Ответ Якова Шляпочника

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

14.04.2014

Ответ Якова Шляпочника На публикацию "Рейдеры против Бооса" В редакцию Компромат.Ру


На Вашем сайте 29.12.2005 года была размещена статья под названием «Рейдеры против Бооса». Адрес размещения статьи в сети интернет: http://www.compromat.ru/page_18007.htm, автор статьи Олег Дюков.

В данной статье опубликована информация, не соответствующая действительности и порочит мою честь, достоинство и деловую репутацию. В частности, в статье говорится, что в отношении Шляпочника Я.Л. и других организаторов «Русагрокапитала» возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупных размерах по предварительному сговору.

Данное утверждение является ложным, поскольку ни в каких уголовных делах я не участвовал.

В июле 2003 года я прекратил полномочия Генерального директора холдинга "Русагрокапитал" в связи со сменой его собственника. Однако в середине февраля 2004 года я начал получать уведомления от банка "Никойл" с требованием вернуть кредиты на общую сумму 270 млн. рублей, выданные якобы под мое поручительство. В начале 2005 года аналогичные требования ко мне предъявил МДМ-Банк на сумму 545 млн. рублей. В действительности никаких поручительств я не давал и кредитов не брал.

В ходе искового производства в судах общей юрисдикции было установлено, что мои подписи на договорах поручительства и кредитных договорах были подделаны, что подтверждается Решениями Хамовнического районного суда г. Москвы от 19.07.2005г. и от 29.12.2005г., а также Решением Кузьминского районного суда от 19.04.2006г.

Выдержки из мотивировочной части решений судов:

«Суд находит доказанным тот факт, что подписи в договорах поручительства проставлены не Шляпочником Я.Л. При таких обстоятельствах в удовлетворении требований к нему должно быть отказано»;

«Суд делает вывод о том, что Шляпочник Я.Л, не подписывал, а следовательно, и не заключал договор о кредитной линии между АБ «Инвестиционно-банковская группа НИКойл (ОАО)» и ЗАО «Самарский мукомольный завод №2 и договор поручительства.

«Согласно заключению эксперта подписи от имени Шляпочника Я.Л, в договорах поручительства выполнены не Шляпочником Я.Л., образцы подписи которого представлены для сравнительного исследования, а другим лицом, с подражанием подписи Шляпочника Я.Л. Признаков, указывающих на выполнение исследуемых подписей намеренно измененных почерком не установлено. Таким образом, суд приходит к выводу о том, что Шляпочник Я.Л. не подписывал, а следовательно, и не заключал договоры о кредитной линии между АБ «Инвестиционно-банковская группа НИКойл (ОАО)» и ЗАО «Мукомольный завод №1», а также между ОАО АКБ «Автобанк-Никойл» и ОАО «Богатовский маслоэкстракционный завод».

Об этих судебных решениях и финансовых махинациях, которые имели место в Русагрокапитале после моего ухода из холдинга, указывалось неоднократно и в прессе.

Судебные решения и публикации в прессе подтверждают, что информация обо мне, указанная на Вашем сайте в статье «Рейдеры против Бооса», не соответствует действительности, носит заведомо ложный характер и порочит мою деловую репутацию.

Яков Леонидович Шляпочник

Председатель Совета Директоров

ИГ «Норд Капитал»

+7 495 544 41 87  

Ссылки

Источник публикации