Ответ председателя КИЗ "Лесное озеро"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::09.11.2009

Ответ председателя КИЗ "Лесное озеро"

На публикацию [page_28074.htm "Экс-глава Россельхоза Валерий Рощупкин с женой травят жителей подмосковного коттеджного поселка"]

Главному редактору Интернет издания
«Домашняя библиотека компромата
Сергея Горшкова» Компромат.ру.


Уважаемый Сергей Леонидович, 27 июля 2009 года на сайте Компромат.ру была опубликована статья «Большие Кошмары маленького Лесного озера». Для того, что бы прояснить ситуацию и предоставить картину в истинном свете предлагаем ознакомится не с умозаключениями и предположениями, а с фактами.

В 2003 году «СтройИнвестТопаз» приступил к комплексной постройке поселка Лесное озеро. Компания вложила деньги в покупку землеотвода, проложила дороги, провела канализационные и электрические сети, обеспечила газификацию и водоснабжение домов, проделав огромную работу по созданию условий для комфортного проживания на территории поселка. В том же году комплексный застройщик территории для упорядочивания деятельности в строящемся поселке создал КИЗ (кооператив индивидуальных застройщиков) «Лесное озеро». Когда со временем в поселке построилось несколько десятков коттеджей, домовладельцам предложили создать собственное некоммерческое объединение, однако людей устраивала ситуация, когда они просто жили в поселке, не являясь формально членами какого-либо кооператива или товарищества, ведь все возникающие проблемы с обслуживанием и развитием территории успешно решались организацией «СтройИнвестТопаз-Сервис». Так продолжалось до декабря 2008 года, пока один из жителей поселка — Александр Анатольевич Барбарчук не возомнил себя великим комбинатором. Барбарчук решил захватить активы кооператива. Для этого он использовал достаточно распространенную рейдерскую схему: подделал печать КИЗа «Лесное озеро», задним числом избрал сам себя председателем кооператива, после чего внес изменения в Единый государственный реестр юридических лиц. Имея на руках выписку из ЕГРЮЛ, Барбарчук перешел к активным противоправным действиям. Вначале было захвачено административное здание обслуживающей поселок организации — «СтройИнвестТопаз-Сервис». Затем с угрозой применения огнестрельного оружие, фактически штурмом, было захвачено здание КПП. Далее последовали оскорбления, угрозы и избиения, хулиганские действия, хищения и порча имущества. Новой охране строго настрого запретили пускать на территорию представителей обслуживающей организации и даже некоторых собственников домов, которые не разделяли убеждения господина Барбарчука.

Само собой, провернуть подобную аферу одному достаточно сложно, однако Барбарчук готовился к операции основательно и заблаговременно. Он сумел переманить на свою сторону часть собственников поселка «Лесное озеро», которые и вошли «инициативную группу». Для этого господин Барбарчук провел целую психологическую операцию по обработке сознания собственников домов поселка. Действуя по принципу «чем чудовищнее ложь, тем больше в нее поверят», Барбарчук развернул целую компанию по дезинформации домовладельцев «Лесного озера» и дискредитации «СтройИнвестТопаза». Являясь мастером интриги, Александр Анатольевич, размещает свои опусы на специально созданном для этой цели Интернет-сайте. При этом, опасаясь разоблачения или чтобы подогреть интерес, господин Барбарчук организовал все так, что получить доступ к материалам сайта можно только после регистрации, которая предусматривает указание имени, фамилии, номера участка и дома. Лицам, не поддерживающим авантюру Барбарчука, само собой, в доступе к сайту отказывают. Сразу после попытки захвата собственности, который господин Барбарчук до сих пор пытается представить в полностью искаженном виде, руководство «СтройИнвестТопаза» решило не поддаваться на силовые провокации и заняло четкую правовую позицию.

При ближайшем рассмотрении таких захватов, первыми вопросами конечно являются: Зачем и Кому выгодно? И тут становится ясно, что действует г-н Барбарчук не ради интересов жителей посёлка. Организованная им «инициативная» группа просто решила прибрать к своим рукам все действующие активы кооператива индивидуальных застройщиков «Лесное Озеро», а именно: газовые магистрали общей длиною почти 10 км, газораспределительный пункт, центральный водопровод и канализацию, трансформаторные будки, линии электропередач, выделенные электрические мощности на 100 домов в еще не построенной очереди поселка, которые тут же были переданы в пользу третьей компании". В настоящее время все тех.условия вернули назад, но факт передачи был, в пользу некой МУП РСП. Для этого захвата, любители поживиться за чужой счет, использовали хорошо известную описанную выше рейдерскую схему. Защищая свои законные интересы, учредитель КИЗ «Лесное озеро» Андрей Андросов подал в суд исковое заявление о признании недействительным липового собрания членов кооператива и исключении из ЕГРЮЛ сведений о том, что «председатель» Барбарчук может действовать от имени кооператива.

Для ответа на вопрос: Кому выгодно, обратимся к биографии инициатора захвата г-на Барбарчука: Итак: Александр Анатольевич Барбарчук. В начале 90-х закончил Высшую школу МБ России (бывший КГБ СССР) и не пошел служить, а сразу отправился в коммерцию. Работал заведующим отделом СП "Росинтер", Гендиректором ЗАО "Истлайн-Хендлинг", руководителем управления ВАО "Интурист", гендиректором ЗАО "Проплекс", исполнительным директором ЗАО "Лидер-Трейдинг", генеральным директором ООО "Газинтертранс", в конце 2006 года был утвержден Исполнительным директором "Торгового дома "Топливного Обеспечения аэропортов", который в марте 2009 года сообщил о прекращении своей деятельности, т.е. фактически Александр Анатольевич Барбарчук оказался безработным.

В настоящее время Александр Барбарчук — генеральный директор ООО "Базовый Авиатопливный Оператор". Зачем г-ну Барбарчуку, генеральному директору крупного предприятия, основной бизнес которого даже не в Центральном регионе а в Южном Федеральном округе, заниматься тарифами и обслуживанием соседних домов? Может быть г-н Барбарчук действует не совсем в интересах жильцов посёлка, а является верхушкой айсберга, основатели которого хотят захватить новую собственность? На все эти вопросы 25 марта 2009 года ответил Подольский городской суд Московской области, удовлетворив исковое заявление Андросова, о признании недействительным липового собрания членов кооператива и исключении из ЕГРЮЛ сведений о том, что «председатель» Барбарчук может действовать от имени кооператива.

Решение правосудия не понравилось организаторам «инициативной» группы — еще бы, ведь он разрушил все их планы по освоению чужого имущества. Они подали в Судебную коллегию по гражданским делам Московского областного суда кассационную жалобу на решение Подольского городского суда. Параллельно входящие в возглавляемую Барбарчуком инициативную группу люди нанесли удар исподтишка — в преддверии заседания судебной комиссии в Интернете появилось несколько материалов, порочащих честь и достоинство учредителя КИЗ «Лесное озеро» Андрея Андросова и репутацию ООО «СтройИнвестТопаз». Однако грязные методы не возымели никакого действия, и суд, в Лице Судьи Звягенцевой Е.А в деле № 33-11807 определил, цитируем: «Решение Подольского городского суда Московской области от 25 марта 2009 года оставить без изменения, кассационную жалобу Барбарчук А.А., Колесникова А.В., Савельева Ю.Н., Полонского А.Е., Синильниковой-Мурылёвой Е.И., Французова А.В., Чалого А.А., в лице представителя Шмаковой Е.А., — без удовлетворения.» конец цитаты. Помимо решения суда, которое поставило крест на рейдерских планах Барбарчука, по фактам детальности «инициативной группы» ведутся следственные действия, возбуждено несколько уголовных дел.

Уважаемые партнеры, клиенты и коллеги компании! Будьте внимательны. Рейдеры и любители чужой собственности постоянно ищут новые успешно действующие объекты с желанием обогатится за чужой счёт, и используют для этого любые методы.

С уважением,
председатель КИЗ «Лесное озеро» Касимовский С.В.