Ответ Сократа Джиенбаева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::15.06.2011

Ответ Сократа Джиенбаева

На публикацию "Теневая сторона деятельности Михаила Некрича"

В редакцию сайта Компромат.Ру

В статье «Теневая сторона деятельности Михаила Некрича» опубликованной на сайте (www.compromat.ru) от origindate::05.10.2004г., а именно в ее подзаголовке «Черное отливающее кровью» содержится ложная информация порочащая имя, честь и достоинство, Сократа Нуржановича Джиенбаева.

Речь в названной статье идет и о содействии в финансировании терроризма, и об отмывании денег, и о связи с чеченскими боевиками, и о рэкете и о состоянии в касте «воров в законе» под кличкой «Сократ»…

Но давайте обо всем по порядку:

В данной статье говорится, в частности, о состоянии Джиенбаева Сократа Нуржановича в числе воров в законе под кличкой «Сократ». В русском языке термин «кличка», (как по-видимому и на криминальном жаргоне) носит семантическое значение — прозвище. В нашем случае истина в том, что Сократ это вовсе не «кличка», а имя, которое гражданин Российской Федерации Джиенбаев Сократ Нуржанович носит с рождения, согласно паспорта гражданина РФ и собственно самого свидетельства о рождении, выданного государством.

Интересно как можно называть имя человека его «кличкой в неких преступных кругах»? Еще более интересно узнать: как можно состоять в криминальных авторитетах и ворах в законе (которые как следует полагать по видимому должны иметь не одну «отсидку» за плечами) если гражданин Сократ Джиенбаев ни разу судим не был, о чем со всей очевидностью свидетельствует и прилагаемая ниже справка об отсутствии судимости, выданная гражданину РФ Джиенбаеву Сократу?

Как можно, будучи обычным гражданином Российской Федерации и лицом постоянно проживающим на ее территории, отмывать деньги и осуществлять финансирование терроризма ни являясь ни финансистом в «российском глобальном финансовом центре», ни владельцем казино, ни прокурором, его «крышующем», ни даже хозяином какого-нибудь захудалого ломбарда в каком-нибудь провинциальном городе (чью деятельность контролируют и мониторят как регуляторы в контексте противодействия отмыванию доходов, нажитых преступным путем и финансированию терроризма соответственно либо Центральный Банк либо Росфинмониторинг)?

Очевидный ответ на эти вопросы: в названной статье опубликована либо неправда либо действительность намеренно искажена, и то и другое в современном русском языке называется одним словом — ложь.

Джиенбаев Сократ Нуржанович
dzhienbaev.s@gmail.com


***

Compromat.Ru