Отец Фриске: «Ложь и провокация против моей жены»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

2e5495308.jpg

Владимир Борисович Фриске. Фото: Геннадий Черкасов


Очередной скандал вокруг имени Жанны Фриске. Семья певицы отрицает, что деньги, собранные «Русфондом» для лечения дочери они куда-либо переводили


В интернете всплыли документы, согласно котором якобы всеми деньгами на лечение певицы распоряжалась ее мать. Подлинность этих бумаг никто не проверял, однако их сейчас широко растиражировали в прессе.


Отец Жанны Владимир Борисович Фриске: «Я уже не знаю, что говорить. Чего только про нас за этот год не писали, и вот новое вранье. Комментировать его или нет? Я уже столько раз отчитывался и оправдывался....И пишут все хуже и хуже. Неужели вы думаете, мы ребенка не лечили?!»


Скоро год, как известной певицы нет в живых. Жанна Фриске скончалась из-за тяжелой болезни — рака головного мозга в июле 2015 года. Деньги на дорогостоящее лечение любимой артистки собирали, что называется, всем миром. И сейчас эта огромная сумма — около 21 миллиона рублей — стала яблоком раздора. Потому что до сих пор никто из близких Жанны не отчитался, когда и на что ушли деньги. Родители утверждают, что всеми банковскими счетами распоряжался гражданский муж певицы — Дмитрий Шепелев, он же вел переговоры с Русфондом, подписывал там бумаги. Так же, по заверениям отца Жанны, доступ к кредитным карточкам дочери у него появился у них только перед самой смертью Жанны.


- Ой, как же все это надоело, - чуть ли не рыдает в трубку Владимир Борисович Фриске.- Еще раз повторю, у нас есть все чеки на те деньги, которые мы потратили. В мае 2015 я снял с карточки Жанны все оставшиеся там средства и полетел за лекарствами в Израиль. На счету была небольшая сумма, и ее даже не хватило на оплату всех счетов. Я готов, если надо, отчитаться обо всех снятиях и суммах. Но не перед журналистами, все равно не поверят, а в суде. Проверить, кто и когда брал деньги — это же не сложно, если судебные органы сделают запрос в банк. Ни мне, ни кому-либо еще по закону такую информацию не дадут. Так как же сейчас кто-то что-то там мог «нарыть». Это все чистой воды вранье.


Суд — самое посещаемое место родителей Жанны. Вот уже год они пытаются добиться права общения с маленьким Платоном. Заявление родственников рассматривается в Пресненском суде. Шепелев категорически препятствует общению внука с бабушкой и дедушкой.


Сам Дмитрий никак не комментирует все новые и новые скандалы вокруг имени его гражданской жены.


Как рассказал «МК» адвокат семьи Фриске Александр Карабанов: «Вся эта информация о том, что якобы мама Жанны распоряжалась всеми деньгами — откровенная ложь. Это очередной и очень нечистоплотный этап информационной войны, затеянной против моих клиентов. И самое плохое, что бьет это в первую очередь по маленькому Платону».


Как врали про собранные деньги для Жанны Фриске


13c94923824.jpg


Лайф собрал подборку заявлений семьи скончавшейся певицы, Дмитрия Шепелева и организации "Русфонд" про "потерянный" 21 миллион рублей.


После смерти певицы Жанны Фриске остался 21 миллион рублей, который поклонники Фриске собрали для лечения известной артистки от рака. Стоит отметить, что деньги послужили причиной для многих конфликтов, где фигурировали семья Фриске и "Русфонд".


16 июня 2015 года, на следующий день после смерти Жанны Фриске, в "Русфонде" заявили, что на счету покойной певицы сохранилось более 20 млн рублей, однако отказались комментировать, будут ли деньги оставлены семье или переведены на лечение онкобольных.


7 июля Владимир Фриске заявил, что семья остаётся должна клинике в Майами, где певица проходила курс лечения, 106 000 долларов. Кроме того, ему пришлось продать бизнес на покрытие расходов на лечение: "У меня была гостиница в Дубае, я её продал. В тот год Жанна заболела 7 июня, а продал я её 17-го. Через 10 дней. Там это быстро. Ну, она была такая небольшая, семейная, трёхзвездочная".


13 октября гражданский муж Жанны – Дмитрий Шепелев – предложил "Русфонду" обратиться в банк за получением полной выписки о расходовании средств со счета семьи Фриске, указанного в договоре, доступном остатке или адресе перевода оставшейся суммы. Однако, согласно законодательству, в банке не могли предоставить эти сведения.


Спустя два дня "Русфонд" уведомил родственников, что необходимо отчитаться о 21 миллионе рублей.


16 декабря в организации в очередной раз потребовали отчитаться в расходовании этой суммы, однако никакого ответа не последовало. Результата не дало и оповещение наследников о требованиях "Русфонда", предъявленных им через нотариуса, который оформлял завещание Жанны Фриске.


24 декабря "Русфонд" заявил, что до 15 января семья скончавшейся певицы и Дмитрий Шепелев должны предоставить всю информацию о расходовании оставшегося почти 21 миллиона и необходимые документы.


Уже в январе, 19 числа, крупнейший благотворительный фонд направил в СК РФ заявление с просьбой о возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств. Родственники покойной певицы так и не представили благотворительной организации отчёт о судьбе 21 миллиона рублей, собранных через пожертвования.


22 января к конфликту подключился телеведущий Шепелев, который заявил, что только родители Фриске имеют отношение к пропавшим деньгам. В тот же день отец певицы опроверг все предъявленные обвинения.


23 января Владимир Фриске рассказал о намерении подать в суд на "Русфонд". Однако спустя несколько часов он отказался от идеи судиться с благотворительной организацией, обвинив Шепелева в нецелевом использовании денег.


3 февраля отец артистки пояснил, что не знал о необходимости отчитываться перед "Русфондом" обо всех потраченных средствах.


В марте этого года Следственный комитет РФ рассмотрел обращение благотворительной организации, однако назвал все предъявленные обвинения не относящимися к компетенции ведомства. Письмо благотворительной организации направлено в Министерство внутренних дел Российской Федерации.


27 апреля в разговоре с Лайфом Владимир Борисович Фриске заявил, что 20 миллионов, снятых со счёта за две недели до смерти артистки, — личные накопления его и ушедшей из жизни в июне 2015-го дочери. Мужчина настаивает, что большую сумму, собранную "Русфондом", перевёл за границу гражданский супруг Жанны — Дмитрий Шепелев.


Ссылки

Источник публикации