Ответ гендиректора Агентства политически и экономически коммуникаций Дмитрия Орлова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::16.05.2007

Ответ гендиректора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова

на публикацию "Боевая манера"

Уважаемый Сергей,

16 мая 2007 г. на Вашем сайте была опубликована статья Алины Бесединой «Боевая манера», ранее опубликованная на сайте «Финансовые известия». В ней, в частности, утверждается:

«В декабре прошлого года в Лондоне на заседании "круглого стола", посвященном проблеме преступлений в сфере электронной торговли и уязвимости банковских коммуникаций, изучались два инцидента, связанных с "Альфа-Банком", - сообщил гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. - Первый касался уголовного дела, связанного с торговлей через интернет "фильмами для взрослых", часть платежей за которые проводилась через процессинговый центр "Альфа-пэй". Вторая история касалась новосибирского пенсионера Бородкина, которому банкомат "Альфа-Банка" по ошибке зачислил на счет 20 млн. рублей».

Информирую Вас о том, что ни Алине Бесединой, ни кому-либо еще я эту информацию или что-либо подобное никогда не сообщал.

11 мая я направил письмо главному редактору «Известий» В. К. Мамонтову с требованием опровергнуть ссылку на меня. В тот же день на корпоративном сайте возглавляемой мной компании (www.apecom.ru) и на моем личном сайте (www.d-orlov.ru) были опубликованы опровержения. Возможно, ссылка на меня в «Финансовых известиях» была технической ошибкой. Однако у меня вызывает удивление то обстоятельство, что, уже будучи мной опровергнута, она распространяется вновь – на Вашем сайте.

Мне не хотелось бы выяснять отношения в суде. Поэтому убедительно прошу Вас опубликовать настоящее письмо.

Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций.