Ответ Сергея Бурмистрова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::12.08.2013

Ответ Сергея Бурмистрова

На публикацию [page_33642.htm "Книга как источник денег"]

В редакцию Компромат.Ру

Уважаемый главный редактор!


Обращаюсь к Вам в отношении материала "Книга как источник денег", опубликованного на Вашем сайте 8 августа 2013 года и представившего информацию о том, что "аукционист Сергей Бурмистров обманул семью известного московского коллекционера на 4 миллиона долларов". Довожу до Вашего сведения, что факты приведенные в опубликованном материале не соответствуют истинному положению дел.

Если Ваши журналисты затруднят себя в разборе представленного дела, то могу сообщить Вам, что, фигурирующие в Вашей публикации 4 миллиона долларов были выплачены на основании финансовых документов и заключенному договору № 400 от 19 февраля 2013 года Горбатовой Елене Дмитриевне, являющейся собственником данных книг. Что касается наследственных тяжб, то "Дом антикварной книги в Никитском" не является государственным органом, принимающим решения по данным вопросам. Договор исполнен в полном объеме.

Касательно профессиональных вопросов торговли антикварной книгой, то множество подобных вопросов, в том числе о торговле книгами с дореволюционными штампами и книгами со штампами расформированных советских библиотек являются неоднозначными и нормативной базы в данный момент в России не имеют. От своего мнения в отношении данного вопроса я не отказываюсь, но цитаты из моих интервью, приведенные на сайте, необходимо рассматривать в общем контексте обсуждаемых в них вопросов. Что касается обвинений меня в торговле краденым, мошенничестве и прочих уголовно наказуемых деяниях, то довожу до Вашего сведения, что к уголовной и административной ответственности никогда не привлекался и претензий по данным вопросам не получал.

Прошу Вас, если необходимо, проверить вышеизложенные факты и опубликовать данное письмо на Вашем Интернет портале.

С уважением,
Сергей Бурмистров
Генеральный директор "Дома антикварной книги в Никитском"
Вице-президент Гильдии антикваров-книжников
Эксперт Министерства культуры РФ

knigoved@yandex.ru

[page_33642.htm Наверх]

Другие материалы раздела:

[page_33642.htm Бурмистров и книги]
Ответ Сергея Бурмистрова
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif