Ответ Юрия Бочкарева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::17.05.2012

Ответ Юрия Бочкарева

На публикацию [page_31830.htm "Новокуйбышевский тандем"]

В редакцию сайта Компромат.Ру

Уважаемые господа!


На сайте compromat.ru origindate::27.02.2012 г. опубликована статья «Новокуйбышевский тандэм» содержащая недостоверную и порочащую мою честь и деловую репутацию информация. Появление статьи связано с попыткой рейдерского захвата ОПФ «Индейцы» принадлежащей мне нефтебазы «Коралл».

ОПФ «Индейцы» возглавляется ранее судимыми Сергеем Плужновым и Сергеем Коптеловым, а также Алексеем Вейманом, который по моей информации фигурирует в ряде уголовных дел, пока не дошедших до суда. Данная ОПФ специализируется на нефтеврезках и рейдерстве. Размещённая на вашем ресурсе информация вызвана попыткой позиционировать А.Веймана, ставшего топ-менеджером ЗАО «Самара-Нафта» и рвущегося во власть с целью лоббирования и легализации «бизнеса» ОПФ «Индейцы», как видного общественного и партийного деятеля. Делается это не только через имитационную деятельность А.Веймана на посту Главы Общественного совета Куйбышевского района г.Самары (что ярко видно из блога Общественного Совета), но и путём распространения голословной и лживой информации обо мне, так как именно моему здоровью, свободе и бизнесу А.Вейманом и связанными с ним коррумпированными сотрудниками МВД, Прокуратуры и другими участниками ОПФ «Индейцы» был нанесён огромный ущерб.

Ранее похожая клевета была размещена в газете «Самарское обозрение» в статье «Луконин пожаловался омбудсмену». 29 марта 2012 года, решением Самарского областного суда, иск о защите чести и достоинства был удовлетворён и вступил в законную силу, а издание и сам Луконин (находящийся полностью под влиянием лидеров ОПФ «Индейцы») приговорены к штрафу (решение суда приложено). Иски мной поданы и против всех изданий, которым ОПФ «Индейцы» заказали размещение заведомой лжи.

По поводу распространённой на вашем ресурсе информации могу сообщить следующее:

1. Поддержку кандидата в мэры Новокуйбышевска Бориса Ляхова я никоим образом не осуществлял. Попытки представить меня в прессе как маргинала, уголовника, уездного «агента госдепа» и «ярого оппозиционера» предпринимаются ОПФ «Индейцы» систематически и являются частью рейдерской атаки на мой бизнес. Самоубийственная абсурдность противопоставления себя власти в сложившейся ситуации вполне очевидна, как, впрочем, очевидна и голословность обвинений в мой адрес анонимного журналиста со ссылкой на анонимного эксперта. Удивительно другое — ни у кого из региональных функционеров «Единой России» не вызывает вопрос членства в этой уважаемой партии судимых, состоящих на оперативном учёте в правоохранительных органах и одиозно известных в городе С.Плужнова и С.Коптелова.

2. В статье также приведена заведомо лживая информация относительно моего бывшего партнёра по бизнесу Юрия Милова. Причиной конфликта между нами стал мой принципиальный отказ от хищения нефтепродуктов. Видя как растут доходы «индейцев» от нефтеврезок и желая быстрого обогащения, бывший сотрудник МВД Ю.Милов привлёк для рейдерского захвата объекта А.Веймана. Путём грубой фальсификации документов они пытались доказать задолженность моего предприятия перед фирмой А.Веймана (ООО «Нефтегазспецстроймонтаж», сейчас входит в группу компаний А.Веймана «Самаранефтегазстрой»). По поводу фальсификации документов А.Вейманом и Ю.Миловым мной подавались заявления в органы МВД и Прокуратуры, но все они были проигнорированы. Вейман и его подельники неоднократно пытались захватить базу, устраивали обыски, искали врезки, жизни моей и близких угрожали. В рамках сфальсифицированного уголовного дела я был лишён свободы и здоровья, директора предприятия избили до полусмерти, мне подбросили наркотики и оружие, а моему адвокату сожгли машину. И это — лишь часть эпизодов, сопровождавших на протяжении многих лет непрерывные суды и давление, оказанное А.Вейманом с целью завладения моим бизнесом. Позднее «наводчик» ОПФ «Индейцы» Ю.Милов был осуждён за нанесение мне побоев и оскорбление прямо в здании Новокуйбышевского суда.

3. Также сообщаю, что никакого отношения к покушению на Юрия Милова я не имею, в рамках возбуждённого уголовного дела я не привлекался даже как свидетель. Думаю произошедшее покушение связано со склонностью Ю.Милова поддерживать опасные знакомства, а также искать заработок не в сфере добросовестного предпринимательского труда, а в сфере сомнительных и быстрых «деловых» комбинаций с высокой прибылью и высокими рисками (заинтересованным в правде журналистам, будет интересно изучить уголовное дело Ю.Милова о краже платинового катализатора у НК «ЮКОС»).

4. Деятельность ООО «Коралл» была длительное время практически полностью парализована рейдерами, однако вопреки всему сейчас восстановлена. Компания ведёт хозяйственную деятельность и является добросовестным налогоплательщиком. Все решения судов по налоговым претензиям приняты в пользу ООО «Коралл». По моему мнению, многолетняя и закончившаяся «пшиком» судебная активность налоговой инспекции — следствие «заказа» со стороны ОПФ «Индейцы» и является продолжением рейдерской атаки А.Веймана и его подельников на ООО «Коралл».

5. На моём объекте коррумпированные сотрудники МВД неоднократно и безуспешно пытались найти врезки. При этом для поиска бывшим следователем Пигаревым В. привлекалась техника частных компаний, аффилированных с ОПФ «Индейцы» (ООО «Самаранефтегазстрой» и «Нефтегазспецстроймонтаж», первая из которых фактически принадлежит А.Вейману, а вторую он на тот момент возглавлял).

6. Также ложью является то, что я состоял на оперативном учёте как участник организованного преступного формирования Константина Щербакова. В свою очередь могу сообщить, что предполагаемые заказчики клеветнической статьи — лидеры ОПФ «Индейцы», в настоящий момент состоят на оперативном учёте как активные члены ОПФ и Ваше издание может проверить эту информацию, обратившись в правоохранительные органы.

7. Относительно фальсифицированных против меня уголовных дел, могу сообщить, что данные уголовные дела — дело рук пособников рейдеров из правоохранительных органов (Шевяхов, Пигарев, Рабинович и другие) закрыты. А.Плотников, осуществлявший по заказу членов ОПФ «Индейцы» подброс наркотиков в камере — «исчез» (был вызван «неизвестными» прямо из туберкулёзной больницы г. Новокуйбышевска, посажен в джип и бесследно пропал), свидетелями по делу проходят всё те же А.Вейман, С.Плужнов и С.Коптелов, у которых уже прошёл ряд обысков.

Рейдерская атака ОПФ «Индейцы» на мой бизнес стала возможна при попустительстве Прокуратуры, а также поддержке коррумпированных сотрудников МВД, заявления о незаконной деятельности которых я неоднократно подавал. Я надеюсь, что искоренением коррупции в Новокуйбышевске займётся новое подразделение при Следственном комитете России по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов. Соответствующее заявление в это подразделение будет передано в ближайшее время. Также, узнав о сложившейся вопиющей ситуации, к расследованию обстоятельств рейдерского захвата ООО «Коралл» подключился депутат Государственной Думы РФ А.Балберов. Соответствующие депутатские запросы относительно членов ОПФ «Индейцы» С.Плужнова, С.Коптелова и А.Веймана направлены в МВД и ФСБ России.

Я буду добиваться возбуждения уголовного дела о рейдерстве, в рамках которого намерен подать гражданские иски против А.Веймана и его подельников о материальной компенсации нанесённого моему здоровью, деловой репутации и бизнесу ущерба.

С уважением,
Юрий Бочкарёв
генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Коралл"
446206, Самарская область, г Новокуйбышевск, промзона ОАО "СЗСС"
Телефон(ы) 84635-62798
Факс 84635-62798