Ответ правительства Ивановской области

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::21.12.2007

Ответ правительства Ивановской области

На публикацию [page_21969.htm "Политическая клоунада губернатора Меня"]

Добрый день, Сергей!

Просьба опубликовать как ответ на статью Олега Кукушкина "Политическая клоунада губернатора Меня" пресс-релиз пресс-секретаря губернатора Ивановской области и пресс-релиз Избирательной комиссии Ивановской области. Материалы направляю приложенными файлами.

С уважением, руководитель
пресс-службы Правительства
Ивановской области
Ракитов О.В.

***
Converted 25860.jpg
ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ
ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
153000, Иваново, ул. Пушкина, 9, тел/факс 41-76-12
e-mail: parnov@yandex.ru 
 http://www.ivanovoobl.ru

origindate::20.12.2007.

Пресс-секретарь губернатора Ивановской области Андрей Парнов, комментируя ряд публикаций в областных СМИ о ситуации в региональном парламенте, заявил, что губернатор Михаил Мень считает некорректным вмешиваться во внутренние взаимоотношения депутатов областной думы.

Он отметил, что губернатор до решения суда не проводит переговоров с руководством областной думы. «Депутаты приняли решение, это их законное право. Конфликт назрел внутри регионального парламента, но его разрешение сегодня в компетенции областного суда», - сказал Андрей Парнов, ссылаясь на слова губернатора.

Он пояснил, что пока в Ивановском областном суде идет рассмотрение дела о неправомочности состава областной думы IV созыва, губернатор Михаил Мень не считает возможным комментировать данный вопрос. «Окончательное решение вынесет суд, и только тогда глава региона как высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации, возможно, даст комментарий ситуации», - подчеркнул Андрей Парнов.

Он сообщил, что на этой неделе Михаил Мень находится с рабочей поездкой в Москве. «Губернатор принимает участие в заседаниях Государственного Совета РФ и Совета ЦФО», - уточнил Андрей Парнов.

***
Converted 25861.jpg
ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРЕСС-РЕЛИЗ

origindate::21.12.2007

21 декабря 2007 года объявлена резолютивная часть решения Ивановского областного суда по заявлению гражданина Суконкина Д.В. о признании неправомочным состава Ивановской областной Думы четвертого созыва.

В ходе судебного заседания заявителем Суконкиным Д.В. было заявлено ходатайство об обращении к немедленному исполнению решения суда о признании состава Ивановской областной Думы четвертого созыва неправомочным. Суд удовлетворил требования заявителя и заявленное ходатайство, признав состав Ивановской областной Думы четвертого созыва неправомочным и обратив свое решение к немедленному исполнению. 

Избирательная комиссия Ивановской области, участвовавшая в судебном процессе в качестве заинтересованной стороны, поддержала требования заявителя и вынесенным решением суда удовлетворена.