Ответ Сергея Дымшакова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::28.10.2010

Ответ Сергея Дымшакова

На [page_29996.htm ответ "Русской медной компании"] на публикацию [page_29985.htm "Откатно-офшорная" психология "медного Игоря"]

В редакцию сайта Компромат.Ru

26 октября 2010 года на сайте Компромат.Ru был помещен так называемый «Ответ «Русской медной компании» на публикацию «Откатно-офшорная» психология «медного Игоря».

Со всей ответственностью заявляю: все, что сказано обо мне в «ответе» — самая настоящая клевета.

Во-первых, клеветническим является утверждение о том, что я выступил в качестве заказчика текста «Алтушкин бежит из России», чтобы таким образом попытаться избежать выполнения неких финансовых обязательств. Никаких финансовых обязательств перед кредиторами, а тем более перед подразумевающимся в «ответе» Алтушкиным, у меня не было и нет. Да и заказные статьи я не считаю средством решения каких бы то ни было проблем.

В действительности между мной как акционером ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» и ЗАО «Русская медная компания» и другим акционером этих структур, Игорем Алтушкиным, разгорелся корпоративный конфликт, виновником которого я считаю моего оппонента. Этот гражданско-правовой спор Алтушкин пытается представить как уголовно наказуемое деяние. Более того, используя свои связи в правоохранительных органах Свердловской области, он хотел бы добиться незаконного возбуждения уголовного дела.

Но даже оказавшись в положении, как пишут авторы «ответа», «гонимой жертвы», я не собираюсь прибегать к незаконным методам и способам разрешения этого корпоративного конфликта.

Во-вторых, клеветническим является утверждение о том, что я уклоняюсь от переговоров по возврату долга. Ни о каких переговорах не может быть и речи, так как никаких долгов у меня нет, и тем более — перед Алтушкиным!

Я могу только предположить, что заставило моих оппонентов прибегнуть к столь беспардонной лжи. Скорее всего, главная причина кроется в попытке создать своего рода дымовую завесу, которая должна дезориентировать читателей статьи Игоря Красникова, переключить их внимание с анализа ее содержания и попыток вычленить зерна истины на мою скромную персону.

Я намерен обратиться в органы внутренних дел с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту клеветы. Сегодня мои адвокаты приступили к подготовке соответствующих документов.

А посему — встретимся в суде. За клевету придется ответить.

Сергей Дымшаков,
предприниматель
(г. Екатеринбург)
dymshackov-1965@yandex.ru