Откровения Потерявшего Девственность

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Альфред Кох: "Если уж пидарам разрешают жениться, то уж куда лучше многоженство разрешить"

1069150946-0.jpg Альфред Кох, автор известного литературного труда под названием «Вас взяли за яйца, господин Киселев» и активный участник эпистолярной дуэли с Виктором Шендеровичем, решил на досуге узаконить свой статус профессионального литературного деятеля. Совместно с журналистом Игорем Свинаренко он написал книгу с красноречивым названием «Ящик водки». О своих достижениях в жанре «пьяного диалога», а заодно и о своих далеко идущих политических планах, Альфред Ренгольдович рассказал в интервью газете «Книжное Обозрение»

Главный редактор издания, Александр Гаврилов, мужественно согласился выпить с литераторами Кохом и Свинаренко (по нашей информации, тем самым он нанес ощутимый вред своему здоровью). Возможно, именно поэтому разговор получился душевный и местами даже — откровенный. Цитируем избранные фрагменты:

Гаврилов: Как вы выбирали, за какие годы пить?

Кох: Классический застой начал заканчиваться со смертью Брежнева. Потом еще были конвульсии в виде Андропова, Черненко такой юмористический, а потом уже ускорение с перестройкой. И вот вся эта наша жизнь, на которую пришлась наша развеселая молодость, она вся закончилась 11 сентября 2001 года — потому что началась антитеррористическая борьба, в Америке задушили демократию, следом за этим задушили ее и у нас. До 11 сентября — это были детские игры.

Гаврилов: Первый том — очень про личное…

Свинаренко: У нас и второй про личное.

Кох: Вот странно, я практически не писал никаких личных комментариев. А почему это книжка про личное? Чего там такого личного?

Свинаренко: А я писал про личное, ты меня про него допрашивал, а сам говорил «Я человек женатый, я про личное не могу»… А! Ты там написал, что достался жене девственником и с тех пор ей не изменял 25 лет.

Кох: Это сильно… Мы с ней живем вместе только 23 года!

Гаврилов: Ну как же… Там есть большой кусок про религию, большой кусок про многоженство…

Кох: А это разве личное — про многоженство? Это то, что я советую русскому народу делать, чтобы не вымереть.

Гаврилов: Но это все-таки такая приватная рекомендация…

Кох: Почему?! Абсолютно публичная. Я еще если, дай Бог, в Думу изберусь, буду этот законопроект протаскивать. У меня есть два законопроекта — о разрешении многоженства (если уж пидарам разрешают жениться, то уж куда лучше многоженство разрешить, о нем даже в Библии написано); и второй законопроект у меня — разрешить рекламу водки и курева на телевидении. У меня есть своя теория на этот счет. Вот смотри: я производитель, допустим, водки. Я извлекаю из этого бизнеса прибыль. Потребление водки в России остается стабильным — рекламируй ее, не рекламируй, а народ пьет ровно столько декалитров, сколько может выпить: больше не употребляет, потому что больше уже выпить не может, а меньше не употребляет, потому что пить бросать не хочет. Я еще когда в правительстве работал, смотрел: с середины семидесятых потребление на душу населения — ровная прямая, она не поднимается и не снижается. Раз дело устроено так, то моя, производителя водки, прибыль фиксирована — сколько могу выпустить, столько и продаю. Когда реклама водки на телевидении была разрешена (мы помним это время, да?), я какую-то часть этой прибыли тратил на рекламу. Теперь я ее не трачу, а кладу себе в карман. То есть, по сути, запрет рекламы водки на телевидении — это отмена налога на развитие телевидения с производителей водки. Отсюда вырастет качество программ, можно будет снимать не малобюджетные программы… Я понимаю, когда государство говорило: лучше пускай производители водки это себе кладут в карман, чем Гусинский. А теперь-то телевидение государственное, теперь можно уже…

Полную версию интервью Александра Гаврилова с Кохом и Свинаренко можно прочитать на сайте газеты «Книжное Обозрение»

Оригинал материала

«Вокруг новостей»