Ответ адвоката Сергея Зуева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::02.06.2008

Ответ адвоката Сергея Зуева

На публикации Хинштейна по делу "Три кита"

Уважаемый Сергей!
Прошу Вас опубликовать ответ А.Е.Хинштейну на публикации в газете "Московский Комсомолец" по делу "Три Кита" (Лоскутов, Довгий).
С уважением,
Адвокат Кирилл Полищук, защитник Зуева Сергея Васильевича.

***

Уважаемый Александр Евсеевич!

В последнее время на страницах газеты "Московский комсомолец" были опубликованы статьи которые имеют отношение к делу моего доверителя-известного Вам бизнесмена Зуева Сергея Васильевича - "Три Кита".

Защищая следователя Лоскутова В.В, который по Вашему мнению стал "жертвой аппаратных интриг" , Вы сознательно не информируете читатаелей о следующих фактах:

1) Cледователь Лоскутов В.В. за 8 лет расследования, истратив миллионы долларов на зарплаты членам следственной группы, оплату дорогостоящих экспертиз, выполнение международных поручений пытался доказать ущерб государству в 600 тысяч долларов США на 9 обвиняемых, который Зуев С.В. погасил еще в 2001 году в 8-ми кратном размере.

2) Вы неоднократно писали о якобы многомиллионном ущербе, однако ознакомившись с материалами дела мы (защита Зуева) заявляем, что в обвинительном заключении мы даже намека на эти суммы не обнаружили.

По версии Лоскутова (изложенной в обвинительном заключении)-гражданский иск от государства не заявлен, ущерб погашен в полном объеме.

К сожалению, Ваши читатели не имеют возможности ознакомиться с материалами дела, поэтому вынуждены принимать на веру придуманные журналистами несуществующие размеры недоплаты таможенных платежей и другую ложную информацию.

3) Мебель проходящая по делу "Трех китов" была похищена таможенниками во время налета на торговый комплекс в 2000 году и в отношении оперативного сотрудника таможни Гришнова Генеральной Прокуратурой РФ было возбуждено уголовное дело по факту "халатной утери 50 автофур с мебелью, вывезенной из торгового комплекса без пересчета количества и ассортимента".

4) Остальная мебель (7 контейнеров и 50 ) была реализована Лоскутовым В.В. через РФФИ в 2004 года по демпинговым ценам.

5) По версии Лоскутова В.В. изложенной в обвинительном заключении, контрабанда была осуществлена в зоне действия Санкт-Петербургской таможни, но никто из таможенных чиновников не был привлечен к уголовной ответственности.

6) По версии Лоскутова В.В. организатором недостоверного декларирования был Павел Поляков, с которым Лоскутов вступил в переписку когда Поляков находился в международном розыске и избрал ему меру пресечения не связанную с заключением под стражу. О том каким образом Павел Поляков пересек государственную границу находясь в международном розыске и о причинах такой избирательности при решении вопроса о мере пресечения, видимо Вам хорошо известно.

7) Лоскутов В.В. незаконно проигнорировал и не допросил Зуева С.В. и Саенко А.Ю.по фактам коррупции и особо тяжких преступлений, совершенных некоторыми высокопоставленными чиновниками, которые обвиняемые изложили в 50 письменных заявлениях и ходатайствах.

8) Лоскутов незаконно предъявил Зуеву С.В. обвинения в контрабанде и неуплате таможенных платежей одновременно. По версии Лоскутова -Зуев должен был заплатить с контрабандной мебели таможенные платежи. Спасибо, что не потребовал заплатить НДС со взятки которую вымогали у Зуева С.В. перед арестом , козыряя громкими именами некоторых руководителей одного силового ведомства.

9) Лоскутову было дано поручение разобраться с коррупцией в таможенных органах, но он вместо этого придумал сказку в 606 томах (200 тысяч листов) о том, как Зуев объединился мысленным умыслом ,т.е "путем гипнотического внушения", с незнакомыми ему людьми (таможня Евросоюза, страховщики, капитаны судов, таможня Санкт-Петербурга, Наро-Фоминска ) и еще с 3000 допрошенными по делу людьми, создал мебельную империю с целью украсть 67.000 долларов США. "

10) Лоскутов создавал видимость деятельности по делу, выгораживая Санкт-Петербургских таможенников которые ставили именные штампы на таможенные декларация и компанию-декларанта "Трансбизнес" и ее руководителя Гринберга.

Александр Евсеевич, я думаю, что Вы прекрасно знаете кто из криминальных авторитетов стоял тогда за Санкт-Петербургским портом и почему следствие сознательно уводило общественное мнение от Балтийской таможни .

Сергей Васильевич Зуев просил передать Вам, Александр Евсеевич, что столь любимый Вами следователь Лоскутов с Вашей помощью назначил его согласия на придуманную роль "вcеленского зла" в фантастическом сценарии в 606 томах именуемом "Дело Три Кита". Фильм "Матрица" по сравнению со сценарием Лоскутова это все равно, что мультик из нашего с Вами пионерского детства.

Я надеюсь, что Вы найдете в себе мужество журналиста и расскажете в своих статьях, как в течение 8 лет в СМИ проходила сознательная травля основанная на домыслах бизнесменов, чиновников, офицеров , которые невольно оказались притянуты "за уши" к этому делу стараниями нечистоплотных журналистов.

Полагаю, что Вы в дальнейшем будете более внимательны в подготовке статей и не станете навязывать людям непроверенные, голословные умозаключения не основанные на материалах дела.

Адвокат Кирилл Полищук