Откровения градоначальника Евгения Ройзмана

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Kuro600.jpg

Евгений Ройзман дал одно из самых скандальных интервью

Он поведал об «аннексии» Крыма, своих «связях» с Западом и рассказал грубый анекдот!

DSC6819.jpg

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, помимо своего громкого заявления об уровне образования нынешнего свердловского губернатора Евгения Куйвашева, о котором наше издание уже сообщало ранее, в своем большом интервью радиостанции "Русская служба новостей" сделал еще несколько важных откровений.

Мэр уральской столицы сообщил журналистам федерального СМИ о том, что он очень скучает по своим младшим детям-двойняшкам - от скандального экс-директора информагентства "Ура.ру" Оксаны Пановой.

"Я ведь их почти не вижу. У меня дочери взрослые. Со всеми я контактирую, а с теми, кого редко вижу, общаемся через Facebook. А младшая со мной живет", - отметил Евгений Ройзман.

Мэр отказался отвечать на острый и неудобный вопрос о том, выделил ли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дом для его семьи": "Мне он ничего не выделял. Но это тоже не тема для интервью", - добавил политик.

Кроме того, Ройзман отметил, что спустя год он не изменил своего отношения к присоединению Крыма к РФ. Известно, что год назад мэр Екатеринбурга участвовал в митинге оппозиции под названием "Марш мира" против "аннексии" полуострова и написал в своем ЖЖ по поводу "возвращения" Крыма следующий текст: "Никогда нельзя забывать про собачку! Да-да, про ту самую собачку, которая, прежде чем проглотить кусок побольше, на всякий случай примеряла его к попе".

"Мое отношение к присоединению Крыма не изменилось. Я историк, я достаточно хорошо знаю аналогии, я понимаю, как развиваются некоторые процессы, когда эти процессы становятся необратимыми. В этом тексте я всё сказал", - пояснил он.

Весьма обстоятельно прозвучала в интервью "Русской службе новостей" и постоянно педалируемая уральскими "ура-патриотами" тема "связей" Ройзмана с иностранными дипломатами. В частности, глава Екатеринбурга подробно ответил на вопрос о том, почему он встречался с приезжавшим в уральскую столицу американским послом в РФ Джоном Теффтом: "Это - моя работа, у меня это не вызывает никаких вопросов. И у сколько-то думающих людей вопросов это тоже не вызывает. Например, я встречался с Теффтом, буквально через несколько дней Владимир Путин встречался с Джоном Керри. Если я поздравляю генконсульство США с какой-то датой, я могу написать письмо, сам прийти на приём, а Путин звонит Бараку Обаме. И в этом никто не видит ничего особенного и вопросов лишних не задаёт. Это обычная работа. Мы - хозяева города, к нам приехал гость, почему нам с ним не встретиться? Мы всё обсуждали. Мы разговаривали 1 час 15 минут. Встреча была не закрытая. Для меня это один из эпизодов моей работы", - рассказал мэр, добавив, что, по его данным, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встречаться с Теффтом попросту побоялся.

Резонансное уголовное дело своего соратника, экс-депутата гордумы Екатеринбурга от "Гражданской платформы" Олега Кинева, который сознался в убийстве уральской пенсионерки Ольги Ледовской, он прокомментировал весьма сдержанно и очень осторожно: "Эта история очень дальняя и долгая". Позже в интервью он заявил: "Было 100 миллионов обвинений в мой адрес, но ни разу они ни к чему не привели". "Весь мой жизненный опыт и навыки помогают мне. Я ушёл из дома, когда мне было 14 лет. Я скитался по стране, насмотрелся всякого. Посадили меня в 17 лет, и я ни о чём не жалею. Это всё было вовремя, понятно, сел я за дело. Я считаю, что ни одному русскому интеллигентному, думающему человеку не помешало бы какое-то время посидеть в тюрьме для того, чтобы увидеть изнанку жизни. Поэтому каждый опыт - это опыт, весь он складывается в сумму житейской мудрости", - объясняет Ройзман, чем поспособствовал его становлению период жизни за решеткой.

Помимо этого, мэр дал несколько довольно невнятных ответов на целый ряд острых вопросов о том, почему абсолютное большинство пунктов его предвыборной программы на сегодняшний день так и остаются невыполненными.

Интересно отметить тот факт, что на всем протяжении интервью глава города неоднократно нахамил бравшей его журналистке Александре Красногородской, а закончить беседу с ней Евгений Ройзман решил с помощью довольно грубого анекдота: "Девушка, вы, наверное, журналистка? - Да, а как вы узнали? - У вас лицо тупое. - Так у вас тоже тупое. - Ну, так я тоже журналист. Ладно, давайте на этом закончим", - заключил мэр Екатеринбурга.

Ссылки

[Источник публикации]