Отелло с Олимпа

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Главное следственное управление СК РФ по Петербургу разыскивает бывшего главу Олимпийского комитета, ныне сенатора Совета Федераций от Ростовской области Леонида Тягачева

Images 127896-150x112.jpg

Леонид Тягачев

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», сотрудники управления ищут его для того, чтобы допросить в качестве свидетеля в рамках уголовного дела об убийстве руководителя ЧОП Вадима Чечеля, которое было совершено в апреле 2008 года. В правоохранительных органах нашему изданию сказали, что пытались передать повестку Тягачеву через его секретаря. Однако в течение уже нескольких дней секретарь уверяет следователей, что не может найти сенатора. В связи с этим правоохранительные органы Петербурга просят всех, кто увидит сенатора Леонида Тягачева, попросить его связаться со следователем Барским по его рабочему телефону 312-02-59 (код Санкт-Петербурга 812).

Напомним, что Вадим Чечель был застрелен утром 24 апреля 2008 года в центре Петербурга, на Фурштатской улице, в своем автомобиле «Ренджровер». Прохожий, ставший свидетелем преступления, указал сотрудникам ГИБДД, оказавшимся неподалеку, на Дружинина, как на предполагаемого киллера. И у дома 51 по улице Восстания он был задержан.

14 мая 2009 года Дружинин был признан виновным в убийстве директора охранного предприятия «Каскад» Вадима Чечеля и ряде других преступлений и получил 20 лет лишения свободы.

По одной из версий, убийство Чечеля могло быть связано с Марией Строгановой, на которой бизнесмен Чечель собирался жениться, несмотря на то, что у Строгановой в 2004 году родился сын, отцом которого официально в метрике записан Леонид Васильевич Тягачев. Как писала «Фонтанка» в 2008 году, в ее доме Чечель провел ночь накануне своей гибели.

А в ноябре 2010 года по подозрению в организации этого преступления был задержан Владимир Кулибаба — президент Федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга, экс-председатель молодежного движения «Россия», ранее являвшийся помощником экс-президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева.

Вскоре Кулибабе были предъявлены соответствующие обвинения.

Оригинал материала: "Фонтанка.ру"