Ответ группы компаний "Крафт" и Ассоциации "Контркриминал"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::15.03.2007

Ответ группы компаний «Крафт» и Ассоциации «Контркриминал»

на публикацию [page_20328.htm «Наследники Грабового из "Крафта"»]

***

Ответ группы компаний «Крафт»

Группа компаний Крафт (www.kraft.ru) , является одним из старейших продавцов мебели на территории Российской федерации. Основными отличиями группы всегда являлись широкий ассортимент качественного товара и комплексное обслуживание клиента, но самое главное это хорошо обученный персонал и топ-менеджмент, смотрящий всегда в будущее и умеющий прогнозировать ситуацию на рынке и стране. Не боясь смелых инновационных решений, Крафт одним из первых организовал собственное производство офисной мебели из российских материалов на территории Московской области (производство сертифицировано по международным стандартам качества ISO-9001). Компания, насчитывает в истории более 15 лет, располагает несколькими собственными фабриками, сетью магазинов и складов, создав сотни рабочих мест в различных регионах страны.

Одним из учредителей группы компаний Крафт является Пикулин Д,П. На настоящий момент Дмитрий Павлович, расширяя сферу собственного бизнеса, принимает участие в разработке технико-экономического обоснования строительства крупного завода строительных материалов, параллельно осуществляется выбор места, свободного земельного участка соответствующего профильного назначения, для комплексной застройки доступного многоэтажного жилья в одном из районов Московской области. Кроме того, следующим шагом Пикулина Д.П., совместно с ведущими европейскими инвестиционными группами и др. партнерами, не имеющими отношения к компании Крафт, проявил внимание к инвестированию в сельское хозяйство, а именно - молочное животноводство, картофелеводство, зерновые культуры. По оценкам специалистов, сельскохозяйственный сектор является наиболее перспективным для долгосрочных вложений. Данная сфера минимально задействована в бизнес-процессах и до сих пор недооценена как объект инвестирования. Для получения достоверной информации о состоянии сельскохозяйственных угодий, оценки возможностей и допустимости российского и международного инвестирования привлекаются независимые аудиторские, юридические и консалтинговые фирмы, основным условием для принятия решения, является жесткое соответствие финансово-юридической документации предприятия, действующему законодательству, в т.ч. земельному. Учитывая, что штаб-квартирой компании является г.Москва, в первую очередь рассматриваются хозяйства находящиеся в Московской области, находящиеся в удаленных участках и не престижных направлениях не пригодных для коттеджного строительства , на расстоянии 50-200 км от Москвы, имеющие хороший ресурс для набора персонала. Одновременно ведется работа с европейскими партнерами по поставке молочного стада и сельскохозяйственного оборудования.

К сожалению, настораживает тот факт, что стремление законопослушных инвесторов, вложить деньги в упадочные и нуждающиеся хозяйства, иногда встречает агрессивное поведение и жесткое противодействие со стороны известных московских рейдерских банд-групп, хвастающих своими связями в правоохранительных органах и администрации Московской области , переключившихся с разграбления московских заводов и предприятий на земли Подмосковья и не гнушающихся фальсификацией документов и другими видами преступлений. Действия преступников совершаются с целью разорения слабых хозяйств, переоформление активов на себя и дальнейшей перепродажи земель и оборудования, полученных мошенническим образом. Порой бандиты препятствуют получению достоверной информации, физически не допускают европейских инвесторов к исследованию предприятий и срывают переговоры с руководителями и владельцами хозяйств о вложении денежных средств и организации совместных инвестиционных программ, что направлено к развалу и без того практически обескровленных хозяйств и попыткой запугать инвесторов. Применяется черный пиар и угрозы физической расправы. Иногда доходит до смешного, агрономы и зоотехники вынуждены передвигаться в сопровождении вооруженной охраны, а крестьянину из обанкроченных хозяйств приходиться ездить на заработки в Москву, вместо привычной работы на родной земле. Растет безработица, усиливается пьянство и преступность на местах.

Но тем не менее есть уверенность в перспективности вложений в российское сельское хозяйство. Новый бизнес-проект обеспечивает надежную окупаемость инвестиций, и, как следствие, получение стабильного дохода в ближайшем будущем, а крепнущая правоохранительная система постепенно наводит порядок и приводит к ответу преступников и коррумпированных чиновников.

С момента образования, и по сей день, Крафт занимается и будет заниматься благотворительной деятельностью, безвозмездно помогая детским домам, храмам, Сергиево-Посадской лавре, некоммерческим фондам и т.д. С Ассоциацией «Контркриминал» Крафт связывают давние партнерские отношения и успешный опыт в реализации благотворительных проектов, в настоящее время группа компаний Крафт принимает участие в программе «Офицеры России», не связывая благие дела с бизнес-процессами.

В заключение, необходимо отметить, что вся работа сельскохозяйственного проекта направлена на инвестирование в сельское хозяйство России, развитие инновационных технологий, а не приватизацию земли, тем более не пригодной для застройки. Вся информация о мошеннических действиях с землей, недвижимостью и техникой сельских хозяйств, которая появляется в процессе анализа поступающей информации, незамедлительно передается в правоохранительные органы, т.к. есть четкая позиция, земля является стратегическим ресурсом государства и должна лучше оставаться в его собственности, чем расхищаться мошенниками и присваиваться рейдерами. Необходимо усилить государственный контроль за сделками с землей, и жестко реагировать на рейдерские нападки на сельскохозяйственные предприятия страны.

***

Ответ Ассоциации «Контркриминал»

Выражаем благодарность гражданину Загряжскому за проявленное внимание к программе «ОФИЦЕРЫ РОССИИ». Однако очень жаль, что при его любознательности, он весьма невнимателен, либо неграмотен, что недопустимо в избранной им профессии. Из текста опубликованного им материала видно, что он ознакомился с web – страницей (www.oficery.ru), однако, уважаемый журналист либо не прочитал, что там написано, либо был не в состоянии прочитать.

По вопросам, волнующим гражданина Загряжского и других заинтересованных лиц, считаем необходимым предоставить следующие сведения:

1. «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» – представляет собой федеральную негосударственную программу, основными задачами которой являются:

1.1.Социальное обеспечение семей бойцов и офицеров, погибших при исполнении служебного долга.

1.2. Борьба с беспризорностью.

1.3. Борьба с фашизмом.

1.4. Помощь офицерам запаса.

Следует отметить справедливое замечание автора на тему того, что в настоящее время существует огромное количество фондов поддержки силовых структур и социальной помощи офицерам и ветеранам. К сожалению, подавляющее большинство, просто зарабатывает на благотворительности, самостоятельно принимая решения, какие средства тратить на благотворительность, а какие потратить на нужды самой организации или её руководства. Именно поэтому, у организаторов программы «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» есть четкая позиция: на благотворительности зарабатывать нельзя. Прозрачность программы обеспечивается тем, что общественный контроль за ее выполнением может осуществить любой гражданин России (в том числе и Загряжский, если конечно, он является невыдуманным персонажем).

Все средства участников программы, согласно её условий, направляются непосредственно нуждающимся, минуя счета фондов и иных организаций.

2.Ассоциация противодействия преступности «КОНТРКРИМИНАЛ» (www.contrcriminal.ru) является одной из ведущих организаций, обеспечивающих комплексное сопровождение бизнес процессов на территории РФ и за рубежом, посредствам своих подразделений. Клиентами и партнерами Ассоциации являются крупнейшие Российские и зарубежные предприятия. Ассоциация, не являясь благотворительной по своей правовой форме, не получая пожертвований и дотаций от государственных и негосударственных структур, организовала и провела с помощью своих партнеров множество благотворительных акций и мероприятий по оказанию материально-технической помощи правоохранительным органам России, членам семей погибших, детям сиротам.

За свою деятельность Ассоциация имеет более сотни благодарностей от государственных и коммерческих структур.

Одним из благотворительных проектов Ассоциации является издание журнала ОФИЦЕРЫ (www.officers-magazine.ru) , являющегося ведущим межведомственным изданием на правоохранительную тематику, издаваемым и бесплатно распространяемым на территории Российской Федерации более пяти лет.

3. Цветков Антон Владимирович действительно является Председателем Попечительского совета Ассоциации «КОНТРКРИМИНАЛ», главным редактором журнала «ОФИЦЕРЫ».

Ассоциация «КОНТРКРИМИНАЛ» благодарит группу компаний «КРАФТ», которая на протяжении многих лет оказывает помощь в проведении социальных проектов, и одной из первых выразивших готовность стать участником программы «ОФИЦЕРЫ РОССИИ».

Участниками программы «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», являются и многие другие организации, информация о некоторых из них в благодарность за помощь, размещена на рекламно-информационных конструкциях города Москвы.

Если, кто-либо располагает информацией о незаконных действиях участников программы «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» просим незамедлительно сообщить в приемную Ассоциации, либо в правоохранительные органы.

телефон приемной 937-28-15
e-mail: prime@contrcriminal.ru 
Управляющий делами - Багрянцева Ольга Ильинична.
С уважением, пресс-служба Ассоциации «КОНТРКРИМИНАЛ»

[page_20328.htm Наверх]

Другие материалы раздела:

[page_20328.htm Наследники Грабового]
Ответ компании "Крафт"
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif