Отдай миллион

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Отдай миллион Вице-президент фонда оказался мошенником

Ульяновске арестован вице-президент местного общественного фонда "Экологическое содействие" Андрей Саймулов. Он обвинен в мошенничестве. До недавнего времени главой фонда был его отец. Не исключено, что они действовали сообща.

После ухода на пенсию Саймулова-старшего президентом фонда стал Александр Каплин. Не успел он приступить к своим обязанностям, как узнал о немалых долгах организации. Обнаруженные сотрудниками документы подтверждали, что с 1999 по 2000 год вице-президент Саймулов от имени фонда неоднократно занимал деньги под большие проценты. Экологи нашли и гарантийные письма Андрея Саймулова, который заключал от имени фонда личные сделки. Так он "заработал" порядка миллиона рублей. 
Следственное управление УВД возбудило уголовное дело. Саймулова арестовали, обвинив в мошенничестве. Ему грозит срок от 7 до 13 лет. Неизвестно, как все обернулось бы для "Экологического содействия", если бы не активные действия самих сотрудников фонда. Его глава Александр Каплин рассказал "Известиям", что в числе кредиторов были в основном физические лица: руководители крупных фирм "Максима-Х" и "Всеслав-Поволжье". 
- Сейчас Саймулов клянется, что со всеми хотел рассчитаться, - усмехается Каплин. - Его отец говорит, что о махинациях сына ничего не знал. Вряд ли это правда. Что касается возврата денег, то мы не располагаем такими суммами. Не останови мы Саймулова, он мог уехать, а все его кредиты повисли бы на нашей организации. 
По данным редакции, Саймулов пытается договориться с заимодавцами, обещая им возврат денег, если те заберут заявления. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации