Ответ чиновника – не «отмаз», и не отписка! (СКАН)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

FLB:

Рекомендуем развлечение у Новогодней елки: продолжи мысль чиновника…

"«Забавными письмами обменялись между собой житель Иваново Сергей Федотов и правительство Ивановской области. Федотов оставил на сайте правительства вопрос «Когда будет зима?» и получил на удивление развернутый и аргументированный ответ чиновников, который уже опубликован на Facebook и с космической скоростью собирает одобрительные отклики пользователей Сети», пишет журналист еженедельной газеты Znak Анастасия Гейн «Не каждый знает, что такое зима. Фалет и Фиест, наверное, даже и не подозревают, как Деда Мороза зовут по имени-отчеству. Тиртей знает, но не скажет, а спросишь – огреет пресс-папье. А вот для жителя Иванова Сергея Федотова проблем с зимой нет. Ему местное правительство Ивановской области помогло. Гражданин РФ Федотов оставил на сайте правительства вопрос: «Когда будет зима?» И – не поверите – получил ответ. На официальном бланке аппарата правительства Ивановской области. За подписью начальника управления по работе с обращениями граждан, делает свой вклад в обсуждение «Независимая газета». Стоит ли испытывать терпение читателей обсуждениями шедевра? На FLB.ru работают добрые люди. Итак: «Смена времен года обусловлена движением Земли по орбите вокруг Солнца и наклоном ее оси вращения к плоскости орбиты», - так начинается ответ властей на вопрос ивановца. Далее они, видимо, посовещавшись с астрономами, рассказывают Сергею Федотову об астрономических границах начала каждого времени года. А после поясняют: «Началом зимы в Северном полушарии и лета в Южном считается зимнее солнцестояние (21-22 декабря), когда прямое восхождение Солнца составляет 270 градусов. Из-за изменений скорости движения Земли по орбите в течение года, обусловленных эллиптичностью орбиты и законами движения, меняется и продолжительность времен года».
52fcb50bd7b09b168b1eefeec05dd99d.jpeg
Логически заключив, что у Федотова есть подключение к Интернету, раз он смог направить запрос в электронной форме, чиновники также советуют ему обратиться к ресурсам Сети, где можно уточнить прогноз погоды на ближайшее время. Ответ правительства Ивановской области уже получил массу лайков и перепостов граждан со всей страны. «Первый и единственный раз вижу прямой и грамотный ответ чиновника. Первый раз я читаю не отмаз или отписку, а конкретный и компетентный ответ из органа власти», - прокомментировал его пользователь Юрий Черныш. А Михаил Эльтерман написал: «Рад вдвойне – во-первых, других проблем, кроме прихода зимы, в Ивановской области, видимо, нет, хотя, возможно, заявитель имел в виду начало отопительного сезона, мы не видели самого запроса. Во-вторых, отвечал реально веселый или циничный человек, определить разницу между которыми можно, опять же, лишь увидев реальный вопрос». Комментарий автора письма
811034d0603533a0393fbb36fb995fa6.jpeg
Сергей Федотов, житель Иваново: — В 20-х числах ноября, в конце рабочего дня, когда основная работа была сделана, я случайно попал на сайт правительства области. На улице было тепло, и мы ждали снег. После этого я и написал этот вопрос. Не ожидал, что ответят, и что такая маленькая шутка выльется в такое большое дело. Тем не менее я рад, что порадовал всех под самый праздник. Всех с наступающим Новым годом! Правда, возник только один вопрос: почему в обращении Сергей Олегович, а инициалы С.В. ? И для создания новогоднего настроения в отсутствие снега и настоящей русской зимы, несколько комментариев по данной теме, размещенных на страничках Сети. Список можно продолжать, развлекая друзей, например, на корпоративе. Rompetakones К сожалению, ответ неполный. Не учтено влияние магнитного склонения. kik9man Опять одна статистика и теория, вот всегда так ЭгоВета … официальные документы попадают в сеть!)) видимо зимы не будет...т.к. и безопасности нет в Ивановской области!)))))))))))))))))))) kutunyo в правительстве ивановской области завелся КЭП! DAF Хорошо, что он не житель Киргизии, иначе ответ был бы предсказуем "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации