Отказ брянского губернатора возглавить список «Единой России» на выборах в облдуму может быть связан с серией криминальных скандалов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Чем ближе сентябрьские выборы, тем больше испытаний, как у самих губернаторов, так и у их политтехнологов. Похоже, что участие губернатора Брянской области Николая Денина в праймериз кандидатов в депутаты областной Думы было не чем иным, как PR-ходом.

При этом сам господин Денин, которого год газад суд даже один раз снял с губернаторских выборов (похоже, его восстановили), «умудрился» набрать на праймериз целых 75% голосов . То есть даже больше, чем сам президент России Владимир Путин на президентских выборах. При этом, «почему-то» официальные итоги праймериз не смогли огласить более двух дней, что крайне странно.

«Денин продемонстрировал, что у него есть кадровый резерв, своя команда и он способен мобилизовать электорат», - заявили прессе в руководстве областного отделения «Единой России», комментируя итоги праймериз.

Однако, 23 мая 2014 года стало известно, что Денин внезапно решил отказаться возглавить список «Единой России» на выборах в облдуму , несмотря на то, что набрал наибольшее число голосов на праймериз. При этом комментариев по этому поводу ни сам губернатор, ни его пресс-служба пока не дали.

Результаты Денина на праймериз были серьезно завышены?

Политологи сомневаются, что 75%-ная поддержка Денина в регионе соответствует истине! Ведь Николаю Васильевичу многие не доверяют.

Таким образом, похоже, что политтехнологи губернатора просто испугались того, что, если «Единая Россия» провалится на выборах в облдуму, набрав менее 40%, а список будет возглавлять Денин, то вероятный обман на праймериз вскоре вскроется!

В итоге создается впечатление, что губернатор просто захотел «облапошить» избирателей Брянской области. А когда его политтехнологи поняли, что народ может узнать правду, Николай Васильевич быстренько «открестился» от списка единороссов и не стал его возглавлять.

«Народный фронт» не обманешь!

Второй, более скрытой причиной, является негласный конфликт Денина с «Общероссийским Народным Фронтом», лидером которого является Владимир Путин. Ведь теперь «фронтовики» пристально наблюдают за брянским губернатором, а возможная фальсификация результатов праймериз может привести ко крупному политическому скандалу, который в итоге может стоить Денину губернаторского кресла.

Напомним, что противостояние брянского губернатора с ОНФ началось после того, как «фронтовики» обнародовали свои подозрения, что Денин может быть связан с организованной преступностью . Так, по информации ОНФ, во время предвыборной кампании Денин, будучи депутатом Госдумы от «Единой России», взял у представителей уральской ОПГ 60 млн рублей в обмен на то, что в случае его победы на губернаторских выборах бизнесмены из Свердловской области Владислав Костарев, Олег Исаков и Андрей Вихарев получат места в Совете Федерации либо в случае с Вихаревым — должность заместителя или главы региона.

Кстати, в 2008 году силовики задержали его при получении взятки в 2,3 млн рублей от одного из брянских предпринимателей. В результате Вихарев получил 4 года колонии.

В дальнейшем он был условно-досрочно освобожден и назначен, не без участия Денина, на должность гендиректора самого крупного МУП «Асфальтобетонный завод» города Брянска. При этом супруга Вихарева отвечала за финансы завода, а их сын за закупки.

Отметим, представителей Следственного управления СК РФ по Брянской области так же весьма интересовал вопрос о связях «авторитетных бизнесменов» из Свердловской области с господином Дениным . Факт этой связи подтвержден письменным соглашением от 14 мая 2004 года, которое имеется у Следственного комитета РФ

Отметим, что упомянутый выше Владислав Костарев — личность сотрудникам МВД РФ давно и хорошо известная. По их данным, он является лидером организованного преступного сообщества «Уралмаш» и несколько назад был объявлен в международный розыск по обвинению в рейдерских захватах крупных заводов .

Денин не признал свою связь с мафией, а она была?

Разумеется брянский губернатор поспешил опровергнуть свою связь с бандитами . На своей пресс-конференции Николай Денин заявил, что о докладе ОНФ узнал из СМИ: «В этих публикациях был набор обвинений в мой адрес. Я попросил рассмотреть эти обвинения, дать им правовую оценку. Если действительно в чем-то виноват Денин, то, что он - недосягаемый? Сейчас неприкасаемых нет: нарушил - неси ответственность. Но сами обвинения вызывают недоумение…»

Однако, на сайте «Компромат.Ру» со ссылкой на «Росбалт» появились документы, которые (если они подлинные) могут доказать связь Денина с ОПГ. Так что же? Брянский губернатор лгал?!!

Поговаривают, что после этого скандала он окончательно утратил поддержку избирателей. Так что его отход от думских выборов вполне логичен.

Не «Снежкой» единой?

Так же громкий скандал разразился, когда миноритарные акционеры ОАО «Снежка» обвинили Денина в том, что он обманным путем отобрал у них акции этого аграрного предприятия . Впрочем, изо всей этой истории Денину удалось выйти сухим из воды. А вот на директора птицефабрики Михаила Сухоцкого в 2007 г. было возбуждено уголовное дело . Однако, это дело весьма быстро «замяли», а Сухоцкий вскоре стал начальником отдела помощников администрации губернатора Брянской области.

Но затем разразился новый скандал. Так зимой 2012 года глава региона распорядился выделить из резервного фонда Брянской области 21,8 млн руб. на ликвидацию последствий взрыва в кормовом цехе птицефабрики «Снежка» . Однако, по закону ликвидировать последствия подобных ЧС предприятие должно было за свой счет.

Так что за предполагаемую связь с уральской ОПГ и махинациями с ОАО «Снежка» губернатор может быть отправлен в отставку «в связи с утратой доверия». Теперь об участии в выборах в любой форме Денину в ближайшее время придется забыть.

Источник

© The Moscow Post