Ответ Счетной Палаты

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::29.09.2006

Ответ Счетной Палаты

на публикацию [page_19359.htm "Владимир Федоткин - начальник инспекции СП РФ: В Счетной палате появились оборотни"]

В домашнюю библиотеку компромата С.Горшкова

Уважаемый Сергей Леонидович!
27 сентября 2006 года на Вашем сайте размещена перепечатка материала из интернет-издания "Век" под заголовком "Владимир Федоткин - начальник инспекции СП РФ: В Счетной палате появились оборотни". В материале бывший сотрудник Счетной палаты дает тенденциозную, весьма далекую от истинного положения трактовку событий, развернувшихся вокруг коррупционного скандала, в центре которого оказался сам автор.
Оставляя на совести автора истинность и объективность изложенной им версии, считаем необходимым довести до Ваших читателей официальную позицию Счетной палаты, которую мы Вам направляем с просьбой разместить в ближайшие дни на страницах сайта "Компромат.Ru".

Приложение: [page_19374.htm#1 Заявление пресс-службы Счетной палаты].
С уважением,
Директор Департамента информации А.С.Ужегов
28 сентября 2006 года

***

Заявление пресс-службы Счетной палаты Российской Федерации

27 сентября с.г. Интернет-издание «Век» опубликовало «инициативное» интервью бывшего начальника инспекции СП РФ Владимира Федоткина, в котором тот пытается оспорить правомочность действий руководства Счетной палаты, связанных с недавней отставкой ее аудитора Владимира Панскова.

В интервью утверждается, будто руководство Счетной палаты принимало меры к сокрытию фактов, вскрытых в ходе проверки правильности уплаты платежей и других налогов участниками внешнеэкономической деятельности на Домодедовской таможне. 
В действительности же, как об этом широко сообщалось в различных СМИ, группа лиц, злоупотребив авторитетом Счетной палаты, предприняла попытку коррупционного вымогательства в отношении одного из национальных участников таможенного трафика, деятельность которого, кстати, контрольным ведомством не проверялась. Данные об этом были получены службой безопасности Счетной палаты в рамках осуществленного по распоряжению ее Председателя служебного расследования. Собранные материалы, о которых руководитель контрольного ведомства информировал главу государства, послужили основой для проведения правоохранительными органами ряда спецмероприятий, в ходе которых был задокументирован факт передачи значительной денежной суммы в целях ее последующего вручения сотрудникам Счетной палаты, обещавшим «удалить» из материалов проверки некие прегрешения, которых в действительности не существовало.

На этом фоне Владимир Пансков подал заявление об отставке. 25 сентября с.г. Совет Федерации принял решение об освобождении его от должности аудитора. Просьба аудитора об отставке была расценена коллективом Счетной палаты как свидетельство того, что высокопоставленный государственный служащий осознает моральную ответственность за действия своих подчиненных. Характерно, что один из них - автор интервью В.Федоткин - подал заявление об увольнении в тот же день, когда было принято решение Совета Федерации об освобождении от занимаемой должности его руководителя. Этот факт был воспринят его бывшими коллегами как следствие того, что автор интервью решил сразу уволиться, поскольку утратил в лице бывшего аудитора своего покровителя.

В настоящее время Генпрокуратура проводит следственные мероприятия в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам вымогательства взятки. Автор интервью пока не смог быть допрошен Генпрокуратурой по причине болезни.

28 сентября 2006 года
Пресс - служба
Тел. 986-00-32 Факс 986-01-58