Ответ концерна "Союзвнештранс"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::08.11.2006

Ответ концерна "Союзвнештранс"

на публикацию [page_19543.htm "Закрытый доклад «Атолла» российскому Президенту"]

***

Главному редактору Домашней библиотеки компромата
Г- ну Горшкову.

origindate::26.10.2006 на Вашем сайте появились отрывки из якобы готовящейся к печати книги "Закрытый доклад «Атолла» российскому Президенту".

В [page_19542.htm одной из глав «рукописи»] упоминается концерн «Союзвнештранс» - известный российский грузоперевозчик. Его репутацию и попытались очернить авторы «доклада».

Они избрали простой и проверенный метод: распустить глупые слухи. Не важно, что все это вымысел от начала до конца, все равно осадок у кого-нибудь да останется, возможно. Поэтому мы не можем оставить без внимания факт клеветы.

Концерн «Союзвнештранс» официально опровергает все сведения, которые были распространены через Интернет со ссылкой на некоего С. Соколова и его книгу «Закрытый доклад...». В нашем концерне не работают бывшие заместители ныне покойного Николая Аксененко (напомним, он когда-то возглавлял Министерство путей сообщения). И уж тем более наша компания и ее руководители никак не связаны с упоминающимися международными организациями, бывшими олигархами и прочими.

Однако сам факт появления подобных наветов, как ни странно прозвучит, нас не удивляет. Все дело в том, что в настоящее время дочерняя компания концерна ЗАО «Союзвнештранс-авиа» пытается вернуть крупный земельный участок, который, как мы предполагаем, был захвачен рейдерами. Речь идет о более чем 10 гектаров в районе аэропорта Шереметьево. О сложившейся ситуации подробно написала «Российская газета» от 7 ноября этого года в статье «Нелетное поле».

Свои интересы концерн "Союзвнештранс" и "Союзвнештранс-авиа" защищают исключительно правовыми методами: обращаясь в арбитражные суды, милицию, и прокуратуру.

Но как только мы начали правовую борьбу с рейдерами, в наш адрес стали поступать предупреждения с различными «разоблачениями».

Мы не поддались на шантаж. Потому что правды не боимся, вот ложь, она действительно может навредить. «Союзвнештранс» - старейший и уважаемый российский грузоперевозчик. Концерн был создан более полувека назад, и в те годы назывался всесоюзным объединением. Наша марка стала известна по всему миру. Заслуга нынешнего менеджмента в том, что «Союзвнештранс» выжил, сохранился как компания, и продолжает динамично развиваться.

Казалось бы, что плохого можно тут сказать? Но у черных пиарщиков есть свои технологии: когда нет реального компромата, в ход идет надуманный.

Например, можно назвать уважаемое лицо или организацию через запятую с одиозными фигурами. Эффект обеспечен. Другой ход - привязать нужное имя к каким-то известным скандалам. Это тоже иногда работает.

Если бы в наши дни общество боялось падения астероида, то можно было бы написать, что руководители «Союзвнештранс» устанавливают приборы, притягивающие астероиды. Или подкупают астрономов, чтобы те закрывали глаза в телескопы, и не могли вовремя предупредить общество об очередной падающей глыбе. Подобный «слив» тоже мог бы сработать при ином раскладе: какая опасность, такой и компромат.

Ни концерн «Союзвнештранс», ни его руководители не имеют к фактам из, так называемой, «книги» никакого отношения. Это, безусловно, известно даже авторам «компромата», но они за неимением лучшего, использовали старые песни. Не о главном.

В основе данной технологии - информационное жульничество. В этом профессия черного пиарщика чем-то напоминает работу шулера. С одной лишь разницей: шулер работает тихо, и вредит только игрокам, сознательно идущим на риск. А черные пиарщики в конечном итоге вредят всему обществу, ухудшают деловой и моральный климат.

К сожалению не все в деловом мире признают честные правила игры. А потому продолжаются попытки бросить тень на сотрудников концерна «Союзвнештранс», его акционеров и руководителей. Конечная же цель наших противников стара, как мир: урвать чужой кусок. А всё остальное здесь не при чём.

Рейдеры покушаются не только на чужие земли, имущество, но и на деловую репутацию атакованных ими организаций. Часто черные бизнесмены оставляют после себя пепелище и людей, потерявших веру в справедливость и объективность, в способность отстоять свои интересы правовым способом. В нашем случае мы постараемся этого не допустить.

Концерн "Союзвнештранс" сейчас готовит документы для обращения в суд с иском о защите деловой репутации, чести и достоинства.

Виктор Гавриков
Пресс-служба концерна «Союзвнештранс».