Ответ сети ресторанов "Корчма Тарас Бульба"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::24.05.2010

Ответ сети ресторанов "Корчма Тарас Бульба"

На публикацию "Попил водички"

Уважаемый Сергей Леонидович!


Нам стало известно, что на сайте www.compromat.ru размещены две статьи «Попил водички», «В кабаки отгружают боржоми с щелочью. Выпив стакан минералки в ресторане, москвич в предсмертном состоянии попал в реанимацию Склифа».

По данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении поставщика некачественной партии минеральной воды — ООО «Компания Старый Мастер», которое в дальнейшем было переквалифицировано на завод-изготовитель данной минеральной воды.

Партия некачественной минеральной воды была изъята из сети ресторанов, мы сразу же расторгли наши взаимоотношения с ООО «Компания Старый Мастер».

Руководство нашей компании считает, что всю ответственность за указанный инцидент несет поставщик солидарно с заводом — изготовителем этой минеральной воды.

Компания «Корчма Тарас Бульба» имеет долгую историю работы на рынке на протяжении 11 лет. Это был единственный инцидент за все время работы сети ресторанов, который стал для нас серьезным потрясением.

Обращаем Ваше внимание на то, что сеть ресторанов «Корчма Тарас Бульба» так же являемся потерпевшей стороной в этом инциденте, т.к. ситуация, связанная с противозаконными действиями со стороны вышеуказанного поставщика и завода — изготовителя нанесла непоправимый вред репутации ресторана и подорвала доверие посетителей, поставщику были предъявлены претензии с нашей стороны, подан регрессный иск. На протяжении пяти лет в прессе, в сети интернет и на телевидение периодически распространяется недостоверная информация в отношении сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба», связанная с этим инцидентом, ваш сайт тому в подтверждение.

Наша компания не занимается ни производством, ни разливом минеральной воды «Боржоми». Мы, безусловно, провидим тщательный анализ поставленных нам товаров (в том числе напитков), но не имеем возможности проверять каждую бутылку в отдельности. Более того на момент ее реализации в ресторанах имелись соответствующие документы, как-то сертификат соответствия, товарно-транспортные накладные и пр.

Указанный инцидент считаем исчерпанным, компенсацию морального вреда потерпевшему Ракчееву Алексею Васильевичу в размере 500 000 рублей мы возместили полностью, о чем имеются соответствующие документы. Также ставим Вас в известность, что г-н Ракчеев дал нам письменное обязательство, по которому он не имеет к нам никаких материальных и моральных претензий и обязуется не комментировать данный инцидент в прессе. Документы, подтверждающие наши обязательства по возмещению морального вреда Ракчееву А.В. имеются в нашей организации и открыты для ознакомления.

Также руководством нашей компании были принесены г-ну Ракчееву извинения в устной форме, которые он принял.

Потерпевшая сторона удовлетворена решением вопроса и каких-либо претензий от г-на Ракчеева к нам до настоящего времени не поступало.

С уважением,
Генеральный директор И.И. Терин