Ответ группы предприятий "Северо-Западная Лесопромышленная компания" (СЗЛК)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ответ группы предприятий "Северо-Западная Лесопромышленная компания" (СЗЛК)

на публикации: [page_17406.htm Пирамида СЗЛК], [page_17462.htm Бермудский треугольник СЗЛК] и [page_17746.htm Вперед, за кредитами!]

***
Converted 23300.jpg

Исх.№ 01/07 от origindate::02.02.07 г.

Администратору проекта 
"Домашняя библиотека компромата" 
Горшкову С.Л.

Уважаемый Сергей Леонидович!

В период с августа по октябрь 2005 года на Вашем интернет-сайте Компромат.RU (www.compromat.ru) был размещен ряд статей со ссылкой на публикации в «Газете 35», содержащие недостоверные сведения, порочащие деловую репутацию предприятий, входящих в группу предприятий «Северо-Западная Лесопромышленная компания» (СЗЛК). Сообщаем вам, что арбитражным судом Вологодской области завершено рассмотрение дела №А13-10450/2005-20 по иску ЗАО "Северо-Западная Лесопромышленная Компания", ООО "Неманский целлюлозно-бумажный комбинат" и ЗАО "Каменногорская фабрика офсетных бумаг" к ООО "Трейд" и редакции газеты "Газета 35".

Судом признано, что указанные материалы основаны на непроверенной и несоответствующей действительности информации, которая вводит в заблуждение читателей. На основании ст.43 и ст.44 закона РФ «О средствах массовой информации» предлагаем Вам разместить на своем интернет-сайте (в том же разделе, где были размещены статьи из газеты «Газета 35») следующий текст официального опровержения, опубликованный в соответствии с определением Арбитражного суда Вологодской области по данному делу в № 10 (253) в газете «Газета 35» и разъясняющий суть иска и последствия рассмотрения дела в суде:

«Начиная с августа 2005 года, в "Газете 35" была опубликована серия статей, рассказывающих о якобы имевшей место противоправной деятельности ЗАО "Северо-Западная Лесопромышленная Компания", ООО "Неманский целлюлозно-бумажный комбинат" и ЗАО "Каменногорская фабрика офсетных бумаг". Все шесть публикаций были подписаны журналисткой Светланой Соколовой. 

В связи с этим "Северо-Западная Лесопромышленная Компания" оказалась вынуждена обратиться в редакцию и в Арбитражный суд Вологодской области с соответствующими заявлениями.

"Газета 35" вынуждена признать, что факты, приведенные в публикациях, не соответствуют действительности и являются порочащими и наносящими ущерб деловой репутации ЗАО "Северо-Западная Лесопромышленная Компания", ООО "Неманский целлюлозно-бумажный комбинат" и ЗАО "Каменногорская фабрика офсетных бумаг".

Так, не имеют под собой никакой почвы прозвучавшие с наших страниц серьезные обвинения СЗЛК в "строительстве финансовой пирамиды" и попытках обмануть государственные банки.

Неправомерны и другие факты, например, что предприятия СЗЛК, якобы, устанавливают демпинговые цены на свою продукцию, что они продают целлюлозу СЗЛК по заниженным ценам, а также - иные.

"Газета 35" приносит искренние извинения предприятиям Группы "Северо-Западная Лесопромышленная Компания", их клиентам и партнерам за распространение недостоверной информации. Желаем всем продолжать успешное развитие, создавать новые рабочие места, исправно платить налоги, поддерживать на должном уровне социальную сферу, и приносить помощь экономике всего Северо-Западного Федерального округа.

Редакция газеты «Газета 35»

Надеемся на Ваше понимание и желание оперативно разрешить возникший вопрос.

С уважением, 
директор по экологии и связям с общественностью 
ЗАО «Северо-Западная лесопромышленная компания» Пашнов П.Л.

Converted 23301.jpg