Ответ Сергея Рощина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::07.10.2013

Ответ Сергея Рощина

На публикацию [page_33723.htm "Болтливую партнершу Мухтара Аблязова сдал брошенный муж"]

В редакцию Компромат.Ру


Здравствуйте!

Меня зовут Рощин Сергей, во вложенном файле изложена моя позиция относительно публикации размещенной на вашем сайте origindate::02.09.2013 г., в которой упоминаются мои имя и фамилия, с приложенным текстом опровержения.

С уважением,
Рощин Сергей
sergei.roschin@gmail.com


***

Главному редактору газеты
"The Moscow Post"
господину
Смолину Леониду Борисовичу

от Рощина Сергея Михайловича


Добрый день,

Мое обращение к Вам вызвано статьей Николая Светлова под названием «Болтливую партнершу Мухтара Аблязова сдал брошенный муж», размещенной origindate::02.09.2013 г. на официальной странице в сети Интернет электронной газеты «Moscow Post» по адресу: http://www.moscow-post.com/redactor/boоltlivuju_partnershu_muxtara_abljazova_sdal_broshennyj_muzh12398/ (далее по тексту – «Статья»).

Меня зовут Рощин Сергей Михайлович. С 2010 года по 2012 гг. я работал в Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в должности антикризисного управляющего. Указанное место работы, должность, имя и фамилия, упомянутые в Статье, позволяют мне считать, что в указанной статье речь идет, в частности, именно обо мне, исключая совпадения.

Подчеркну: именно данное совокупное совпадение имени, фамилии и бывшего места работы однозначно идентифицируют меня в качестве лица, описываемого в Статье. Однако все иные обстоятельства, факты и события, приведенные автором и размещенные в Вашем издании, в отношении Сергея Рощина (рука не поднимается написать «меня»), являются вопиющей неправдой, которая, помимо очевидного противоречия элементарным законам логики и здравого смысла, по моему мнению, являются оскорбительными по отношению ко мне и могут нанести, если уже не нанесли, вред моей деловой репутации, социальному статусу, вызвать напряженные отношения в семье.

Я, Рощин Сергей Михайлович, не руковожу и никогда не руководил «всеми процессами», да и вообще какими-либо процессами в отношении АМТ-банка. Я не являюсь доверенным лицом первого заместителя руководителя агентства Валерия Мирошникова и никогда им не являлся. С Мирошниковым Валерием Александровичем я был знаком во время своей работы в Агентстве по страхованию вкладов, однако наши взаимоотношения никогда не выходили за рамки обычной трудовой деятельности и служебной необходимости. Более того, в строго регламентированной структуре Государственной корпорации, должность В.А. Мирошникова существенно выше, чем занимаемая мной в прошлом должность антикризисного управляющего, исключено также прямое отношение и взаимодействие «руководитель – подчиненный». Утверждение автора о наличии между нами каких-либо особых доверительных отношений абсурдно. Клеветническое и оскорбительное поименование меня «карманом АСВ» является ложью, причем в любом смысле этого странного словосочетания. В мои должностные обязанности в Агентстве никогда не входили вопросы оценки активов или долгов. В Статье изложен и контекстуально однозначно неоднократно упоминается как установленный факт, что я якобы собираю «коррупционные деньги, выплаченные за какие-либо преференции». Данное утверждение не соответствует действительности, является ложью и клеветой.

С Еленой Тищенко я не знаком, о ее существовании я впервые узнал из данной публикации, никогда с этой дамой не встречался, по телефону (либо с использованием иных средств коммуникации) не общался вообще, а в частности, - ни в каких встречах с указанным лицом, либо какими-либо иными лицами, по вопросам, связанным с АМТ-Банком, «Логопарк Колпино», я никогда не участвовал. Более того, информация о том, что Елена Тищенко прилетела в Москву origindate::30.08.2013 г. якобы на встречу со мной выглядит тем более абсурдной, что в указанную дату я находился за пределами Российской Федерации.

Особенно оскорбительным и нелепым для меня выглядит утверждение журналиста о том, что я якобы предложил, повторюсь, неизвестной мне Тищенко за взятку в 5 миллионов долларов «выкупить долг логопарка у АСВ». В очередной раз повторюсь: я не являюсь должностным лицом, я не обладаю возможностями и полномочиями «решать» какие-либо вопросы в отношении «АМТ-банка» и «логопарка», соответственно, я никогда и никому не делал такие предложения.

В целом хочу отметить, что ложные утверждения г-на Н.Светлова в отношении моей персоны носят исключительно голословный характер и являются его личными домыслами. Кстати, с этим журналистом я тоже не знаком. Единственный источник, на который ссылается автор, - это, по сути, записи телефонных разговоров г-жи Е. Тищенко. Вопрос существования данных записей, легитимности их получения (в случае существования в принципе) автором и ссылок на них в статье я также не могу оценить, но предполагаю либо вымысел, либо фальсификацию. Не хочу комментировать достоверность данного источника – в конце концов, разобраться в этом – это дело исключительно уполномоченных правоохранительных органов. Однако не могу не заметить, что на основе простого лингвистического и логического анализа якобы цитируемых автором записей, даже я, не являясь специалистом, могу сделать однозначный вывод: г-жа Е. Тищенко или иное лицо, которую кто-то выдает за Е.Тищенко НЕ утверждает, что упомянутый «Рощин» предлагал кому-либо «за взятку» «решить вопрос с логопарком Колпино». Другими словами, целиком приведенный далее абзац из статьи г-на Н. Светлова никак не вытекает из цитируемых разговоров Е. Тищенко: «Оценивая реально сложность борьбы за "Логопарк Колпино" и с Аблязовым, и с БТА-банком, Рощин предложил доверенному лицу Тищенко выкупить долг логопарка у АСВ за 10 миллионов долларов США официально, на счет АМТ-Банк и 5 миллионов долларов – взятки Рощину», - то есть является от начала и до конца фантазией автора, не подтвержденной никакими, даже сомнительными, ссылками на источники и доказательства.

Таким образом, публикуя указанные сведения без необходимой проверки, газета не выполнила требования п. 2 ст. 49 Закона РФ "О средствах массовой информации" и грубо нарушила ст. 49 Конституции РФ, которая требует, чтобы публичные обвинения в нарушении правовых норм основывались только на вступившем в законную силу приговоре суда.

В соответствии ст. 43 Закона РФ "О средствах массовой информации" гражданин или организация вправе потребовать от редакции опровержения не соответствующих действительности и порочащих их честь и достоинство сведений, которые были распространены в данном средстве массовой информации.

На основании изложенного, статей 21 и 23 Конституции РФ, статьи 152 ГК РФ и в порядке, установленном ст. 43 Закона РФ «О средствах массовой информации», требую опубликовать опровержение статьи «Болтливую партнершу Мухтара Аблязова сдал брошенный муж» в части, касающейся упоминания Рощина Сергея, как лица, предложившего Тищенко Елене за взятку в 5 миллионов долларов выкупить долг логопарка у АСВ.

Текст опровержения прилагаю.

Приложения:
1. Ксерокопия статьи "Болтливую партнершу Мухтара Аблязова сдал брошенный муж" на 15 л.
2. Ксерокопия статьи.
3. Текст опровержения на 1 л.

С.М. Рощин
"20" сентября 2013 г.

Текст опровержения:

На нашем сайте origindate::02.09.2013 вышел материал «Болтливую партнершу Мухтара Аблязова сдал брошенный муж», в котором в числе прочего сообщалось о якобы имеющей место договоренности между Тищенко Еленой и Рощиным Сергеем о выкупе долга Логопарка «Колпина» у Агентства по страхованию вкладов.

После дополнительной проверки обстоятельств, указанных в опубликованном материале установлено, что в день задержания Тищенко Елены, Рощин Сергей находился за пределами Российской Федерации, в связи с чем информация о прибытии Тищенко Елены в России для встречи с ним является более чем сомнительной.

Согласно поступившей к нам информации Рощин Сергей в настоящее время не является сотрудником Агентства по страхованию вкладов, к вопросам, связанным с АМТ-Банком отношения не имеет.