Ответ журналистки газеты "Известия" Алины Бесединой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::18.05.2007

Ответ журналистки газеты "Известия" Алины Бесединой

на [page_20723.htm ответ гендиректора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова]

Сергей, прочитала на вашем сайте перепечатку моего материала, опубликованного в "Известиях" 11 мая с.г. К сожалению, один из экспертов, чье мнение я приводила в метериале, постфактум отказался от своих слов, чем поставил под сомнение мой профессионализм. Прошу Вас по возможности опубликовать мой ответ этому эксперту.

Заранее благодарна,
А. Беседина, м. (903)1642695

***

Генеральному директору Агентства политических и экономических коммуникаций Д.И.Орлову

Уважаемый Дмитрий Иванович!

Как профессиональный журналист я много лет наблюдаю за вашей качественной работой в сфере экспертизы и консалтинга. Благодаря вашему трудолюбию, аналитическому складу Вам удалось не просто добиться заметных результатов. Вы стали одним из тех, на кого равняется современный политико-экономический истэблишмент.
Это дало Вам возможность стать самостоятельным, а самостоятельность - хорошо известная нам с вами форма несвободы. Самостоятельность наполняет искушениями любой публичный интеллектуальный труд - и журналиста, и политического аналитика.

Когда мы встречались, ваши рассуждения показались мне независимыми, эмоциональными, яркими. И сейчас мне горько осознавать, под каким 
давлением Вы оказались в результате моей скромной работы, если вынуждены отрекаться от слов из моего материала. Я приношу вам искренние извинения за то, что причинила такое болезненное неудобство, подвела вас "под удар".

Мне стоило по-достоинству оценить как будут опасаться сильные мира сего ваших слов, чего вам это может стоить. Искренне прошу меня простить.

С прежними симпатией и уважением,
Алина Беседина