Ответ компании "Союз-Виктан"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::09.12.2004

Ответ компании «Союз-Виктан»

на публикацию [page_15929.htm «Союз-Виктан»: сомнительная водка с кровавым  оттенком»]

***

Добрый день!

На основании закона Российской Федерации о Средствах массовой информации, примите опровержение информации: «Союз-Виктан»: сомнительная водка с кровавым оттенком» (http://www.compromat.ru/main/mix/sv.htm), опубликованной 4 декабря 2004 года на сайте КОМПРОМАТ.РУ.

С уважением, 
начальник отдела по связям с общественностью 
компании «Союз-Виктан»
Блажко Сергей
Тел.+38 044 494 20 28
www.sv.ua

***
 Converted 17915.jpg
Общество с ограниченной ответственностью «Союз-Виктан»
зарегистрировано ИМНС России №18 по г. Москве 28 ноября 2003 г. за ОГРН 1037789003790 ОКПО 71660987 ИНН 7718501800
Почтовый адрес: 107241, Москва, Щелковское шоссе, дом 23а, офис 319
Телефон: (8-095) 780-58-57 (многоканальный)
E-mail (электронная почта):sv- vodka@vodka-sv.ru

Исх.№ 228 от origindate::7.12.2004

Уважаемые господа! 4 декабря 2004 года на сайте КОМПРОМАТ.РУ был опубликован материал «Союз-Виктан»: сомнительная водка с кровавым оттенком» ([page_15929.htm http://www.compromat.ru/main/mix/sv.htm]).

Кроме этого, в рекламном блоке данного сайта был размещен рекламный баннер: «Союз-Виктан»: водка со вкусом крови». Автор материала, Елена Васильева, связывает предположения Экспертного совета ФАС Росси относительно недобросовестной рекламы нашей воды, с событиями 2001 года, а именно с незаконным арестом учредителей компании «Союз-Виктан» В.Удовенко и А. Охлопкова.

В связи с выходом данной публикации, и на основании закона Российской Федерации о Средствах массовой информации, хотим высказать свое несогласие с подобной подачей информации.

Во-первых, постановление Экспертного Совета ФАС России о признании рекламы с изображением бутылки под названием «Союз-Виктан», рекламой одноименной водки, носит рекомендательный характер и является, по сути, мнением членов Экспертного Совета. Компания "Союз-Виктан" производит безалкогольные напитки с 2000 года, имеет собственную скважину минеральной воды, сертификат качества ISO 9001. В Россию мы начали поставки безалкогольных напитков с начала 2004 года. Компания осуществляет рекламу данных напитков в соответствии с законом "О рекламе" Российской Федерации. В данный момент мнение экспертного совета ФАС не подтверждено постановлением Суда, соответственно, упоминание о компании «Союз-Виктан» как о нарушителе закона является изначально неправдой.

Во-вторых, мы считаем, что нет никаких оснований упоминать в данной дискуссии незаконный арест учредителей компании «Союз-Виктан» в 2001 году. Постановлением Верховного Суда Украины приговор о признании А. Охлопкова и В.Удовенко виновными, был отменен в связи с отсутствием состава преступления. Соответственно, любые утверждения о причастности А. Охлопкова и В.Удовенко к упоминаемым в материале событиям, не имеет никакого обоснования. Кроме этого, используемая в публикации форма подачи материала, является по сути неправдивой и оскорбительной для господина Охлопкова, и для членов семьи покойного Виктора Удовенко.

В-третьих, в оговоренной публикации указывается оригинальный источник статьи - http://www.gazeta.ru/2004/12/01/oa_141333.shtml (сайт Газета.Ru) . По указанному адресу обсуждаемой статьи нет.Не имеется никаких подобных материалов и в архиве данного сайта. [Пресс-служба компании «Союз-Виктан» ошибается. Указывался не оригинал публикации "«Союз-Виктан»: сомнительная водка с кровавым оттенком", а  лишь оригинал фрагмента статьи Марины Носкович "Это не секс, это ФАС"- прим. К.Ру]

Соответственно, у нас сложилось мнение, что Ваш информационный портал является инициатором распространения неправдивой информации относительно нашей компании. По нашему мнению, текст Елены Васильевой и рекламный баннер: «Союз-Виктан» - водка со вкусом крови», является заказным материалом. Потому, что объединение в одном материале проблем с ФАС 2004 года и событий 2001 года является искусственным и направленно, прежде всего, на ухудшение доброго имени компании «Союз-Виктан» на территории Российской Федерации. Именно этим объясняется позиционирование учредителей компании как «кучки товарищей», и утверждение о близости компании к криминальным группировкам.

В связи с вышесказанным, заявляем, что журналист Елена Васильева и владельцы информационного портала КОМПРОМАТ.РУ своими действиями относительно компании «Союз-Виктан» нарушили журналистскую этику и общепринятые каноны цивилизованности и морали.

В сложившейся ситуации, компания «Союз-Виктан» требует от владельцев информационного портала КОМПРОМАТ.РУ убрать оговоренную публикацию со страниц своего издания (в том числе из архива), и принести официальные извинения компании «Союз-Виктан».

В противном случае, компания «Союз-Виктан» оставляет за собой право отстаивать свои права и свое доброе имя в суде

Пресс-служба компании «Союз-Виктан».