Отец Литвиненко -Типичный Шизофреник

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Психическое расстройство передалось сыну-изменнику по наследству

1173255033-0.jpg Вальтер Литвиненко, отец отравленного в Лондоне бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко, пытался наложить на себя руки. Об этом корреспонденту рассказали его коллеги – медики, которые вынимали его из петли. Врач Вальтер Литвиненко до выхода на пенсию работал врачом-наркологом в Нальчике. И оставил там о себе далеко не однозначный след.

Старшая медсестра, Людмила Моисеева, с содроганием вспоминает этого человека:

– Слова доброго не стоит! Как он нам всем мотал нервы все эти годы… На него главврачу жаловались все. В итоге, чтобы убрать если не Литвиненко от коллектива, то коллектив от Литвиненко, наше тогдашнее отделение расформировали. Врачей раскидали по разным отделениям.

Вальтер – типичный шизофреник. Так считали почти все его коллеги. Но чтобы официально поставить диагноз и отстранить его от работы, нужно было провести полное независимое обследование. Пожалели: он последние годы перед пенсией работал…

Бывшие больные Вальтера теплых чувств к нему не питали – считали «садистом». Его методы лечения были настолько жесткими, что граничили с душевной черствостью.

– Мне кажется, он удовольствие испытывал, издеваясь над больными! – свидетельствует Людмила Николаевна. – Знаете, что делал? Колол наркоману сульфазин в десять мест и распахивал окна и двери, привязав его к кровати. От него температура поднимается чуть не до 40 градусов. Так вот он ждал, пока у больного жар начнется – и окна открывал, когда зима была. Еще один жуткий трюк Вальтера: зажимал между пальцами руки большой стальной ключ и бил им больных. Естественно, привязанных к кровати перед этим… Чтобы ответить не могли!

Петля

Коллеги потребовали избавить больных от Вальтера Литвиненко.

– Мы написали коллективную жалобу главврачу, тогда им доктор Темоев был, – продолжает Людмила Моисеева. – Состоялся товарищеский суд. Все сказали ему, что о нем думают…

Как вспоминают сослуживцы, Литвиненко страшно обиделся на коллег и заявил, что жить больше не будет. Кто-то зашел в его кабинет и увидел петлю, сделанную из веревки и прикрепленную к крюку на потолке. Вся наркология успела сбегать на эту петлю посмотреть, все кричали: «Вальтер вешался!», потом ее сняли, его долго утешали.

Но сейчас все уверены: делалось это не с целью повеситься, а чтобы привлечь к себе внимание.

Жалобы

Претензии к окружающим у Вальтера Литвиненко были всегда, особенно к начальству – позже эта черта характера остро проявилась у его сына Александра. Литвиненко-младшего бывшие коллеги отца видели только по телевизору. Но в оценке единодушны:

– Все его поступки, действия, обвинения напоминают сутяжное поведение Вальтера. Скорее всего, и его сын был не стопроцентно адекватен. Наверное, его использовали для создания шума в нужном месте и в нужное время, а потом убрали за ненадобностью…