Ответ Сергея Суровикина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::23.12.2011

Ответ Сергея Суровикина

На публикацию "Прокуратура против назначения ранее судимого генерала начальником военной полиции"

В редакцию интернет-портала Компромат.ру


Уважаемые господа,
В рамках договора с моим клиентом Суровикиным С.В., ознакомившись с подборкой материалов на Вашем портале, озаглавленной «Прокуратура против назначения ранее судимого генерала начальником военной полиции» и опубликованной origindate::14.12.2011, в рамках предоставленного ему законом «права на ответ» хочу ознакомить Вас с рядом фактов, затронутых в приведенных публикациях.
Прошу нижеследующий текст опубликовать на Вашем портале.

С уважением,
представитель Суровикина С.В.
Букин Николай Владимирович.
Юрист, магистр частного права
Тел. (343) 355-55-35


***

В статье в газете «Коммерсант (Екатеринбург)» от origindate::23.04.2004, касающейся реального факта — самоубийства полковника Андрея Штакала — утверждается, что «Инцидент произошел 21 апреля. Как удалось выяснить „Ъ”, вечером Андрея Штакала вызвал начдив генерал-майор Сергей Суровикин. По словам сослуживцев полковника, разговор проходил на повышенных тонах. И практически сразу после него Андрей Штакал, на глазах у офицеров, собравшихся в штабе, выхватил табельный пистолет и выстрелил себе в висок. В тяжелом состоянии полковник был госпитализирован. Но врачам не удалось его спасти: вчера в 6 часов утра по местному времени Андрей Штакал скончался».

Расследование этой трагедии было осуществлено прокурором Екатеринбургского гарнизона Евгением Фоминым. Он установил, что в действительности дело обстояло следующим образом. В дивизию приехал с проверкой генерал Столяров. Он остался недоволен результатами проверки, и вызвал Штакала и Суровикина на беседу в кабинет Суровикина. Военнослужащим были сделаны замечания по ходу проверки. В ответ полковник Штакал вынул пистолет и выстрелил себе в голову. Таким образом, следствием установлено, Суровикин никак не виновен в этой трагедии. Обо всем этом подробно рассказывает сам Евгений Фомин http://www.youtube.com/watch?v=g4Q6sPOVLM8

В статье в газете «Известия» от origindate::19.03.2004 утверждается, что «Подполковник Виктор Цибизов обратился в прокуратуру гарнизона с жалобой о том, что его избил его старший начальник — командир дивизии генерал-майор Сергей Суровикин. Причиной нанесения побоев в служебном кабинете генерала послужило, по версии пострадавшего, то, что Цибизов на прошедших 14 марта довыборах в Госдуму голосовал "не за того кандидата".

Инцидент на избирательном участке, однако, не дошедший до драки, действительно произошел. Позже, признав свою неправоту, Цибизов забрал свое заявление из прокуратуры, на чем инцидент был исчерпан http://www.kommersant.ru/doc/469455/print.