Ответ фонда Hermitage Capital

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Уважаемые господа!

8 октября 2009 года на Вашем сайте размещена статья Александра Жеглова, из газеты "Коммерсант" "Главу фонда Hermitage Capital обвинили заочно. За 500 млн руб. недоплаченных налогов Уильям Браудер будет объявлен в розыск Интерпола."

В данной статье приводятся не соответствующие действительноти факты в отношении руководства компании Hermitage Capital и ее консультантов. В связи с этим, на основании ст.  46 Закона о средствах массовой информации просим Вас разместить следующее сообщение на Вашем сайте:

Сегодня, 8 октября 2009 года следователи МВД РФ предъявили обвинения Сергею Магнитскому, юридическому и налоговому консультанту Hermitage Capital Management, а также заявили о том, что ими якобы выдвинуты обвинения против главы Hermitage Capital Management Уильяма Браудера.

Данные обвинения сфабрикованы и являются прямым ответом на обвинения, выдвинутые Hermitage Capital Management, и показания, данные Сергеем Магнитским, в отношении преступной группы с участием сотрудников МВД РФ, осуществившей кражу 5,4 миллиардов рублей из бюджета Российской Федерации.

Принимая во внимание беспрецедентный уровень коррупции в органах МВД РФ, а также те полномочия, которыми обладают коррумпированные сотрудники МВД, многие российские средства массовой информации опасаются публиковать правду о роли сотрудников МВД в этих событиях. В обстановке, когда нет возможности рассчитывать на реальную свободу прессы и чтобы не подвергать риску российских журналистов, мы используем новые средства коммуникации и запускаем видео на YouTube, рассказывающее всю правду об этом мошенничестве.