенко». Целью данной операции является вывод «из под контроля государства свыше 1000 га федеральных земель в Подмосковье на сумму 500 млн. долларов».

Вывод федеральных земель, согласно версии статьи, осуществлен путем «незаконной переуступки подставным юридическим лицам и фактического отторжения у государства». «Таким образом, государству наносится ущерб, равный примерно 500 млн. долл. Эта сумма может быть поделена между должностными лицами РАСХН, предпринимателями в интересах которых проводится операция и чиновниками Управления Федеральной регистрационной службы по Московской области». В статье отсутствуют пояснения о том, в чем именно выражается «незаконность» переуступки прав аренды земли, какие противоправные действия я совершил. Следовательно, указанные выше фразы являются распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию.

Несостоятельно утверждение о фактическом отторжении у государства земель и причинении ему ущерба в размере 500 млн.долл. Уступка прав аренды предполагает смену арендатора по договору аренды и передачу прав другому лицу. При этом земельный участок остается в федеральной собственности и не переходит в частную. Безусловно, договор уступки прав аренды не предполагает освобождение нового арендатора от обязанности по уплате арендной платы государству. Следовательно, Россельхозакадемия не причиняла ущерб государству, дав согласие на переуступку земель ФГУП «ОНО ППЗ «Кучинское», ФГУП «ОНО ППЗ «Птичное» и ГУ ВИЛАР.

У автора не было никаких законных оснований делать предположения о том, что прибыль от незаконных операций с землей «может быть поделена между должностными лицами РАСХН». Такого рода предположения нуждаются в конкретных подтверждениях, в том числе и документальных. Каких-либо доказательств наличия у должностных лиц Россельхозакадемии намерений причинить ущерб государству и незаконно присвоить денежные средства у ответчиков нет. Следовательно, указанные выше предположения являются распространением сведений, не соответствующих действительности, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию.

Помимо вышеуказанной «операции» по незаконному отчуждению федеральных земель мне также приписывается множество других аморальных и противоправных поступков, таких как: «продажа знаменитого Юсуповского дворца, банкротство и ликвидация «Экспериментального завода напитков в Хамовниках», массированная распродажа земель в Красной поляне и Сочи и многие другие», совершенных с целью позаботится «об обеспеченной старости». В действительности продажа Юсуповского дворца до настоящего времени не осуществлена. По вопросу взаимных расчетов между ООО Межрегиональный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «МежрегионНИИпроект» и Россельхозакадемией в настоящее время в Арбитражный суд города Москвы направлено исковое заявление от origindate::16.11.2007 г. № 36-09/989.

Постановлением Федерального арбитражного суда Московского округа от 16 апреля 2007 года по делу № А40-52236/06-53-413 установлено, что решение о ликвидации ГУП «ЭЗН в Хамовниках» ПБ и ВП Россельхозакадемии было принято уполномоченным органом – Россельхозакадемией, наделенной таким правом в соответствии с законом, и реализация имущества предприятия проводилась на публичных торгах в целях погашения задолженности перед кредиторами. Постановление суда вступило в законную силу.

В статье описывается «схема отчуждения государственного имущества и земли», которая «во всех случаях примерно одинакова». Сведения, изложенные в информации, также являются надуманными и полагаю, что подобного рода предположения являются противоправными, направленными на опороченье моей деловой репутации.

Президент Россельхозакадемии Г.А. Романенко