Ответ адвоката Артема Бегуна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::24.03.2011

Ответ Артема Бегуна

На публикацию [page_30550.htm "Сезон охоты на адвокатов рейдеров открыт"]

Уважаемые Господа!

origindate::15.03.2011года на сайте www.compromat.ru была опубликована статья Петра Орлова под заголовком «Сезон охоты на адвокатов рейдеров открыт» — (www.compromat.ru/page_22184.htm).

В тексте статьи содержится сообщение о том, что — «Профессиональное юридическое сообщество с нетерпением ожидает ареста подельника Сергея Васильева, известного своими обширными связями в криминальных структурах — адвоката Артема Бегуна.

К несчастью, в материалах дела не были отражены связи Сергея Васильева с другим «авторитетным» питерским адвокатом — Артемом Бегуном. Этот человек был известен своими возможностями по решению вопросов с прокуратурой и налоговыми органами еще в начале 90-х годов, когда он работал в УВД городского метрополитена. Став адвокатом в 1997 году, он вошел в команду знаменитого петербургского рейдера Владимира Барсукова, который не так давно был осужден и приговорен к 14 годам лишения свободы. За время совместной с Барсуковым работы Бегун засветился в качестве посредника между рейдером и прокуратурой, которая сквозь пальцы смотрела на совершаемые преступления. Разумеется, Артем Бегун не признается в своих связях с Барсуковым, и даже грозит исками тем, кто о них упоминает. Впрочем, ни одного иска по понятным причинам до сих подано не было. Сегодня Артем Бегун занимается широким кругом вопросов. Он все еще обладает хорошими связями в петербургской прокуратуре — с ним работает заместитель прокурора города Андрей Кикоть, который снабжает адвоката ценной информации и содействует в решении проблем с силовыми структурами. Артем Бегун умудряется одновременно позиционировать себя в качестве специалиста по проведению рейдерских захватов и по противодействию им. В широко обсуждаемом деле сети гипермаркетов «Лента» он выступает на стороне рейдеров, помогая команде из ВТБ в установлении контроля над предприятием. Для этого он даже протащил сотрудницу своей юридической фирмы, М.П. Матузову, на должность начальника юридического отдела «Ленты». Одновременно он оказывает руководству завода «Реконд» услуги по противодействию недружественным захватам. Правда, от такого сотрудничества завод больше потерял, чем приобрел — в руках у Артема Бегуна оказалось около 7% акций, при этом некогда стабильное предприятие по необъяснимым причинам стало терпеть убытки. Среди петербургских юристов ходят устойчивые слухи о том, что Сергей Васильев и Артем Бегун часто работают в одной команде. Об этом свидетельствуют и методы, которыми пользуются оба адвоката — уж больно подозрительно они похожи. В этой связи предъявление Сергею Васильеву обвинения является тревожным сигналом для Артема Бегуна. Не исключено, что скоро придут и за ним».

Настоящим, я Бегун Артем, во избежание недоразумений заявляю о том, что сведения, изложенные в вышеупомянутой статье, являются клеветой и выдумкой автора Петра Орлова и не соответствуют действительности. В частности, обращаю внимание автора на то, что я никогда не работал в УВД городского метрополитена. Не знаком и соответственно не встречался с Андреем Кикотем, Сергеем Васильевым и Владимиром Барсуковым.

Ранее, мною уже обращалось внимание уполномоченных лиц ответственных за публикации на сайте www.compromat.ru на необходимость соблюдения действующего законодательства, которое обязывает средства информации проверять достоверность распространяемых сведений. Очевидно, что лица ответственные за публикации на сайте www.compromat.ru полагают, что соблюдение действующего законодательства не входит в круг их обязанностей.

В связи с чем, считаю необходимым, повторно обратить внимание ответственных лиц за публикации на сайте www.compromat.ru и персонально Петра Орлова на то, что я являюсь действующим Адвокатом Санкт-Петербургской Городской коллегии адвокатов с 1997 года. На протяжении указанного времени оказывал квалифицированную юридическую помощь гражданам и организациям города Санкт-Петербурга и Москвы. Разумно, добросовестно и своевременно исполнял свои обязанности, защищал права и интересы доверителей, руководствуясь исключительно действующим законодательством. За все время работы Адвокатом, в отношении меня не было возбуждено ни одного дисциплинарного производства.

Оценивая опубликованные сведения в вышеупомянутой статье в отношении меня, считаю необходимым сообщить следующее:

Автор статьи Петр Орлов и ответственные лица за публикацию на сайте www.compromat.ru, пренебрегли своими профессиональными обязанностям, осветив в статье сведения не соответствующие действительности.

Таким образом, в отношении меня распространены сведения, порочащие мои честь и достоинство, в связи с чем, прошу опубликовать опровержение на сайте www.compromat.ru в отношении меня в статье Петра Орлова под заголовком «Сезон охоты на адвокатов рейдеров открыт».

В связи с вышеизложенным, предлагаю Вам в досудебном порядке урегулирования спора предоставить в мое распоряжение доказательства соответствия действительности распространенных Петром Орловым на сайте www.compromat.ru (www.compromat.ru/page_22184.htm) сведения.

В случае если такими доказательствами Вы или автор статьи Петр Орлов не располагаете — прошу, на сайте www.compromat.ru опровергнуть упомянутые в отношении меня не соответствующие действительности сведения, распространенные на сайте www.compromat.ru (www.compromat.ru/page_22184.htm).

В случае невыполнения вышеуказанного требования, уведомляю, что мною будет направлено соответствующее исковое заявление в суд.

С уважением, Адвокат Санкт-Петербургской Городской коллегии адвокатов Артем Бегун.
9865343@mail.ru

[page_30550.htm Наверх]

Другие материалы раздела:

[page_30550.htm Адвокат рейдеров Бегун]
Ответ адвоката Артема Бегуна
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif