Ответ Роберта Кочиева и Асланбека Гутнова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::24.08.2011

Ответ Роберта Кочиева и Асланбека Гутнова

На публикации [page_30734.htm "Держава" через силу"], [page_30897.htm "Водка, рейдерство и коммунизм"], [page_30819.htm "Водочная группировка Роберта Кочиева"]

В редакцию сайта Компромат.Ру


Просим опубликовать наши разъяснения по ряду статей, направленных против нас.

В рамках кампании по дискредитации имени и деловой репутации Роберта Кочиева и Асланбека Гутнова по заказу третьих лиц в СМИ и в ряде интернет–изданий были опубликованы статьи: ««Держава» через силу. Депутаты-коммунисты Североосетинского парламента Роберт Кочиев и Асланбек Гутнов крышуют нелегальный водочный бизнес». Дата опубликования статьи: origindate::26.04.2011 г.; «Водочная группировка Роберта Кочиева. Миллиарды на «потерянных» акцизных марках. Чтобы спереди погладить — нужно сзади полизать». Дата опубликования статьи: origindate::05.05.2011 г. и «Водка, рейдерство и коммунизм. «Черные» схемы североосетинских депутатов от КПРФ Роберта Кочиева и Асланбека Гутнова». Дата опубликования статьи: origindate::13.06.2011 г.

Центральный сюжет этих публикаций — якобы имеющий место конфликт между учредителем ООО «Держава» Асланбеком Гутновым и его деловым партнером Робертом Кочиевым, с одной стороны, и учредителем ООО «Дивинус» Романом Селиным, с другой.

Официально заявляем, что указанного конфликта не было, а приведенные ложные сведения о таковом, размещенные по заказу недобросовестных конкурентов, преследуют целью поссорить А.Гутнова, Р.Кочиева и Р.Селина, являющихся давними деловыми партнерами.

Все изложенные в вышеуказанных статьях сведения, в том числе о действующей в республике Северная Осетия-Алания ОПГ, состоящей из названных лиц и представителей законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти, а также с участием сотрудников правоохранительных органов, информация о рейдерских захватах чужой собственности, неправомерных действиях по использованию федеральных специальных марок, незаконном производстве и обороте алкогольной продукции, уклонении от уплаты налогов и других являются недостоверными и не имеющими под собой какой-либо реальной основы. Ни одно из вышеперечисленных сведений не соответствует действительности и является грубым вымыслом.

Также официально заявляем, что названные статьи в преддверии предстоящих парламентских выборов преследуют цель дискредитировать не только Асланбека Гутнова и Роберта Кочиева, но также и КПРФ, членами фракции которой они являются, представляя интересы избирателей в качестве депутатов законодательных органов соответственно г. Владикавказа и Республики Северная Осетия-Алания.

По факту написания и публикации всех вышеуказанных «заказных» статей Асланбек Гутнов и Роберт Кочиев обратились в соответствующие правоохранительные и судебные органы.

С уважением,

Гутнов Асланбек Амурханович
Тел. 89262649593

Кочиев Роберт Иванович
Тел. 89686396075