Ответ экс-гендиректора ОАО "Сегежгранит" Яковлева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::11.06.2009

Ответ экс-гендиректора ОАО "Сегежгранит" Яковлева

на публикацию [page_24015.htm "Как ошкурили Гранит"]

Главному редактору интернет-портала www.compromat.ru C. Л. Горшкову

Уважаемый Сергей Леонидович, на вашем интернет-портале www.compromat.ru была опубликована информация, касающихся конфликта акционеров ОАО «Сегежгранит» (далее по тексту «Общество»). Довожу до вашего сведения, что эти материалы содержали ряд искажений, вызванных тем, что для решения разногласий, возникших между акционерами, были привлечены юридические компании, которые в своих интересах пытались использовать разногласия между акционерами и на этом заработать.

Так в публикации «Как ошкурили Гранит», которая была размещена на вашем сайте 6 марта 2009 г., со ссылкой на мои слова приводится информация, порочащая деловую репутацию Общества, и его мажоритарного акционера Общества- компании Pirena Management Limited; а также общества с ограниченной ответственностью Финансовая компания «Русский инвестиционный клуб». Я не имел никакого отношения к данной публикации, изложенные в ней факты не соответствуют действительности, а приписываемые мне слова относительно оценки деятельности нынешнего руководства Общества, его основного акционера компании Pirena Management Limited на самом деле мне не принадлежат.

Данная публикация была инициирована лицом, ранее оказывавшем ему юридическую помощь в процессе переговоров со стратегическим инвестором о продаже акций Общества, с целью оказания на инвестора давления для увеличения продажной цены акций. Данные действия мною не санкционировались и не одобрялись. Кроме того, мне доподлинно известно, что Общество с ограниченной ответственностью Финансовая компания «Русский инвестиционный клуб» акционером Общества никогда не являлось.

Без финансовой поддержки Компании Pirena Management Limited - компании Pirena Management Limited - разработка Кяргозерского месторождения, особенно в условиях экономического кризиса, была бы невозможной. Я являлся до 2 октября 2008 г. генеральным директором Общества, и подтверждаю, что вся финансово- хозяйственная деятельность Общества (включая выплату заработной платы сотрудникам «Сегежгранита», уплату налогов, платежи поставщикам и подрядчикам) фактически осуществлялась за счет его акционеров, т.к. разработка месторождения на протяжении 2008 г. не осуществлялась в связи с необходимостью выполнения значительного объема дорогостоящих работ для его ввода в опытно- промышленную эксплуатацию. Соответственно, Общество не поручало выручки от финансово- хозяйственной деятельности и фактически существовало за счет его акционеров.

Фактически разногласия между мною и компанией Pirena Management Limited возникли по вопросам дальнейшего стратегического развития бизнеса. Я считал необходимым сосредоточить бизнес-деятельность только в рамках Общества, а представители компании Pirena Management Limited считали необходимым развивать и расширять бизнес и приобретать другие активы и для этого привлечь дополнительные инвестиции путем выпуска акций.

22 мая 2009 г. все разногласия между акционерами были разрешены. Я вышел из бизнеса продав свой пакет акций ОАО «Сегежгранит».

В настоящее время я не имею никаких претензий к руководству Общества и его акционерам, все причитающиеся мне выплаты, как в связи с продажей принадлежащих мне акций, так и в связи с увольнением с должности генерального директора Общества, были перечислены мне в полном объеме. Дополнительно сообщаю, что в 2007- 2008 г. компаниями ООО «РосФинАудит» и ЗАО «Аудиторская фирма Дока+Р» были проведены аудиторские проверки финансовой (бухгалтерской) отчетности ОАО «Сегежгранит».

Согласно аудиторским заключениям (актам), составленным по результатам данных проверок, существенных нарушений в финансово- хозяйственной деятельности ОАО «Сегежгранит» и его генерального директора Яковлева А.Е. выявлено не было. Надеюсь, что благополучное разрешение былых споров позволит предприятию и дальше развивать и модернизировать перспективное производство, получив доверие кредитных организаций.

А.Е.Яковлев, бывший генеральный директор ОАО «Сегежгранит»

Compromat.Ru