Ответ Российского фонда федерального имущества

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::13.09.2005

Ответ Российского фонда федерального имущества

На публикацию: [page_17360.htm "Телефоны в сотах милицейской сети"]

Converted 19621.gif

Главному редактору
Интернет-издания
«Компромат.ru»
С.Л. Горшкову

Уважаемый Сергей Леонидович!

В электронном издании «Компромат.ru» в статье «Телефоны в сотах милицейской сети» от 12 сентября 2005 года допущена грубая ошибка. Информация, изложенная в статье, является ложной и не соответствует действительности.

Мы относимся с уважением к Принципам осуществления Вашего проекта, изложенным в ЦЕЛЯХ ПРОЕКТА, а именно: «Основной принцип работы Библиотеки - предоставление пользователям объективной и достоверной информации…В отношении аналитики объективность подразумевает: надежность (точность приводимых сведений, проверку сведений из нескольких источников, обязательность ссылок на источники приводимых сведений…». Исходя из этих же принципов и нашей работы, мы надеемся на взаимопонимание и просим снять с размещения на страницах «Компромат.ru» перепечатанный Вами из электронного издания «Вслух.ru» материал «Телефоны в сотах милицейской сети» от 12 сентября 2005 года.

Для полного и объективного отношения к изложенной в вышеназванном материале информации сообщаем Вам:

- по состоянию на 12 сентября 2005 года (день выхода в свет указанной статьи), в Российский фонд федерального имущества не поступило ни одного мобильного телефона изъятого в ходе операции МВД, проведенной 17 августа на Шереметьевской таможне;

- реализация указанного имущества через РФФИ возможна лишь в двух, четко оговоренных законом случаях:

во-первых, после завершения следственных мероприятий и установления в ходе следствия признаков контрабандного ввоза (статья 188 УК РФ);

во-вторых, до завершения следственных мероприятий, при не возможности хранения указанных вещественных доказательств (статья 82 УПК РФ);

В случае подтверждения контрафактного происхождения продукции она может быть уничтожена (статья 82 УПК РФ).

Решение о реализации вещественных доказательств, проходящих по уголовному делу, как и решение об уничтожении контрафактной продукции принимается следствием, прокуратурой или судом и оформляется соответствующим постановлением. Фонд же, в рамках предоставленных ему государством полномочий, является лишь исполнителем этих постановлений.

К сожалению, автор некорректного материала («Вслух.ru») не обращался за разъяснениями по данному вопросу в РФФИ, где ему, безусловно, предоставили бы всю необходимую информацию. В результате, введены в заблуждение читатели издания, нанесен урон репутации Российского фонда федерального имущества.

Мы ценим и уважаем Ваше издание. Рассчитываем на самое тесное сотрудничество, готовы и впредь предоставлять Вашему изданию необходимую информацию о деятельности Российского фонда федерального имущества.

С уважением,

Начальник Управления общественных
связей и информационной политики
Российского фонда федерального имущества

Converted 19622.gif

Н. Н. Николаев

12. 09.2005 г.