Ответ супруги владельца "Трёх Китов" и бывшего владельца "Гранада" Татьяны Зуевой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::18.04.2007

Ответ супруги владельца "Трех Китов" и бывшего владельца "Гранада" Татьяны Зуевой

на публикацию [page_20544.htm "Торговец мебелью назвал своих покровителей"]

«В основе любого преступления лежит мотив, который и толкает человека на совершение злодеяния». Это цитата не столько классиков, сколько автора очередной «разоблачительной» антизуевской статьи. Я скептически улыбнулась, прочитав ее. Попытка пофилософствовать на пустом месте… Потом начала читать материал дальше и мне стало уже не до смеха...

Зная историю моего мужа и «Трех Китов» не понаслышке, не от журналистов (как миллионы наших сограждан), а от первого лица, изнутри, я, Татьяна Зуева, супруга Сергея Зуева, хочу сообщить сегодня то, о чем раньше предпочитала помалкивать. Просто потому, что любой интеллигентности и любому терпению когда-то наступает предел. В этот раз оклеветали не столько моего мужа, сколько отца моих детей, меня и всю нашу семью. И я не буду больше молчать! Я никого не боюсь, точнее, я устала бояться всего и всех, будь они трижды влиятельны, всевластны и всемогущи. Мало того, что они, эти люди, уже год держат Сергея под следствием, сегодня им зачем-то понадобилось морально раздавить и добить и так уже, в принципе, бесправного человека.

Мой рассказ, наверное, будет излишне эмоциональным, но он ответит на те вопросы, которых автор публикации «Торговец мебелью назвал своих покровителей» коснулся лишь походя и грязно, соединив одной «котлете» и мух и мясо.

Начну с клубнички. С того, что всем так и неймется приписать Зуеву – с моральной деградации и «общей неадекватности». Сергей был и остается личностью. Сильной, взрывной, талантливой, непостижимой. Неэтично сравнивать, но бывают ли вообще таланты адекватными? Шукшин, Высоцкий, Шарль де Голь… Мы очень любим читать в семье мемуары и, поверьте, мне есть из чего, из какого количества жизнеописаний политиков, артистов, бизнесменов проводить параллели.

Была ли в его жизни роковая страсть к падшей женщине Людмиле Кривенцовой? Да, вероятно была. Но пусть тот, кто никогда не изменял собственной жене, бросит в него камень. Знала ли я о ней? Скорее догадывалась из намеков тех «друзей-доброжелателей», которым Сережа помог обзавестись домами и машинами и которые сегодня с удовольствием «мстят» за все благодеяния бывшего начальника. Но да Бог всем судья.

Мне кажется, что жены большинства наших бизнесменов и депутатов тоже наслышаны о «подвигах» своих супругов. Такова наша бабья доля. Но! Нужно знать еще и Зуева, чтобы понять, что никакая барышня легкого поведения с Ленинградки, никогда и ни при каких обстоятельствах не смогла бы управлять Сергеем. То, что происходило два года назад в страшные месяцы Сережиного психотропного угара (до сих пор никто не знает точно, каким препаратом травили Зуева) вряд ли можно вменять ему в вину. Людмила Кривенцова, скорее всего, появилась именно в тот «зомбированный» период. И все страшные оргии, если истории о них не очередная журналистская утка, были сняты на пленку вероятно именно тогда. Поймите, для меня не важно, кто эту женщину мог подсунуть моему мужу – Коптев, или другие люди. Мне просто обидно за себя и детей. Я не могу испытывать к Кривенцовой (если принять версию об официальной любовнице) никаких положительных, или даже нейтральных чувств, но пусть она благодарит Зуева, что, как минимум, он помог забыть ей ее постыдное прошлое, что благодаря своим харизме, воле, силе, он заставил Людмилу уйти из «профессии», вернул Богу, церкви, семье. А с мужем мы эту тему никогда не обсуждали. Мы просто жили, растили детей, помогали родителям. Словом, были как все. И глупо винить человека в том, что он когда-то творил под действием неизвестных химических или наркотических препаратов. Кстати, об этом насильственном воздействии на Зуева действительно есть от нас соответствующее заявление в Прокуратуру и Наркоконтроль.

Мы женаты двадцать с лишним лет. У нас растут дочь и сын. Так случилось, что наш брак у всех на виду. И если вспоминать все сплетни и слухи, которыми кормили меня и Сергея за годы нашего супружества, понадобится не один день. Но я знаю, что если у нашего сына вскочит прыщ на носу, или начнется насморк, Сергей мгновенно примчится домой (хоть с совещания, хоть с рыбалки, хоть, как тут пишут, с «оргии»). Хиллари Клинтон, видимо, тоже не легко далось прощение заблудшего супруга. Просто о ней (об этой истории) благодаря прессе знают все, а о подобной же трагедии в семье Анны Петровны из Подольска знает лишь она сама, да пара близких подруг. Вот и вся разница. Поэтому прошу считать тему «лав стори» Сережи и барышни с Ленинградского шоссе закрытой. Она, если и была, то давно поросла быльем.

Теперь хочу коснуться совсем уж идиотского пассажа о гомосексуальных пристрастиях Сергея. Любой, кто хоть чуть-чуть знает Зуева, даже на Библии поклянется, что страшнее греха и ужаснее преступления, чем гомофилия для Сергея не существовало никогда. Он мгновенно рвал отношения с десятками известных шоу-звезд и влиятельных политиков, если у него хотя бы на секундочку закрадывались подозрения в том, что эти люди склонны к гомосексуализму. У него и мысли не могло возникнуть о том, чтобы «муж», «мужик», «мужчина» стал заниматься чем-то постыдным с себе подобным. Думаю все, кто хорошо знал Зуева вспомнят, какое самое страшное ругательство он употреблял в горячке… Поэтому пространные абзацы о мужеложстве в джакузи я даже комментировать не хочу. Гадко это и отдает очевидной очередной заказухой. Честное слово, знала бы, кто автор сего грязного опуса – без всякого суда, чисто по-человечески, надавала бы пощечин.

Следующее обвинение, прозвучавшее в статье, значительно серьезнее – Сергею инкриминируют гибель Переверзева, главы компании «Диском». Я понимаю, что мои доводы – он не виноват – мало кого убедят. Но я хочу привести всего один факт. Мебельщики знают, что компания «Диском» создавалась бывшими военными моряками. И для этих людей слово «честь» не пустой звук. Поэтому пусть те, кто решил забросать Зуева камнями, вспомнят о том, что и сегодня «Диском» (и соответственно бывшие однополчане Перереверзева, офицеры, моряки) плодотворно работают с «Тремя Китами». Ни один из них никогда бы не пошел на это сотрудничество, если бы всерьез подозревал Сережу. Увы, Переверзев, как сегодня Зуев стал лишь пешкой в чьей-то очень хитрой и многоходовой игре, правил у которой не существует. Сергей Переверзев погиб в 2003 году. Я молю Бога, чтобы мой муж выжил в 2007!

И еще один момент, которого мне хотелось бы касаться меньше всего. Но раз уж его коснулись другие… Я говорю о церкви. Так случилось, что мой муж никогда не был простым и тихим человеком. У него всё и всегда было чересчур. Если работал – то по 24 часа в сутки. Если ругался – то до хрипоты и мордобоя. Если любил, то мог при всех своих миллионах подарить мне на день рожденья вместо бриллиантов собственноручно испеченный 12-ти килограммовый капустный пирог. А несколько лет назад Сергей пришел к осмыслению христианства. Так, как умеет приходить именно он. Истово. Точнее, неистово. В «Трех Китах» знают и иногда рассказывают журналистам, что кабинет его, равно как и наш дом, были сплошь увешаны иконами и лампадами, а рабочий день начинался с молитвы. Постное меню в течение всех христианских постов выдерживалось неукоснительно. В приемной наряду с мебельными партнерами дожидались встречи с Зуевым монахи и священнослужители. Кто-то скажет, что для серьезного бизнесмена это блажь и перебор, но в этом весь Сергей. Он просто не умеет ничего делать вполсилы. Поэтому для меня не было ничего удивительного в том, что Сергей последние пять лет постоянно и очень щедро помогал церкви. Для него перечисление помощи на строительство храмов было очевидным и понятным делом. Спекулировал ли кто-нибудь его добротой? Не знаю. Возможно, было и такое. Хотя Сергей всегда точно знал, сколько гвоздей заказал настоятель такого-то монастыря, сколько леса или сусального золота требуется для восстановления такой-то колокольни. И для меня не удивительно, что в нынешней страшной ситуации Сережа рассчитывал на помощь церкви. Но, скорее, не батюшек, или даже самых высоких церковных деятелей, а на Божью помощь. Естественно, ему казалось, что добрые дела ему зачтутся. Но сегодня слово «благотворительность» носит какой-то иезуитский оттенок. Помогаешь детским домам – лукавишь. Даешь деньги церкви – грехи замаливаешь. Помог воинской части – сам дурак. Мне кажется, что наше общество научилось жить с мыслью о том, что кто-то богаче тебя. Но когда этот кто-то начинает «сорить деньгами» на всякие богоугодные нужды – этого ему не простят. Лучше бы он все свои деньги пропил с бомжами у Киевского вокзала, а еще лучше вообще бы их не зарабатывал. Вот сегодня сидит Зуев в тюрьме – и всем хорошо. Одним бизнесменом стало меньше. Нет бельма на глазу.

Я не буду касаться тех тем, о которые и так сточены копья и зубы многих журналистов. Я не буду говорить о контрабанде, таможне, хитрых схемах, четырехстах томов уголовного дела и т.д. и т.п. Пока я всё еще верю, что справедливость восторжествует. Я точно знаю, каким трудом и какими силами нашей семье давался достаток. Искренне желаю никому ничего подобного не испытывать.

Но я так же никогда и никому не позволю поливать моего мужа грязью просто из желания выпендриться на пустом месте. Будет ли Зуев на свободе, или на него навешают всех собак – я никогда от него не откажусь. Потому что этого сложного человека я очень люблю. И прошу об этом помнить всех, кому очень хочется почесать язык о нашу семью и наши проблемы.

Татьяна Зуева