Отвлекающий маневр

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Отвлекающий маневр Дыскина

Оригинал этого материала
© "Достоинство", origindate::09.10.2006, Отвлекающий маневр

Народная мудрость гласит, что черного кобеля отмыть добела невозможно. Кто бы спорил, но иногда очень хочется, и тогда - все средства хороши. Для этого можно все перевернуть с ног на голову. Благо, для этого в современном обществе есть множество возможностей: от откровенной клеветы до черного PR. И тогда процветающее агропромышленное предприятие станет нерентабельным и убыточным, а его руководитель - из подвижника и энтузиаста, в старого и никому не нужного ретрограда. И стоят за этими многоходовыми комбинациями и интригами пресловутые рейдеры.

На этот раз местом вампирского шабаша черных рейдеров должно было стать агропромышленное хозяйство “Зеленоградское” в Пушкинском районе Московской области.

Наша справка. ЗАО «Зеленоградское» специализируется на выращивании картофеля и производстве мясной и молочной продукции. Более 7000 кг молока на фуражную корову в год – результат довольно значительный для России. Более 3000 тонн элитного голландского картофеля при средней урожайности 170 центнеров с гектара – тоже показатели прекрасные. Сегодня ЗАО «Зеленоградское» добилось статуса племенного хозяйства. И за всем этим – многолетний труд генерального директора Ю.Валецкого. 

На благополучное хозяйство, а точнее, на десятки гектаров благодатной подмосковной земли положило глаз одно известное “Ведомство”. Не в смысле какая-то государственная организация, а известное, в основном, среди сотрудников правоохранительных органов Подмосковья, ЗАО “Ведомство”. Контролирует его давно и успешно Илья Дыськин.

Наша справка. Дыскин Илья Викторович - генеральный директор ЗАО “Ведомство”, которое зарегистрировано на его домашний адрес. Общество занимается операциями с недвижимым имуществом. И.Дыськин располагает примерно 30 - 35 тысячами гектаров земли. Компания сосредоточила свои земельные активы в ближнем Подмосковье - на Волоколамском, Рижском и Ярославском направлениях. Как правило , наделы имеют статус сельскохозяйственных, однако значительная их часть уже переведена под индивидуально-жилищное и дачное строительство. Более 3 тысяч гектаров выставлено на продажу в “Первом земельном супермаркете” на сайте “Земли много.ру”, совладельцем которого является “Ведомство”. Участвовал в скандальном приобретении совхоза “Победа” Истринского района и попытке продажи земель государственного заповедника “Мураново”в Пушкинском районе. По оценкуе русской версии журнала “Форбс”, входит в первую десятку крупнейших владельцев подмосковной земли. 

И.Дыськин и подконтрольные ему организации фигурируют в 11 уголовных делах, возбужденными следственными подразделениями ГУВД Московской области

.. Действует ЗАО ““Ведомство” по отработанным технологиям земельных рейдеров. Технология действий проста и отработана до мелочей. Правоохранительные органы, зачастую, бессильны что-либо сделать. Успешно пользуются прорехами в законодательстве и попустительством чиновников районных администраций.

Во всех случаях, как правило, действуют одни и те же исполнители. Затем появляются одни и те же «новые» акционеры и собственники. Для захвата собственности используются поддельные документы: подделки судебных решений, учредительных и правоустанавливающих документов и т.д.

В июне 2006 года в «Ведомстве» И. Дыскина были нарисованы три протокола о назначении генеральным директором ООО «Кронос» некой Е.Пчелинцевой. Одна особенность: на документах стояли даты январские, мартовские и майские. Все три - о ее назначении.

- На регистрацию в налоговую инспекцию эти протоколы представлены не были, - заявляет бывший начальник налоговой инспекции Пушкинского района Татьянва Шиляева.

- Совсем недавно выяснилось, что еще 11 мая было принято решение о смене генерального директора, - говорит генеральный директор ЗАО «Зеленоградское» Юрий Валецкий. – Могу Вас уверить, что присутствующие там представители Дыськина Богусевич и Губинский ни словом не обмолвились об этом. Мы мирно общались после собрания. Теперь они показывают документы о том, что они 11 мая уже приняли такое решение. Сейчас они утверждают, что на этом собрании я, якобы, не присутствовал. Позже, 24 мая было еще одно собрание, еще одно решение, но его результаты мы оспорили в суде.

Наша справка. Губинский Олег Эдуардович, адвокат Московской Областной коллегии адвокатов, руководитель юридического управления ЗАО «Ведомство».Работал юристом в колхозе Победа, является генеральным директором ООО «Бизнес Актив», ООО «СоцЗемИнвест», член наблюдательного совета ЗАО «Зеленоградское», акционер ЗАО «Зеленоградское», член наблюдательного совета ЗАО «Агрокомплекс Витязевский», акционер ЗАО «Агрокомплекс Витязевский», член наблюдательного совета ООО «Агрокомплекс Витязевский», член наблюдательного совета ЗАО «Чулковское», член совета директоров ЗАО АПФ «Майская», учредителем ООО «Бизнес Актив», учредителем ООО «СоцИнвестСтрой» и пр. Несмотря на то, что г-н Губинский имеет статус адвоката, он тем не менее занимает руководящие должности в коммерческих организациях на возмездной основе. 

ЗАО «Зеленоградское» для защиты активов от «черных рейдеров» учредило дочернии компании и вывело на них свои земли в надежде, что таким образом юридическая прочность будет безупречной . Не тут-то было . Рейдеры летом 2006 года одним росчерком пера попытались исключить из состава учредителей ООО «Кронос», одной из основных подобных дочек, главного акционера Н.Дробышева, владевшего 50% уставного капитала. Чтобы было понятно, попросту пытаясь украсть таким образом его имущество. Основание исключения послужила несвоевременная оплата доли в уставном капитале. Между тем свою долю В.Дробышев оплатил своевременно, в полном объеме, о чем имеются соответствующие документы. Таким образом, законно назначенного полным составом настоящих учредителей генерального директора ООО «Кронос» объявили самозванцем.

Некая Е. Пчелинцева от имени ООО «Кронос» подала заявления в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовные дела по факту фальсификации протоколов собраний учредителей ООО «Кронос». Однако в представленных Е.Пчелинцевой копиях протоколов, подписи, мягко говоря, радикально отличаются от оригиналов. Все это видно невооруженным взглядом.

Сей факт подтверждают и те, кому эти автографы приписывают. Настоящие учредители, действительно, эти протоколы даже не видели.

Но пока не проведена почерковедческая экспертиза, Е. Пчелинцева неумолимо требует на основании представленных ею “документов” признать ее полномочия. Стратегия выбрана странная. Победить не качеством, а количеством. Более десятка заявлений поданы в самые разные государственные организации: регистрационную палату, налоговую инспекцию, в арбитражные суды Москвы и Московской области. Тактический расчет: а вдруг, где-нибудь да и проскочит, дает первые результаты. По этим искам арбитражными судами даже были наложены обеспечительные меры, которые фактически парализовали финансово-хозяйственную деятельность «Кроноса». Конечная цель - незаконно завладеть активами ООО «Кронос», а затем и землями ЗАО “Зеленоградское”.

Стратегия и тактика “Ведомства”, его капитана и команды профессиональных юристов проверена годами. В ее хитросплетениях не сразу получается разобраться даже профессиональным следователям. А пока они работают со старыми уголовными делами, новые дела И.Дыськина и его команды обрастают, как снежный ком, новыми фирмами и новыми фигурантами. Хотя, по большому счету, никаких сложностей и хитроумных схем в действиях команды Дыскина, как и нет гениальности в юридических схемах Губинского.

Для справки: Ленинский районный суд города Новороссийска, в лице Федерального судьи Симашкевич (единолично) принял к производству несколько исковых заявлений и вынес более 30! обеспечительных мер в отношении имущества (земельных участков), расположенного на территории Московской области и юридических лиц, зарегистрированных в Москве. При этом, Ленинский районный суд отрицает наличие судебных процессов по указанным лицам, тем не менее определения с подписью федерального судьи и отметкой канцелярии суда лежат в налоговых и регистрационных палатах.

Бывшие колхозные наделы тем временем успевают перепродать по три-четыре раза. Рейдеры обычно срочно распродают всю технику «приобретенных» ими хозяйств. Доподлинно известно, что тот же И.Дыськин с компаньонами распорядились, чтобы в одном из хозяйств Московской области в течении 2 месяцев вырезали стадо в количестве 1150 голов.

- С совхозом “Майским”, который захватили те же люди И.Дыськина , то же самое было, - вспоминает Т. Шиляева, - Его долго «лихорадило». Два или три года совхоз не работает. Агрофирма «Майское» так и не приступила к работе. Я не знаю, обрабатываются ли земли, но никаких налогов в казну до сих пор они не платят

- Ничего удивительного, - продолжает Ю.Валецкий. - Чтобы быть генеральным директором совхоза, нужно иметь и опыт работы и соответствующее образование.

Но если в городах люди, оставшиеся без работы, еще могут найти средства к существованию, то в сельском хозяйстве людям просто не на что кормить своих детей.

Предвидя подобную ситуацию, генеральный директор ЗАО “Зеленоградское” Ю.Валецкий обратился за защитой к старым друзьям и знакомым. Откликнулись двое - коллега по Законодательному собранию Пушкинского района Алексей Симонов и предприниматель Сергей Липшиц. И сразу, в редакциях газет и журналов появлись молодые люди с предложением за энное количество «зеленых» разместить оскорбительные для Симонова и Липшица заметки.. Некоторые издания согласились на щедрые посулы, но большинство – отказалось участвовать в черном пиаре. Уж больно все шито белыми нитками. К тому же фамилия И.Дыськина с его “Ведомством” – хорошо знакома журналистам, пишущим на правоохранительную тему.

А пока в сети финансовой пирамиды И.Дыскина, созданной только в одном Пушкинском районе, то ли по наивности, то ли еще по каким-то причинам, по нашим данным, попало 26 человек. Они вложили в империю “Ведомства” более 2 миллионов долларов, желая стать собственниками коттеджей в живописном местечке Михалево . Теперь эти 26 человек пополнят армию обманутых вкладчиков-инвесторов строительного рынка Московской области. В настоящий момент, от выставления претензий этих лиц сдерживает только очередная «наживка», полученная от Богусевича – фиксация всех расчетов в рублях по внутреннему курсу. Мелочь, а приятно, только лучше бы было посчитать, что указанный курс экономически не выгоден управляющей компании проекта во главе с Губинским и выехать на место посмотреть, что там происходит со строительством, дабы потом не ходить на митинги и не требовать от властей всех уровней, чтобы Дыскин отдал им земельные участки вместе с обещанными домами.

В настоящее время, по оценкам риэлтеров, предлагаемая к продаже представителями “Ведомства” земля отличается низкой ценой. Предлагают ее к продаже известные помощники И. Дыскина Губинский и Богусевич.

Наша справка. Богусевич Игорь Сергеевич, является бессменным генеральным директором во всех юридических лицах, ставших объектом «поглощения» И.Дыскина. Является генеральным директором ЗАО «АПРЭО», ЗАО «Чулковское», ЗАО «Софитель», ЗАО «Сафьян-М», ЗАО «На Ильинке», ЗАО «Лубянка-Девелопмент», ООО «Новые технологии управления недвижимостью», ЗАО АПФ «ИСКРА», ЗАО «Крюково», ЗАО «Витязевская птицефабрика». Член правления практически всех вышеперечисленных структур. Путем различных махинаций пытался стать учредителем ООО «Кронос», ООО «Аграрные ресурсы», ООО «Бизнес Актив», ООО «СоцИнвестСтрой» и пр. Этот список можно продолжать в бесконечность начиная с «поглощенного» предприятия и заканчивая всеми его дочерними обществами, на которые выводилось имущество «поглощенного предприятия». Стоит отметить, что господин Богусевич получил известность в российских правоохранительных органах еще по своей деятельности в Санкт-Петербурге, где он отвечал за ввод в эксплуатацию предприятия по изготовлению молочной продукции., Однако на свет оно так и не появилось, деньги закончились, а господин Богусевич бесследно растворился, материализовавшись несколько лет спустя в Москве в компании Ильи Дыскина. С того момента только увеличилось количество уголовных дел, в которых фигурирует Богусевич.

Мы попытались найти Дыскина, его партнеров и сотрудников, поговорить с другими заинтересованными лицами. Однако найти никого из ЗАО «Ведомство» не удалось. А ведь собранной информации хватило бы на несколько документальных фильмов из цикла «Криминальная Россия». Сегодня известно, что наш главный герой покинул пределы Российской Федерации, не став дожидаться, чем закончатся его бизнес-проекты. Он выехал на территорию Украины, куда приехал на автомобиле с депутатскими номерами. Когда следственные органы России начали обращаться по его поводу к украинским коллегам, наш герой отправился в Израиль. Конечным пунктом маршрута значились США. Оттуда сейчас осуществляется руководство действиями подчиненных.

Потенциальных покупателей украденных активов соблазняют дешевизной предложений. Правда потенциальных покупателей «забывают» предупредить, что скоро у возникнуть имущественные споры: у них могут возникнуть проблемы с правоохранительными органами по поводу законности сделки. Ведь объединенное дело в Генеральной прокуратуре близится к завершению. Один из черных земельных маклеров на это цинично заявил, что разница в цене как раз и будет использована для решения вопросов с правоохранительными органами.

Чтобы не пугать потенциальных покупателей перспективой уголовного разбирательства, И. Дыскин даже вышел из учредителей практически всех своих компаний, занимающихся продажей земли. В качестве продавцов выступают компании, во главе или в числе учредителей которых значатся его доверенные лица: господа Богусевич, Губинский, Козин, Степанов, либо госпожа Милова, Кислицина или Пчелинцева.

Внимание!

Нам стали известны адреса предприятий и земельных участков, по которым могут возникнуть имущественные споры:

- автокомбинат № 1 по адресу Москва, Рязанский переулок дом 13, принадлежит ЗАО «Ведомство Капитал»;

- земельные участки в Солнечногорском районе Московской области (земли сельскохозяйственного назначения),

- земельные участки в Истринском районе Московской области (земли сельскохозяйственного назначения),

-земельные участки в Пушкинском районе Московской области (земли сельскохозяйственного назначения), оформленные на ООО «Бухта Тишково», ООО «Терра-Трейд», ООО «Алешино», ООО «Комфорт плюс», ООО «Бизнес-Актив», ООО «СоцИнвестСтрой», ООО «Азимут плюс».

Когда этот материал готовился к печати, редакции стало известно, что сотрудники ЗАО «Ведомство» спешно готовят к продаже имущество агропромышленного комплекса «Витязевский» в Краснодарском крае. Среди возможных покупателей лакомых земель, лежащих на Бугасской косе между Черным и Азовским морями, называют крупные столичные компании. Хочется предупредить коммерсантов: за свои деньги вы приобретаете … воздух. А попытки перепродать его заранее обречены на неудачу.