Отец-герой Глазьев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Отец-герой Глазьев

Четверо детей в браке, еще столько же растут на стороне

© "Компромат", origindate::09.02.2004

Михаил Катков

Converted 16109.jpgПолитики - тоже люди. Этот общеизвестный медицинский факт сами политики почему-то тщательно скрывают и для того, чтобы отдаться обычным человеческим слабостям, обычно выбирают труднодоступные для рядовых избирателей места. Там, под охраной молодых людей в одинаковых пиджаках, политики наконец-то расслабляются, как самые обыкновенные граждане, вместе выпивают, закусывают, одалживают друг у друга деньги и должности и даже иногда встречаются с представителями противоположного пола.

При этом, подробности «политического отдыха» обычно остаются неизвестными для широкой публики. В последние десять лет на страницы газет просочились лишь детальные описания шумных застолий первого президента России, скандальные подробности оргий в принадлежавшем «ОНЕКСИМбанку» пансионате «Лужки», где любил бывать бывший сопредседатель СПС Борис Немцов, да неясные слухи о бисексуальных пристрастиях главного либерал-демократа страны. Но, как ни странно, громкие сексуальные скандалы привели к отставке всего лишь двух высокопоставленных чиновников - министра юстиции Валентина Ковалева и генпрокурора Юрия Скуратова.

Между тем, в куда более пуританской Америке, например, одна-единственная попытка известного политика «сходить налево» вполне гарантированно может стоить ему карьеры. Еще до знаменитой истории Моники Левински, чуть не закончившейся импичментом Билла Клинтона, как минимум несколько десятков американских сенаторов и конгрессменов навсегда распрощались со своими постами после шумных обвинений в супружеской измене. И если во времена Джона Кеннеди на подобные «шалости» смотрели сквозь пальцы, то уже в 70-х отставки «на сексуальной почве» посыпались, как из ведра. [...]

В списке российсих политиков потенциальных жертв подобных скандалов имя Сергея Глазьева входит чуть ли не в первую десятку, несмотря даже на то, что, как человек крайне религиозный, со своей женой он сочетался церковным браком.

Тем не менее, в стенах Госдумы уже давно поговаривают о том, что ничто человеческое Глазьеву не чуждо. Да и по количеству детей ученый-экономист уже давно может претендовать на звание отца-героя: только в браке их у него четверо. Еще столько, как уверяют злопыхатели, растут на стороне. По слухам, именно нынешний лидер национал-социалистического блока, выдвинувший самого себя в президенты страны, является отцом ребенка своей давней сотрудницы Анны Горбатовой, да и недавняя помощь в решении квартирного вопроса консультанта Глазьева по политтехнологии Людмиле Шеровой, говорят, была оказана экономистом отнюдь не просто так. Впрочем, как известно, Россия не Америка. У нас свой, особый путь, так что грядущие сексуальные скандалы вряд ли повлияют на карьеру подающих надежды политиков.