Ответ электронной газеты "Век"

Материал из CompromatWiki
Версия от 03:15, 1 сентября 2014; WikifierBot (обсуждение | вклад)$7

(разн.) ← Предыдущая | Подтверждённая версия (разн.) | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск


origindate::16.01.2007

Ответ электронной газеты "Век"

на публикацию [page_19978.htm "Фантомы независимой науки"]

***
Converted 23105.gif

Главному редактору сайта Compromat.ru
Сергею Горшкову

Проблема журналистской этики, поднятая «Газетой.ру» в статье «Фантомы независимой науки» безусловно является острой и актуальной для современной журналистики. К сожалению, даже ведущим и авторитетным изданиям приходится сталкиваться с неэтичным поведением своих сотрудников. «Независимая газета» не первое и, вероятно, не последнее СМИ, пострадавшее от некорректного поведения одного из своих авторов. Можно лишь посочувствовать газете, репутация которой пострадала из-за неразборчивости журналиста в средствах и методах подготовки статьи.

Однако и авторы статьи в «Газете.ру» вольно или не вольно допустили ошибку, заявив, что провинившаяся журналистка публикует свои материалы кроме «Независимой газеты» в таких изданиях, как «Труд» и «Век». Не могу отвечать за газету «Труд», но со своей стороны заявляю, что в газете «Век» Наталия Лескова никогда не публиковалась, и ни кто из руководства издания даже видел эту журналистку.

Будучи знакомым, с технологией производства аналитических материалов, понимаю, что, пожалуй, ни один корреспондент не застрахован от непредумышленных ошибок. Возможно, в суете и спешке при подготовке статьи сотруднику «Газеты.ру» недостало времени созвониться с нашей редакцией и уточнить свою информацию. В связи с этим надеюсь, что в будущем журналисты такого авторитетного и известного издания, как «Газета.ру» будут более корректны по отношению к коллегам. Со своей стороны мы открыты для контактов и готовы ответить на любые интересующие вопросы.

С уважением, 
генеральный директор электронной газеты «Век»
Гусов Александр