Ответ генерального директора ООО "Инвестиционная компания "СОЮЗПРОМ" Виктора Малахова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::27.03.2009

Ответ генерального директора ООО "Инвестиционная компания "СОЮЗПРОМ" Виктора Малахова

На публикацию "Здание, которого нет. Как получать прибыль с незарегистрированной недвижимости?"

Сергей, здравствуйте
Прошу Вас разместить прилагаемый текст в рамках нашего права на ответ на публикацию http://compromat.ru/page_21242.htm

Виктор Иванович Малахов
Генеральный директор ООО «Инвестиционная компания «СОЮЗПРОМ»

***

Арбитражный суд Москвы защитил деловую репутацию ООО «Инвестиционная компания «СОЮЗПРОМ» и ее руководителя – Виктора Малахова.

8 августа 2007 года в выпуске газеты «Московская правда» и на интернет-сайте издательства была опубликована статья, содержащая сведения, порочащие деловую репутацию ООО «Инвестиционная компания «СОЮЗПРОМ» и ее генерального директора Виктора Малахова. В центре публикации – ситуация вокруг строительства и продажи части площадей в подземной автостоянке нового офисного здания по адресу г. Москва, Турчанинов переулок, дом 6, стр.2. В этой статье ООО «Инвестиционная компания «СОЮЗПРОМ» и лично Виктор Малахов обвинялись в нарушении законодательства и договорных обязательств, федеральных законов и обмане своих соинвесторов. В августе 2007 года ООО «Инвестиционная компания «СОЮЗПРОМ» на своем сайте разместила заявление о том, что изложенные в публикации факты относительно ситуации вокруг строительства здания в Турчаниновом переулке не соответствуют действительности и наносят ущерб деловой репутации компании «СОЮЗПРОМ», а также чести, достоинству и деловой репутации лично Виктора Малахова. В соответствии с законодательством Российской Федерации ООО «Инвестиционная компания «СОЮЗПРОМ» и Виктор Малахов обратились в арбитражный суд с иском к редакции газеты «Московская правда» о защите деловой репутации.

18 сентября 2008 года арбитражный суд Москвы рассмотрел иск и обязал редакцию газеты «Московская правда» опровергнуть сведения, распространенные в газете «Московская правда», как не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию ООО «Инвестиционная компания «СОЮЗПРОМ» и ее генерального директора Виктора Малахова. Суд обязал редакцию газеты «Московской правды» опубликовать опровержение в газете и разместить опровержение на сайте газеты. Кроме того, суд определил взыскать с редакции газеты в пользу ООО «Инвестиционная компания «СОЮЗПРОМ» и Виктора Малахова денежную компенсацию возмещения вреда деловой репутации. Решение арбитражного суда вступило в законную силу 16 декабря 2008 года.

Исполняя решение суда, газета "Московская правда" в номере № 54 от 18 марта 2009 года опубликовала опровержение сведений, не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию ООО «Инвестиционная компания «СОЮЗПРОМ» и ее генерального директора Виктора Малахова, а также поместила информацию об этом на интернет-сайте издательства.